82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이스 졸업생 조회 도대체 어떻게 해야 되나요?

발로만들었나 조회수 : 3,194

졸업생 생기부조회가 5월말까지 된다해서 배너클릭하고 들어가서 자녀정보조회에

이름떠서 클릭하니 졸업전출...된학생은 현재의 신청정보로는 조회 안된다고 나오네요.

그럼 어디로 가야하는지 그런 저런 설명은 없고 더이상 중학교 조회는 안되고 ....

나이스는 진짜 누가 만들었는지 로그인도 됬다 안됬다 속도도 느리고

누가 발로만들었는지 들어갈때마다 홧병생기겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.3.26 8:46 PM (125.177.xxx.43)

근처 초중고 행정실 가서 뽑아달라고 하세요
    본인은 신븐증 부모는 신분증에 관계증명할거 가지고요

• 2. 나이스
    '19.3.26 8:50 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

첫화면 보면 졸업생 생기부 보기라고 따로 링크가 있어요.

• 3. 나이스
    '19.3.26 8:52 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

첫화면 보면 졸업생 생기부 보기라고 따로 링크가 있어요.
    팝업창에 안내도 나오는걸로 알아요

• 4. 졸업맘
    '19.3.26 8:54 PM (58.141.xxx.33) - 삭제된댓글

나이스
    학부모서비스 들어가면 화면 중간쯤에
    졸업생 생활기록부보기인가 있어요
    거기 들어가서 인증하고 보면 되구요
    그래도 안된다면 조금더 기다려보세요
    저도 계속 안되다가 어제부터 보기가 가능해졌거든요

• 5. ...
    '19.3.26 8:57 PM (49.172.xxx.25)

고등학교 졸업생은 더이상 자녀 정보조회를 할 수 없습니다. 라고 나오네요.
    아니 왜 안된다는 건지 이해가 안되네요. 경기도 교육청만 안되는 건가? -_-

• 6.
    '19.3.26 9:03 PM (124.50.xxx.3)

이거 조회하다가 성격만 나빠지겠어요
    이런 시스템 관리도 제대로 못하고 뭐하는지 모르겠어요

• 7. 원글
    '19.3.26 9:26 PM (211.48.xxx.224)

첫화면에 뜨는 졸업생생기부로 링크따라 들어가서 봤어요. 경기도 교육청이고 중학교예요. 3월초에도 들어가봤는데 안되서 초기라 들어가는 사람이 많아서 안되나보다 하고 오늘 다시 시도 했는데 또 안되요.
    저 시스템 관리자는 책임감이라곤 1도 없는 사람같아요. 학생,학부모들은 애가타는 생기부조회를 저따위로 만들어놓다니...

• 8. ..
    '19.3.26 10:52 PM (125.177.xxx.43)

저도 경기도인데ㅜ
    졸업생은 볼수없다고 들어서 옆 중학교 가서 뽑아서 봤어요
    어차피 그게 계속 보기 편하기도 해서요

• 9. 윗님
    '19.3.26 11:14 PM (58.234.xxx.173)

부모가 대신 발급받으려면
    부모 신분증과 가족관계 증명할 서류로 등본 가져가면 되는 건가요?