82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사온집 욕실이 너무 더러워 괴롭네요.

ㅠㅠ 조회수 : 16,771
오래된 전세집 도배. 장판. 싱크대는 새거로 교체되있고요
이사와서 곰팡이 투성이인 욕실을 락스원액을 박박 닦아도
지린내가.... 요석제거제 주문했습니다ㅠ

대체 전 세입자는 어떻게 살았던걸까.. 화가나더라고요 ㅠ

매일 매일 욕실만 청소하고 줄눈까지 다시하고
특히 변기.. 피비원. 락스로 지워지지 않는 오염이 있다니 ....

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.26 11:10 PM (223.39.xxx.168)

집을 보고 계약 했을 건 데
    전세면 계약 안 하면 되는 거고
    매매면 타일 다 뜯어내고 수리 해서
    들어 가야죠

• 2. 이미
    '19.3.26 11:14 PM (116.125.xxx.203)

이미 들어왔으면 매일매일 닦을수 밖에

• 3. 샤라라
    '19.3.26 11:16 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

빨강통 홈스타 곰팡이 싹. 이거 스프레이와 치약처럼 쭉 짜는거 두가지 있어요.
    물기 있으면 전혀 안들으니 화장실 전체를 싹 물기없이 말린 후에 곰팡이 싹 스프레이로 전체 화장실에 다 뿌려주세요. 스프레이도 흐르는게있고 붙어서 안흐르는거 두가지인데요...안흐르는게 붙어서 더 잘듣더이다.
    4시간 이상 두어서 보면 흰색 나올거에요. 정말 눈에 뜨이게 검정곰팡이들 없애줘요.
    최장6시간정도 둔 적도 있어요.
    저도 지금 살고있는 전셋집이 그상태 였었는데요. 지금은 하얗게 빛납니다...
    이거로 도배하고나서 나중에 샤워기로 물만 뿌려주면 끝. 빤딱이 나타납니다... 벅벅 문지르기 없음 이에요.

• 4. @-@
    '19.3.26 11:20 PM (119.201.xxx.206)

변기는 새것으로 교체해달라 그럼 안되나요?? 찜찜하기도 하고, 변기만 교체 얼마 안해요 .. 주인한데 문의 해보셔요 .. 10만정도면 바꾸는데

• 5. 2년사실거면
    '19.3.26 11:20 PM (112.150.xxx.63)

걍 양변기는 새걸로 바꿔쓰심 어떨까요.
    3~40 이면 변기랑 세면대 교체시공 할수있던데요. 저라면 그돈 들이고 2년 쾌적하게 볼일볼래요.

• 6. ..
    '19.3.26 11:26 PM (220.123.xxx.224)

변기때 안지워지는거 세제와 락스 묻혀서 초록 수세미로 박박 문지르세요

• 7. 변기 바꾸세요
    '19.3.26 11:34 PM (203.128.xxx.75) - 삭제된댓글

그거 없애보겠다고 금이라도 가서 물세면 어차피
    님이 물어야 하는거....

집주한테 도저히 사용할수 없으니 바꿔달라 하든가
    못한다면 내가 바꾸겠다 하든가

신경쓰는 값으로 치면 훨씬 나아요

• 8. dlfjs
    '19.3.26 11:40 PM (125.177.xxx.43)

왜들 그렇게 더럽게 쓰는지
    주인이랑 의논해서 수리 하던지 변기라도 바꿔요

• 9. 화장솜에
    '19.3.26 11:41 PM (59.8.xxx.11)

락스원액 묻혀서 하루밤 놔두시면 다음날 새거 되어 있어요
    임대줬던 집 변기보고 기절할뻔 했는데 저렇게하니 새집처럼 깨끗해졌어요

• 10. 샤라라
    '19.3.26 11:41 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

변기는 홈스타 락스와세제 뿌려주면 그 즉시 어떤 색이든 투명으로 바뀌어져요. 한번 뿌려서 안되면 조금씩 여러번 뿌져줘 보세요.
    이게 또 요물인게.. 화장실 어디든.물 뿌려두고 이걸 뿌려서 슬슬 솔로 문지르면 (박박 아닙니다) 투명으로 표백이 됩니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.3.27 12:08 AM (121.138.xxx.77)

욕실청소 저장합니다 감사합니다~

• 12. 나옹
    '19.3.27 12:33 AM (123.215.xxx.114)

홈스타 곰팡이 싹 젤 타입 저도 쟁여 놓고 씁니다. 곰팡이에 이만한 게 없어요. 시커먼 실리콘 하루밤이면 백옥이 돼요. 대신에 발라놓고 바로 나가서 환풍기 꼭 틀어 두셔야 합니다. 냄새 엄청 나요.

• 13. 글쎄?
    '19.3.27 12:34 AM (39.114.xxx.10)

요석 제거는 락스로는 안지워집니다 요석제거제나 미국산 제거제가 있는데 좀 독한, 그런 걸로 하든 이님 변기를 통째로 바꾸는 걸 추천합니다

• 14. ..
    '19.3.27 12:51 AM (221.157.xxx.218)

욕실청소 저장합니다.

• 15. 욕실
    '19.3.27 12:58 AM (1.252.xxx.77)

욕실청소 저장요

• 16. 00
    '19.3.27 1:19 AM (58.140.xxx.97)

저도 저장해요

• 17. ㅇㄱ
    '19.3.27 3:58 AM (59.15.xxx.237)

욕실청소 저장

• 18. ...
    '19.3.27 4:35 AM (116.84.xxx.188)

욕실청소 저장합니다.

• 19. 참..
    '19.3.27 6:06 AM (182.227.xxx.142)

집안변기를 얼마나 청소를 안하면 요석이 생길까요??
    아마도 노안분들 사시는 집이거나 남자들만 살단 집이었나봐요.
    아님 히키코모리가 살았던가...

• 20. 요석은
    '19.3.27 8:51 AM (125.184.xxx.67)

염산 쓰셔야 해요. 약국에 팝니다.

• 21. 까꽁
    '19.3.27 8:56 AM (115.140.xxx.95)

저 그런집에 전세와서 살아요
    변기 내부는 요석제거제로 닦으면 누런게 떨어져나가며 볼만해져요
    변기아래 고정시킨 세멘은 드라이버와 망치로 떼어내고 흰색세멘 사서 반죽해 붙였고요
    타일 사이는 줄눈 새로하고
    곰팡이는 락스로 거의 되더라구요
    그렇게 욕실 하얗게 재탄생시켜서 사용합니다

• 22. 그게
    '19.3.27 9:28 AM (1.236.xxx.4)

변기 오래 쓰다 보면 변기속 정심이라는게 깨져서. 냄새가 나기도 해요.
    청소로 안되는거죠 저렴한 변기로 교체하시는게 좋을 듯 해요
    집주인에게 말해서. 청소도 안될수준이니 교체해달라고 하심이..

• 23. 청소
    '19.3.27 12:18 PM (49.77.xxx.217)

욕실청소저장

• 24. 옥실청소
    '19.3.27 6:52 PM (112.158.xxx.24)

좋은팁들 감사합니다.

• 25. ㅇㅇ
    '19.3.27 6:58 PM (59.11.xxx.86)

욕실청소 저장합니다

• 26. 나도저장
    '19.3.27 7:14 PM (46.114.xxx.7) - 삭제된댓글

남자들 서서 오줌눠서 그게 문제예요.
    울집남자는 앉아서 눠요.
    안그랬다가는 제가 난리나니까요.

• 27. ...
    '19.3.27 7:23 PM (14.32.xxx.52)

욕실청소 저장합니다. 좋은 팁 정말 감사합니다~!!

• 28. ...
    '19.3.27 7:23 PM (211.36.xxx.215)

저도 옥실청소 저장해요

• 29. 요석제거제
    '19.3.27 8:39 PM (1.243.xxx.43)

이거 아주 요물입니다.18년산 우리집 변기가 새것이 되었어요..전 앉는부분 아랫쪽이 문제 였는데 어메이징했어요.그거쓰고.. 방법은 식구들 없을때 종이컵 반정도 요석제거제 부어 칫솔로 살살 발라 주었어요.2시간후
    칫솔로 문지르면서 샤워기로 씻어내니 묵은때가 줄줄~

그냥 뭍히시면 절대 안되요.칫솔로 골고루 바르시고 변기 물고이는 부분은 종이컵으로 최대한 물따라 버리고
    똑같은 방법으로.

주의사항--쇠에 닿으면 검게 변함.주위 스텐은 다 제거후 작업 요망

• 30. 요석제거제
    '19.3.27 9:16 PM (122.37.xxx.154)

어디서 구매하나요?

• 31. 일단
    '19.3.27 9:37 PM (49.50.xxx.115)

변기통채로 바꾸는게 힘들면 일단 커버만이라도 사서 바꾸세요

• 32. ..
    '19.3.27 10:50 PM (218.148.xxx.95)

욕실청소 저장

• 33. ...
    '19.3.27 11:30 PM (211.200.xxx.9)

욕실청소 팁

• 34. ..
    '19.3.29 3:17 PM (1.243.xxx.43)

구매처 물으시는분들 쇼셜이나 옥션,지마켓다 팔아요