82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사운도 맞추나요?ㅠㅠ

올해말 이사를 해야합니다.
집주인이 집을 내놓는다고 했는데 저희는 이집을 매매할 생각이없습니다.
아이들이 있고 큰애가 고학년에 접어드는지라 저는 그때에 맞춰 학군 좋은곳으로 맞추어 이사를 가고 싶습니다.
반면 남편은 돈이 비싸단이유로 학군좋은곳은 아예 반대고 지금사는곳도 아닌 본.인 직장가까운 시골?로 가잡니다. 저는 이상황이 어이가 없구요.

아무튼 답답해 사주를 보았는데, 올해말에 이사운이 있긴하다네요 문서운과 더불어.. 이때를 놓지면 앞으로 4-5년간은 절.대.로 이사갈수 없답니다.

두군데서 봤는데 둘다 결과가 똑같았어요.
제가 올해말 이사갈 확율은 사실 크지않지만 그때 그런운이 있을때 하든가 아님 당분간못한다 이런 뜻이였고요.

이사운도 사주 보면 잘 맞을까요?
이러다 진짜 덜컥 시골로 이사갈지도 걱정이고ㅜㅜ 답답합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.25 5:24 PM (182.225.xxx.24) - 삭제된댓글

이동운은 사주의 기본이라..쉽죠
    그런데 가족 중 누구의 일로 가는지에 따라 바뀌구요. 그냥 기회 되면 가세요. 그게 운이지 뭐 맞춰서 가나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580419 33년전 노래하는 김혜수 ㄷㄷㄷ 5 21:56:58 1,280
1580418 불편한 나경원 "아니, 이재명 대표는 왜 자꾸 동작에 .. 14 ㅇㅇ 21:56:55 1,638
1580417 내일은 어디를 가보면 좋을까요 7 여행 21:56:27 731
1580416 유치원 숲체험은 안전사고 확률 없나요, 9 Dd 21:55:59 580
1580415 현대차 2 현차 21:48:16 578
1580414 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 128
1580413 펜 좀 찾아주세요 5 부탁드려요 21:47:09 252
1580412 난방은 전혀 안하나요? 16 추워 21:44:36 1,838
1580411 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 4 ㅠㅠㅠ 21:43:45 763
1580410 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 479
1580409 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 4 파란불꽃 21:36:47 417
1580408 눈물의 여왕 2 눈물 21:35:04 1,534
1580407 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 10 그거 21:34:39 920
1580406 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 1 참나 21:32:27 1,278
1580405 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 7 .. 21:32:14 489
1580404 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 724
1580403 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 15 이상해요. 21:30:16 2,077
1580402 나솔사계 다음주 9 아하 21:27:54 1,394
1580401 한소희 억울해보이네요 32 .. 21:26:28 3,843
1580400 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 3 21:25:14 507
1580399 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 10 요새 21:24:42 1,124
1580398 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 3 이런경우는 21:23:08 1,191
1580397 스마트 워치 사용 하시는분들 7 ㅇㅇ 21:21:40 698
1580396 다들 직장생활 이렇게 하고 계신가요? 6 쿨쿨돼지 21:16:52 959
1580395 국힘은 정책으로 안되니 막말만.. 7 국힘 21:13:54 493