82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩때 국영수만 잘했다면요

성적 조회수 : 3,365
국영수과는 거의 만점
그러나 암기과목 수행평가로만 성적내는 과목은 엉망
b,c수두룩
중딩은 전체 절대평가로 내신을 내기 때문에 중간에서 중하
고등되니 그래도 영수가 좀 잘되어 있는것 같은데 이런 남학생은 좀 희망을 가져도 될까요?
본인이 하고 싶은것만 해요
암기과목 싫어하고 사회 역사 도덕 같은 문과쪽 싫어합니다
수행은 못챙기더니 점수가 너무 깎이다 보니 중3때는 좀 챙기긴 하네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변에
    '19.3.26 8:38 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

내신 만점과 수능만점이 좀 핀트가 다르긴 하지만...
    주변에 그런 조카 성대 글로벌경영학과 갔어요.
    수능에서 언어.수학.외국어 거의 만점이었어요
    정확히는 모르지만 3과목 합해서 5개도 안 틀린 듯...

• 2. 암기
    '19.3.26 8:41 PM (211.244.xxx.184)

안하던 암기과목을 갑자기 했는데 어렵지 않고 그냥 암기만 하면 되니 맘먹으니 백점이 나왔는데 수행이 60프로 들어가니 80점대로 b ㅠㅠ 이런 학생은 고등때는 폭망인거죠?
    수행을 너무 대충해요

• 3. 단비
    '19.3.26 8:41 PM (183.105.xxx.163)

지금 레지인 제 아이보다 훨씬 잘하네요.

• 4. ...
    '19.3.26 8:42 PM (1.227.xxx.82)

다 잘할 필요 없다던데요.
    선택과 집중해야 한다든데...

• 5. 원글
    '19.3.26 8:44 PM (211.244.xxx.184)

고등때는 수시로 대학가려면 그래도 전체 다 잘해야 하는거 아닌가요?
    중국어 기가 도덕 이런과목들 공부 안해서 70점대랍니다
    수행도 안챙겨요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '19.3.26 8:48 PM (125.177.xxx.43)

사회랑 과학까진 잘 해야죠
    수행도 챙기고요 비교과까지 ..
    종합은 할게 너무 많아요

• 7. ㅇㅇ
    '19.3.26 8:58 PM (175.223.xxx.24)

이런 애들이 훨씬 가능성 있고 나중에 의대가고 합니다
    그 반대로 수학은 그저그런데(?) 나머지 과목 잘해서
    점수나 등수 잘 나오는 애들은 고딩 오면 좀 많이 헤매고요

• 8. ...
    '19.3.26 9:36 PM (110.70.xxx.86)

저희딸입니다.
    중딩때 국영수 만점은 아니고 영어는 만점, 국수는 한두개.
    나머지 암기과목과 수행은 바닥.
    특히 암기과목은 전교 꼴등수준.
    그래서 등수가 바닥을 쳤어요.
    특히 기말고사 등수.
    근데 고등학교 가서 빛을 발하더라구요.
    정시로 가서 지금 욕 엄청먹는 여대 4학년입니다.

• 9. 유리
    '19.3.26 9:37 PM (124.5.xxx.111)

글쎄요. 아이가 게으른 것 같은데
    고등공부는 게으름과의 전쟁이라서요.

• 10. 110님
    '19.3.26 9:44 PM (211.244.xxx.184)

딱 지금 우리아들과 너무 같아요 ㅠㅠ
    중간고사는 1등도 했는데 기말때면 과목 많아져 폭망
    님 딸처럼 울아들도 변했음 좋겠네요 제발~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.3.26 9:46 PM (14.58.xxx.186)

이런 타입은 수시보단 정시죠
    가능성은 많지만 한과목이라도 망하면 레벨 훅 떨어지는게 입시라 아이가 독한맘 먹고 달겨들지 않으면 우리나라 입시에선 별로에요

• 12. 조카중에
    '19.3.26 9:55 PM (1.236.xxx.205)

여자조카애가 국어.수학 잘 했고 영어는 2등급...모의고사는 문과 1등도 하기도 했지만 암기과목 안해서 내신 안좋았고 언니가 공부 너무 안한다고 하더라구요. 글은 어렸을때부터 너무 잘 썼어요. 요번 수능 국어 말 많았던 문제 하나 틀렸고 전체적으로 잘봤다드라구요. 수시 딱 한곳 윗분말씀처럼 말 많은 여대 봤는데 붙었어요. 점수 좋았어서 좀 아까워하더라구요. 어쨌든 원하는 과에 가서 다행이라고..

• 13. ..
    '19.3.26 10:03 PM (39.117.xxx.7)

제 아들보다 나은 상황이네요. 심지어 기가 수행은 F 나온 적도 있어요. 고등 바로 직전 정신 차려 정시로 지방의대 갔습니다. 수능에선 4개 틀렸어요. 조금만 더 성실할 수 있도록 격려해주세요. 목표가 생기면 달라질거에요.

• 14. ..
    '19.3.26 10:50 PM (112.150.xxx.66)

저희 큰애 중학교때 중국어 기가등 중요과목 아니고 하기 싫은 과목 공부는 안했어요. 국영수성적은 전교권이었구요. 고등학교 들어가서 수시쪽으로 모든 과목 공부 좀 해보더니 안맞는지 내신 포기하고 수능 공부 했어요.
    정시로 메이저 의대 입학했어요. 특징이 꼭 해야하는거나 좋아하는 과목은 공부하는데 아닌 과목은 놔버린다는 거에요.

• 15.
    '19.3.27 12:02 AM (211.215.xxx.168)

저희는 비평준화라 전체내신을 신경써야하는데