82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트와 인터넷 가격차이가 너무 나네요.

.. 조회수 : 8,024
제가 비비고 미역국을 좋아합니다. 
이마트에 3400원하는데 인터넷에서 좀 많이 구매하려고 찾아봤더니
헐....인터넷에서는 1700원 하네요

딱 반가격이에요. 차이가 나도 너무 나는 거 아닌가요? 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리가
    '19.3.26 10:00 PM (211.195.xxx.35)

마트에 중독이 되어서 그렇지 많이 비싸요. 품질은 중급이구요.
    농수산물은 그래서 직거래로 사면 질도 상급이고 싸요.

• 2. ??
    '19.3.26 10:00 PM (222.118.xxx.71)

임대료 내야죠 직원 월급줘야죠

• 3. 똑같아요
    '19.3.26 10:01 PM (175.115.xxx.25)

저도 오늘 놀란일 있어요.
    스파게티면이 500그램 마트 2590원인게 인터넷은 600원이더라구요..
    배송비생각해도 차이가 너무 많이 나더라고요.

• 4. ..
    '19.3.26 10:02 PM (175.116.xxx.93) - 삭제된댓글

이마트요.

• 5. ..
    '19.3.26 10:02 PM (211.224.xxx.163)

시설 그렇게 잘해놓고 다 환불해주고 그러는데 다 뭘로 하겠어요? 판매가에 그게 다 붙은거지

• 6. 그래서
    '19.3.26 10:10 PM (39.7.xxx.126)

시간많거나 늙으사람들이
    호구인거죠

• 7.
    '19.3.26 10:15 PM (220.94.xxx.208)

그래서 마트에 나이든 사람들이 많고 젊음사람들은 인테넷으로 산다고 신문에 나왔어요

• 8. 쩝~
    '19.3.26 10:16 PM (110.11.xxx.8)

마트 끊은지 몇년 됐습니다. 아예 안가요.
    야채, 과일만 동네슈퍼 저렴한 곳에서 사 먹고 나머지는 무조건 인터넷 대량구매 합니다.

• 9. ..
    '19.3.26 10:26 PM (175.116.xxx.93)

저도 앞으론 인터넷에서 대량구매 해야겠어요. 오늘 충격먹었어요..

• 10. ㅇㅇ
    '19.3.26 10:39 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

창고형매장은 쪼금 쌀거예요

택배비가 있으니 시간도 걸리고

• 11.
    '19.3.26 10:40 PM (211.195.xxx.35)

마트보다 쿠팡이 싼거 많아요. 전 쿠팡이 배달이 빠른 대신
    다 비싼줄 알았는데 아니에요. 꼭 검색해보세요.

• 12. ....
    '19.3.26 10:42 PM (125.134.xxx.205)

60이 다 된 나이인데도 마트 잘 안가요...
    어쩌다 코스코 근처 가면 저렴한 거 간만에
    치즈나 황사 마스크 사고....
    집 앞 마트에서 호주산 고기가 저렴해서 가끔 가는편이고
    대부분 인터넷으로
    세제, 휴지, 비누, 샴푸, 라면에 군것질거리도 다 쇼핑해요.

• 13. 대부분
    '19.3.26 10:50 PM (223.38.xxx.167)

먹거리 생필품 온라인 모바일로 구매해요 마트보다 훨씬 자렴해서 급하게 필요한거 아니면 마트는 거의 안갑니다 가격차이 너무 심해요

• 14.
    '19.3.26 10:58 PM (49.142.xxx.171)

sk멤버쉽 있으시면 11번가에서
    쿠폰 다운 받고 매월11일엔 5천원 한도 내에서 더블 할인 들어가서 더 저렴하게 구매 가능해요
    그런데 휴지 같은 경우는 인터넷이 휴지폭이 좁다고 하는데
    그래도 저렴하니 인터넷 쇼핑만 하게 되네요

• 15.
    '19.3.26 10:59 PM (121.130.xxx.60)

비비고를 인터넷으로 살생각은 못했네요
    항상 마트에서만 사와서..

• 16. ㅌㅇ
    '19.3.26 11:05 PM (175.120.xxx.157)

급할땐 지에스슈퍼마켓 온라인에서 사고 나머지는 다 쿠팡에서 사요
    차이야 날 수 밖에 없죠

• 17. ..
    '19.3.26 11:09 PM (39.119.xxx.128)

오늘 비비고 사골곰탕 16팩, 12,500원에 구매완료

• 18. ..
    '19.3.26 11:12 PM (39.119.xxx.128)

좀 넉넉히 사도 되는건 주로 온라인 구매해요.
    세제류, 각종 티슈, 생리대, 만두
    매장가면 너무 비싸요.

• 19. 생필품
    '19.3.26 11:31 PM (211.244.xxx.184)

치약,휴지 같은것도 동일한 제품 가격차이 많이납니다

• 20. ㅇㅇ
    '19.3.26 11:31 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

대기업창고형 마트에서

콘프레이크 1키로정도 1만
    슬라이스치즈 2만
    목살 2.5키로 3만
    아몬드 1키로
    우유
    요구르트
    요거트
    계란
    제주햇당근
    담양딸기 1만
    종이궤짝사과 2.2천
    월드콘 12개들이
    통밀식빵3

고래밥 2종류 2박스
    프링글스 1박스
    포카리스웨트패트병 6개 11.5백

총17만원 남편 퇴근하면서 차로 봐와요

필요한거 바로바로 적어 쌓아지면 1주에 한번

갑자기 필요한건 가까운 동네에서

• 21. 반값
    '19.3.26 11:53 PM (175.208.xxx.230)

온라인이 마트보다 반값가까이 차이나는거 많아요
    저는 공산품은 쿠팡등 온라인에서 식재료만 마트에서 배달받네요.
    그래도 식재료는 직접가서 사야 신선한거 사게 되더라구요.

• 22. 진작
    '19.3.27 12:23 AM (180.70.xxx.84)

알았으면 집벌써샀겠어요 진작에 알아볼껄 지금 주문했는데 배송비는 있지만 여튼 나가면 더쓰니 이게 싸다봐야죠

• 23.
    '19.3.27 3:00 AM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

가격 차이 나는게 당연하죠 매장관리비 인테리어비 월세 등등

• 24. 신선식품은
    '19.3.27 3:55 AM (175.198.xxx.197)

어느 지역이든 gs 마트가 낫다고 해요.