82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분식점 오픈준비 도움 주세요(죠스 & 아딸)

느티나무 조회수 : 2,369
분식점 오픈시 죠스나 아딸중 어느 프랜차이즈를 하는게 나을런지 도움댓글 주시면 감사하겠습니다.
댓글 주신분께 미리 감사드립니다^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11111
    '19.3.25 4:38 PM (218.50.xxx.19)

전 아딸의 밀떡이 맛있어서 아딸이 더 좋아요(감탄으로 바뀌지않았나요?)

• 2. 궁금하다
    '19.3.25 4:46 PM (121.175.xxx.13)

죠스가 더 오래버티더라구요

• 3. 울동네
    '19.3.25 4:56 PM (112.150.xxx.63)

아딸이랑 죠스는 다 없어졌어요.
    청년떡볶이는 어떠세요

• 4.
    '19.3.25 5:00 PM (39.7.xxx.219)

떡볶이체인점도 유행있는듯
    동네마다 달라요
    근처 더 번화가 둘러보고, 하고자하는동네에 없는걸로

• 5. ..
    '19.3.25 5:08 PM (175.192.xxx.21)

저는 개인적으로 죠스 좋아해요.
    밀가루 떡 싫고 쌀떡이 좋아요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.3.25 5:11 PM (61.74.xxx.243)

저도 개인적으로 죠스 좋아해요~
    아딸은 지점마다 맛의 차이가 좀 심한 이유를 모르겠더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.3.25 5:14 PM (119.64.xxx.101)

아딸 창업자 부부 이혼하고 감탄으로 바꾸지 않았나요?

• 8. aaa
    '19.3.25 6:04 PM (121.140.xxx.161)

둘다 한 물 갔어요~
    브랜드도 유행이 있는데 더 공부하셔서 다른 브랜드 알아보셔야 할 듯합니다.

• 9. 음.
    '19.3.25 6:07 PM (223.62.xxx.86)

전 죠스 싫어해요. 아딸에 한 표.

• 10. 느티나무
    '19.3.25 6:09 PM (210.90.xxx.26)

댓글 도움 주신분들 감사드립니다^^
    일단 제가 하고자 하는 지역에는 죠스가 없어요.
    위에서 알려주신 청년 떢볶이도알아볼께요.
    감사합니다^^

• 11. ss
    '19.3.25 6:20 PM (211.176.xxx.104)

저 떡볶이 좋아하는데 둘중 걍 보이는거 사먹어서 차이는 잘.. 그냥 비슷비슷한 느낌이에요. 요샌 보기 힘들게 많이 없어지기도 했더라고요. 저희 동네는 버무리있는데 경쟁업체없고 초등학교랑 학원 근처라 장사 아주잘돼요. 입지만 좋으면 둘중 뭐가되도 상관없을듯요.

• 12. 동네
    '19.3.25 6:29 PM (223.38.xxx.142)

둘다 다있어요 아딸은 감탄으로바꼈구요
    깔끔하고 위생적인곳에 엄마들은선호하고 취향이 달라 어디가 더좋다는건 몰겠고 둘중 선택이면 아딸요

• 13. ..
    '19.3.25 6:46 PM (120.142.xxx.96)

저는 신전떡볶이 추천합니다
    떡볶이서부터 치킨마요컵밥 오징어튀김등
    이건 자리만 좋음 음 꼭 가셔서 드셔보세요 먼저

• 14. ㅎㅎ
    '19.3.25 6:57 PM (1.232.xxx.151)

저는 무조건 죠스 추천

• 15. 저는
    '19.3.25 7:09 PM (211.48.xxx.170)

아딸 먹다가 국대 먹다가 요즘은 신전만 먹어요.
    청년은 제 입맛에 전혀 안 맞았구요.
    다른 데도 좀더 알아 보세요.
    제가 사는 곳에선 아딸이나 죠스가 거의 안 남았어요.

• 16. ㅅㅅ
    '19.3.25 9:00 PM (122.37.xxx.15)

요즘은 신전이 우세에요

• 17. ..
    '19.3.26 8:08 AM (180.71.xxx.170)

신전이 더 오래가는것 같아요.

• 18. dd
    '19.3.26 9:40 AM (61.74.xxx.243)

신전은 너무 매워서 애들손님은 제외 시켜야 겠던데요..
    기왕이면 연령대 상관없이 먹을수 있는게 더 많이 팔릴 가능성도 있지 않을까요?