82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄2 살기 좋은가요?

실제 살고계신분들께 여쭤요
동탄 2 살기 좋은가요
제가 볼땐 너무 넓어서 오히려 더 불편할거 같은 느낌이 ㅠ
새집이라는 메리트 빼고 일상적으로 생활하는게 궁금합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.25 3:51 PM (218.148.xxx.195)

교통지옥이라는..너무 넓어서 대중교통도 취약하고
    아휴..암튼 마트 병원 등을 아직도 동1에 많이 넘어가죠
    덩달아 교통체증까지 심해짐 마트는 뭐 말해뭐해요

• 2. 좋던데
    '19.3.25 4:00 PM (118.221.xxx.13) - 삭제된댓글

차차있고 직장가까우면 좋던데요 길넓직넓직하고 모든게새거구 살기좋아요

• 3. 동1보단
    '19.3.25 4:27 PM (49.173.xxx.146)

불편해요 그리고 삭막해요 사람들도..
    정감있는 도시는 아니네요

• 4. 살고있어요
    '19.3.25 4:31 PM (59.11.xxx.204)

도시깨끗하고 인프라도 거의 많이 완성됬고 편하네요

• 5. ,,,
    '19.3.25 5:09 PM (121.167.xxx.120)

지금은 아니고 10년안에 자리 잡으면 동탄1보다 더 쾌적할것 같아요.
    Gtx 개통되면 서울 삼성역까지 20분 걸린다고 하니까요.
    2026년 개통이라고 하네요.
    직장 학교만 불편 하지 않으면 살만 해요.
    동탄1에 살고 있는데 정이 안 가네요.

• 6. ..
    '19.3.25 5:11 PM (175.195.xxx.37)

윗글 보니 사람들이 삭막하다고 하는데 진짜 그런가요? 어떤 점이요?
    저도 동2 고민하고 있어서요 ㅠ

• 7. ...
    '19.3.25 5:20 PM (14.39.xxx.161)

아직은 교통이며 여러가지로 불편한게 사실이죠.
    공사중인 곳도 많구요.
    하지만 사오년 지나면 많이 좋아질거예요.
    저도 은퇴후 동2에 정착할 계획입니다.

• 8. sara
    '19.3.25 5:23 PM (49.167.xxx.139)

공기는 나빠요~ 창밖 풍경이 경부고속도로라서 더 그렇게 느껴지는것도 있는데..이사온 뒤로 온가족이 없던 비염 생겼어요..아들은 매일 가래 뱉고..
    인프라는..점점 생겨가고있지만, 교통이 안좋아서 강남 출퇴근은 정말 힘들어요..
    초딩엄마들 좀 살벌한것도 있어요.. 정이 없고 사건사고 나면 진짜 무섭게 말돌아요..한두개 아파트 단지에서 학군이 나뉘니까, 말들이 참 쉽게돌고 부풀려지고..놀이터에 애들이 없습니다.

• 9. *****
    '19.3.25 7:46 PM (125.130.xxx.135) - 삭제된댓글

새 아파트라 너무 좋고 코스트코도 아울렛도 10분이면 가고 전 너무 만족해요.
    이사 온 지 1달 됐어요.
    우리 아인 중학생인데 반 친구들도 순둥순둥한 거 같고...
    직장 가까운면 고민하지 마세요.

• 10. *****
    '19.3.25 7:51 PM (125.130.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 고민하다 이사와서 알려드리는거예요...
    참 명동도 M버스 타니까 한시간도 안걸리더라구요...
    아파트도 너무 맘에 들어요...

• 11. *****
    '19.3.25 7:57 PM (125.130.xxx.135) - 삭제된댓글

참 그리고 중학교 가봤는데 학교가 새 건물이어서 깨끗하고 시설도 좋고,
    정화 장치도 있다네요.
    제가 여기 오기전에 어떤지 고민 많이하고 누가 알려줬으면했어서 자꾸 댓글달게 되네요...

• 12. ...
    '19.3.26 3:19 AM (175.117.xxx.148)

저라면 동탄1 살아요