82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 너무 괴로워합니다. 축농증(부비동염) 조언좀..ㅠㅠ

콜라와사이다 조회수 : 4,016
저희 딸아이가 지금 초등학교6학년인데요..

2년반쯤부터 병원들 다니기 시작하여 7개월전에는 내시경 수술까지 받았는데 수술 끝나고 몇주  되지도 않아 또 다시

같은 상황이 반복됩니다.

계속 코가 막혀 생활이 안될 정도이고 잠도 제대로 못자고 하루 종일 훌쩍이고 이제는코 세척 후유증인지

귀까지 아프다고 합니다. 경남 창원에서는 가장 규모있는 병원을 다녔습니다..ㅠㅠ

병원을 좀 옮기기도 옮겨야 할 것 같고..  아...옆에서 지켜보는 사람도 너무 힘들고 지치네요..

항생제도 수없이 먹었고.. 정말 대안이 없는 것일까요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도
    '19.3.25 3:33 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

분당 미금역 다나이비인후과 추천.

• 2. ..
    '19.3.25 3:36 PM (222.97.xxx.28)

성장 끝나야 사라져요.
    호르몬 분비 왕성할 2차성징기가 피크에요.
    경험자
    저도 그랬는데 저는 주기적으로 귀에 물빼면서 1년반도
    지냈어요. 그때가 딱 생리즈음

• 3. ....
    '19.3.25 3:38 PM (218.39.xxx.204)

코숨한의원 혹시 가맹 한의원 근처에 있으면 다니세요. 코 막힌것 효과봤어요.저는 평창동 본원 다녔고요. 코세척후 귀 아픈건 잘못해서 그래요.이상민 코세척기가 가장 수월해요.만 몇천원에 비해 허접한데 정말 편해요. 세척할때 꼭 아~~소리내고 해야 귀로 물 안들어가요.

• 4. ..
    '19.3.25 3:39 PM (218.148.xxx.195)

부비동염이 고통이 대단해요 진짜
    항생제를 끝까지 다 먹고 잘 관리해야하더라구요
    혹시 유제품은 필히 끊어야해요 절대적으로 영향이 커요

• 5. 그레이스
    '19.3.25 3:43 PM (58.141.xxx.52)

알러지검사하시구요
    네블라이저 하나 하세요
    항생제는 일단 시작했으면 끝을봐야합니다
    코세척하는것도 찾아보시구요
    시간이 해결해주는 병이 아닙니다 축농증은.
    특히 애들은 집중력떨어지고 돌출입가능성도 있어요

• 6. 산책
    '19.3.25 3:53 PM (219.254.xxx.103)

우리 애들은 태어난지 백일될때부터 비염때문에 항생제 먹었어요
    십년 넘게 먹다보니 약도 잘 안듣더라구요
    작년에 우연히 피검사에서 비타민d 부족하다고 해서 비타민d랑 마그네슘 아연 먹였더니 병원에 가지 않아도 될만큼만 좋아졌어요
    이런 경우도 있다는걸 알려드려요~

• 7. ...
    '19.3.25 3:58 PM (58.143.xxx.21)

코세척하면서 들이마시면 귀가아플텐데 중이염올수도있어요

• 8. 그레이스
    '19.3.25 4:01 PM (58.141.xxx.52)

...님 코세척 한번도 안해보셨죠?
    들이마시는게 아니에요
    식염수로 양쪽코를 헹궈주는겁니다
    귀까지가지도 않아요

• 9. 코세척
    '19.3.25 4:11 PM (175.114.xxx.3)

할 때 "아"소리를 안내면 중이염 잘 온다고 해서 제 아이도 아직 못시켰어요
    코랑 귀랑 인두 다 연결돼있으니 중이염 올 수 있을 듯 해요

• 10. 코와 귀는
    '19.3.25 4:26 PM (122.44.xxx.155)

연결이 되어있어서 쉽게 감염됩니다
    집에서 꼭 공기청정기 사용하고
    영양도 중요하고
    부비동에서 코가 넘어가면 위도 나빠지는지 아니면 항생제 때문인지
    소화흡수도 나빠지는 것 같아요
    꼭 유산균도 먹이시고 유제품은 100% 유기농 아니면 먹이지마세요.
    염증에 좋은 음식으로 골라서 먹여보세요

• 11. 전 나았어요
    '19.3.25 4:28 PM (175.124.xxx.141)

저도 축농증때문에 고생엄청했어요
    대학병원 이비인후과 약 수도없이 처방받아먹었고
    낮에도 그냥 콧물 뒤로 넘어가고
    냄새도나고
    콧물색깔도 진하고..
    좌우간 늘 휴지를 달고살았죠
    아침 눈뜨면 식염수로 코세척시작해서
    하루에도 많을땐 서너번씩하고.
    그러다 유근피가 축농증에좋다는 얘길듣고
    부작용도 없고해서
    유근피를 사서 물대신 끓여먹었어요
    진짜 거의 세달쯤 되었을때보니
    저도 모르게 휴지사용을 안하고
    뒤로넘어가는 코도없고
    정말 신세계를 봤네요
    괜찮아진후에도 서너달 더 먹은듯해요.
    전 그뒤로 누가 축농증이라면
    유근피권합니다
    각종 염증에 탁월한 효능이 있다고하니
    검색해보시고 먹여보세요
    7~8년 고생했던 축농증 나은지
    5년넘었는데
    지금은 전혀증상없어요
    늘 코뱉고 코풀고 남들보기 정말 민망했었어요
    국산유근피 구하세요
    약초취급하는 분들은 잘알아요

• 12. ..
    '19.3.25 4:46 PM (175.212.xxx.213) - 삭제된댓글

일단 병원 치료 계속하시면서 각종 민간요법 중에 안 해본 거 있으면 하나씩 해보세요. 체질에 따라 맞는 게 있을 수 있어요. 윗분은 유근피 효과 있으셨고 저는 유근피 효과없었지만 수세미로 비염 다 고쳤어요.

• 13. 윗님
    '19.3.25 5:36 PM (218.48.xxx.41)

위에 댓글 달아주신 님~
    수세미를 어떻게 사용하셨나요?
    끓여 마시셨나요?

알려주세요
    감사합니다

• 14. Qq
    '19.3.25 8:42 PM (223.62.xxx.243)

저는 식염수 세척으로 고쳤어요. 모대학병원에서 항생제 처방해서 많이 먹었는데, 속버리고 안 나아서 다른 의대 명의를 찾아갔는데 아무 처방도 안하고 식염수 처방을 했어요. 식염수 박스로 사서 10통을 대략 한달 이내에 썼어요. 한 두세달하고 나았고, 가끔 감기올 때 세척했는데 몇 년 전부터 아예 아무 것도 안해도 이상없습니다.

• 15. 있어요
    '19.3.25 9:06 PM (61.84.xxx.134)

용하다는 한의원 수소문해서 가보세요.
    제가 정말 오래 고생하다가 한약먹고 거짓말처럼 씻은듯이 나았어요.
    축농증땜에 잠도 잘 못자서 키가 안자랐다는..

• 16. ㅇㅇ
    '19.3.25 9:37 PM (223.62.xxx.7)

위에 유근피 적으신분 계시네요
    저도 유근피 먹고 좋아졌는데
    진짜 산에서 캔 진퉁 먹었습니다 중국산이런거 말고요

진퉁 유근피는 코처럼 끈적끈적한 액이 나와요
    유근피 꾸준히 먹고 ...

어느날 코에서 냄새나는 농같은 콧물을 많이 쏟아낸후에 좋아진듯해요 제 기억으론.

• 17.  218.48님
    '19.3.25 10:20 PM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

수세미는 매실액기스처럼 설탕 넣고 액기스 만들어서 물에 타서 드시는 방법 있고
    저는 그보다는 달여먹는 방법이 더 효과 있었어요. 아는 집에서 마침 수세미를 재배해서 배 좀 같이 넣고 한약 달이듯 달여서 보내줬어요.

• 18. ...
    '19.3.25 11:06 PM (58.143.xxx.21)

코세척하면 애들은 하고 물기남아있으면 들이마시기도해요 이게 귀에압력줘서 들이마시다가 중이염오고요 방법 인터넷으로 잘찾아보고해야죠 뭘 안해봤다고

• 19. candy
    '19.3.26 12:41 AM (122.32.xxx.121)

수세미. 정말좋아요
    요즘은 신선한것은 구할수 없으니. 경동시장가면 마른것 팝니다
    조금 썰어넣고 보리차 같이. 끓여먹으면좋아요
    맛도 밤앗이나서. 먹기 괞찮아요.
    아들. 초등2학년때. 별치료를. 해도. 않되더니. 수세미. 두개해먹고
    . 그 이후로는. 아프다소리않해요
    속는셈치고 한번 해봐요.