82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 녹내장 명의 좀 가르쳐 주세요 절실합니다 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 8,276
저는 40초반 애셋엄마에요..
수면무호흡에 한쪽으로 자는 습관 있어요
초고도근시구요

왼쪽눈이 녹내장은 아닌데 녹내장 고위험군이라합니다
(이상하게 부정맥시술받으며 안정제 투여했는데 그뒤로 시력이 확 안좋아졌어요)

시력 안좋아진것뿐아니라
왼쪽눈이 어둡고 흐려보이고
시야도 뭔가 좁아보이는 느낌이에요
오른눈에 비해 뭔가 속시원히 넓게 안보이고 답답해요ㅜ
본능적으로 오른눈만 사용하는 느낌 있어요

저는 서울에서 먼 도시에 사는데
기차타고 먼길떠나더라도 서울 한번 가보려 합니다

대학병원 유명한 로컬병원 다 괜찮아요
추천 부탁드립니다 절실합니다ㅜㅜ

눈상태안좋은날은
너무 무섭고 절망과 고통 이에요ㅜㅜ
82님들의 건강을 기도해요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울 강남 성모병원
    '19.3.27 12:58 AM (175.125.xxx.154)

대표전화 하셔서 안내에게 녹내장 전문의 진료보고 싶다고 하면 잘 소개시켜줘요.
    너무 겁먹지 마세요.
    요새는 관리만 잘하면 괜찮아요.
    진료 잘 받으세요.

• 2. and
    '19.3.27 12:58 AM (27.35.xxx.126)

원글님 힘내시구요 ...반드시 이겨내실거에요
    녹내장 에 대해 잘은 모르지만 안과는 성모병원(카톡릭병원) 이 유명한걸루 알아요 ...제 친정어머님도 백내장수술 하셨어요 (강남성모병원)에서요

• 3. ..............
    '19.3.27 1:00 AM (211.247.xxx.89)

사는 지역이 어디신지요.
    천안역 근처 김안과도 유명합니다.
    시설이 대학병원 수준급..

• 4. 가구
    '19.3.27 1:12 AM (220.72.xxx.132)

서울에 있는 대학병원 다니세요.
    오기 힘들어도 몸을 위해 최신 의료 기술이 집적된 병원에서 평생 내 눈을 관리하겠다 생각하고 오시길.

서울의 대학병원에서 검진 한번 받아보고,
    큰병원도 별거 없구나 그냥 동네 병원 다니던 데로 가자 하지 마시란 얘깁니다.

눈은 너무 소중해요.

• 5. 82님들
    '19.3.27 1:24 AM (116.126.xxx.216)

댓글 너무 감사드려요 ㅜㅜ
    제가있는지역은 부산이에요

• 6. 주변에
    '19.3.27 1:35 AM (124.49.xxx.186) - 삭제된댓글

어혈을 빼주는 한의원있으면 함 찾아가 보세요
    지인 한의사가 콧속에서 침으로 어혈을 빼 주는데 요즘 신기한 경험을 하고 있습니다
    원래는 이 방법으로 망막분리나 녹내장을 고쳤다는데 남편의 난청도 해결할 수 있을 것 같다고 시술받아보라더니 현재는 저까지 같이 받고 있는 중입니다
    제가 자가면역질환이 좀 오래되었는데 어디에서 받은 어느 치료보다도 효과를 보고 있는 중이예요
    주1회 60회정도 하면 될거같다고 했는데 저희는 주2회씩 이제 9회 했기때문에 진행중이라 뭐라 말씀드릴 수 있는 단계는 아니지만 현재는 남편보다 제가 효과를 많이보고있고 그래서 아프고도 요상한 치료이긴 하지만 기대를 많이 하면서 다니고 있답니다

• 7. 주변에
    '19.3.27 1:40 AM (124.49.xxx.186)

어혈을 빼주는 한의원있으면 함 찾아가 보세요
    지인 한의사가 콧속에서 침으로 어혈을 빼 주는데 요즘 신기한 경험을 하고 있습니다
    원래는 이 방법으로 망막분리나 녹내장을 고쳐 드린 분이 있다는데 남편의 난청도 해결할 수 있을 것 같다고 시술받아보라더니 현재는 저까지 같이 받고 있는 중입니다
    제가 자가면역질환이 좀 오래되었는데 어디에서 받은 어느 치료보다도 효과를 보고 있는 중이예요
    주1회 60회정도 하면 될거같다고 했는데 저희는 주2회씩 이제 9회 했기때문에 진행중이라 뭐라 말씀드릴 수 있는 단계는 아니지만 현재는 남편보다 제가 효과를 많이보고있고 그래서 아프고도 요상한 치료이긴 하지만 기대를 많이 하면서 다니고 있답니다

부산이라니 서울까지 매주 다니라고 할 수 도 없고 회당 비용도 꽤 비싼편이기때문에 못 미더우면 받기 어려운 치료일 것 같아서 한의원을 소개해 드릴 생각은 없으니 주변에서 어혈에 관해 관심을 가지고 공부하는 한의원을 찾아서 양방을 하시더라도 병행해 보기를 권해드립니다

• 8. . . .
    '19.3.27 1:41 AM (116.118.xxx.227) - 삭제된댓글

부산에서 치료하시면
    서면 이안과요
    롯데백화점편 교차로쪽 가까이

• 9. . . .
    '19.3.27 1:45 AM (119.66.xxx.10)

녹내장 워험군이란건 아직 녹내장이 아니라는거잖아요.
    부산에도 진단기구는 있을터인데.
    녹내장이 시야가 줄어드는 병이지 시력이 나빠지는 병이 아닙니다.
    시야검사 해 보시고 이상 없다면 걱정하실 필요 없을거 같은데요.
    고도근시인 사람들은 원래 녹내창 위험군입니다.

명의 찾아 다녔지만 저희 같은 경우는 아무 효과 없었고.
    어딜 가든 똑같은 약 처방입니다.
    진단도 치료도 심플해요.
    굳이 서울 오실 필요 없다고 봅니다,
    아직은 녹내장도 아닌거 같구요

• 10. 엘리자
    '19.3.27 2:03 AM (39.122.xxx.58) - 삭제된댓글

서면 롯데백화점 옆 이상협안과 추천합니다.
    타 안과에서 녹내장으로 오진을 해서 바로 서울로 갈 생각이었는데 정확한 진단을 받았습니다. 녹내장환우카페도 활성화되어 있어 도움이 될 것 입니다. 예약이 힘드나 토요일은 예약 없이 진료가 가능합니다. 고위험군이라니 꾸준히 관리하면 걱정하지 않아도 될 것 같습니다.

• 11.
    '19.3.27 2:44 AM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

윗님 실례지만 한의원소개좀 부탁드려도 될까요~
    자가면역 집안이라 ㅠㅠ
    엄마가 점점 알러지가 심해지셔서 드실음식이 적어지네요

이곳에 어려우시면 diaeuny@naver.com 으로 부탁드립니다~

• 12. 엘리자
    '19.3.27 3:06 AM (39.122.xxx.58)

서면 롯데백화점 옆 이*협안과 추천합니다.
    타 안과에서 녹내장으로 오진을 해서 바로 서울로 갈 생각이었는데 정확한 진단을 받았습니다. 녹내장환우카페도 활성화되어 있어 도움이 될 것 입니다. 예약이 힘드나 토요일은 예약 없이 진료가 가능합니다. 고위험군이라니 꾸준히 관리하면 걱정하지 않아도 될 것 같습니다.

• 13. 몸에
    '19.3.27 4:45 AM (1.249.xxx.55)

힘이 활력이 떨어지면서 눈세포들에 영양공급이 안되면서 녹내장이 오게 됩니다.
    젊은 나이에 걱정 하시는 것은 이해 할만 하네요.

몸에 활력을 떨어뜨리는 것들을 조심 하셔야 합니다.
    특히 방부제 들어간 식품들 ... 상품화된 진열된 제품들은 방부제 첨가물들이 많이 들어 있어서 활력을 떨어뜨립니다.

천연식품 발효식품 파종류들 밑 반찬으로 해서 단백질 지방을 잘 들어주세요.

그러면 꾸준히 먹다 보면 몸은 새로이 체질이 변합니다.

지금 처럼 식습관을 가지면 계속 활력을 떨어뜨리게 됩니다.

질좋은 꿀은 세포를 소생 재생시키는 힘이 강해요.
    그래서 아주 극 소량을 눈에 자주 넣어주면 눈에 영양이 공급되면서 눈 시력 세포들이 살아 납니다.
    고대로 부터 사용되어온 전통적인 방법인데 요즘은 가짜가 많고 진짜 오리지널 꿀을 구하기 어려워서 이런 힘을 발휘 하는 꿀을 찾기 어려워요.

질좋은 꿀은 꿀벌이 숙성 완숙시킨 익은꿀이랍니다.

검색해서 찾아봐요.
    익은꿀도 일반 꿀처럼 가짜가 많아요.
    검색을 하다보면 찾을 수 있을 겁니다.

• 14. 분당차병원
    '19.3.27 6:15 AM (221.142.xxx.120)

안과 노승주? ?
    녹내장전문인데
    설명도 잘해주시고
    궁금한것 물어보면
    친절하게 대답도 잘해주세요.

대학병원도 아닌데
    늘 환자가 많으세요.

• 15. 녹내장
    '19.3.27 6:34 AM (36.38.xxx.155)

수영 센텀병원 인근 제안과 적극 추천합니다

• 16. 저도
    '19.3.27 7:03 AM (116.37.xxx.60)

수영역 제안과 추천해요.
    제원장님이 녹내장 전문이에요.
    서울 오시는 것보다 가까운 곳에서 자주 진료하시는게 좋아요.

• 17. ㄹㄹ
    '19.3.27 7:08 AM (210.2.xxx.72)

저도 근시 심하고 한쪽으로 누워 자는데요.
    녹내장 경계예요.
    2년간 추적 관찰 중인데 다행히 더 진행은 안되고 있어서.. 그동안 6개월 정기 검진하다가 1년 정기검진으로 바꾸었어요~
    한쪽으로 누워서 자는 습관이 녹내장에 좋지 않다면 바꿔 보세요. 저는 무릎 아래에 배게를 한개 깔아주니까 한결 절아졌어요~

• 18. ........
    '19.3.27 7:48 AM (175.223.xxx.186)

혹시 구미에 백내장 수술잘하시는데아시나요
    백내장은 쉬운수술이라 아무데나가서해도되나요?

• 19. 미드나잇블루
    '19.3.27 9:20 AM (180.66.xxx.85)

삼성의료원 기창원 선생님이 전문가 이십니다

• 20. 124님
    '19.3.27 10:12 AM (39.7.xxx.149)

어느 한의원인지 부디 알려 주세요.

• 21. 산과물
    '19.3.27 10:24 AM (112.144.xxx.42)

역류성 식도염인데 공복ppi 약 1달이상 먹어도 식도가 답답하고 트림나와요. 좋아지신 분들 방법좀 알려주세요. 미리 감사드려요

• 22. 원글
    '19.3.27 11:03 AM (116.126.xxx.216)

82님들 다시한번감사드려요ㅜ
    저는 왼쪽눈이 어둡고 흐려보이고
    시야도 뭔가 좁아보이는 느낌이에요
    오른눈에 비해 뭔가 속시원히 넓게 안보이고 답답해요ㅜ

• 23. ...
    '19.3.27 12:00 PM (14.47.xxx.94)

분당 서울대병원 김태우교수요
    안과개원의인 남편 친구가 추천해서 다녀요 집도 가까워서 그렇기도 하구여
    남편이 현재 녹내장입니다
    님은 그래도 나은 편이네요. 시신경에 문제가 생기는 것이 녹내장으로 알고 있어요 관리만 잘하면 평생 괜찮다고 하네요. 걱정 마시고 몇군데 검진 받아보세요. 현재 많이 진행된 남편도 몇달에 한번 사니까 서울까지 오셔도 크게 무리가 없을 것 같구요. 콜레스테롤 고지혈증도 관리안 하면 눈으로 온 거 같습니다. 혈액순환 관리 체중관리 스트레스관리 잘 하시고 꾸준히 검진 받으면 괜찮습니다.
    반드시 병원에서 의사쌤이 시키는대로만 하심 걱정없어요

• 24. ...
    '19.3.27 12:01 PM (14.47.xxx.94)

오타 사니까. ..가니까요

• 25. 부산이세요?
    '19.3.27 5:47 PM (211.193.xxx.179)

부산이면 서면 롯데백정문 옆
    이상협안과에 가보세요.
    부대교수로 지내셨고
    녹내장 전문입니다.

• 26. ㅇㅇ
    '19.3.29 9:27 PM (116.126.xxx.216)

ㅇㄱ이상협 제승연안과 추천 감사드립니다 ㅜㅜ

• 27. ㅇㅇ
    '19.7.4 7:47 PM (58.235.xxx.76)

추천해주신분들 좋은말씀 해주신분들 모두 정말 정말감사드립니다ㅜㅜ
    아직도 겁날때마다 들어와어 글 읽습니다