82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 부으시게

나옹 조회수 : 1,146
지난주에 눈이부시게 막방을 못봐서 피해 다니느라 너무 힘들었어요. 주말에 작심하고 남은 4편을 몰아 봤는데. 10편까지 재밌게 달리던 드라마가 어휴.... 사람을 너무 흔들어 놓네요.

치매 얘기는 들었어서 대충 알았지만 그래도 너무 너무 불쌍했어요. 그렇게 사랑하던 남편 하루아침에 잃고 하나밖에 없는 자식은 불구가 되고. 그래서 시간을 그렇게 돌리려고. 아빠를 구하고 준하를 구하고 싶어했던 그 간절함이..

살기 위해 강해져야 하고 자식에게도 강하게 살라고 할 수 밖에 없었던 그 아픔도. 자식이 다칠까봐 눈만 오면 길에 눈을 다 쓸어 놓고 행여 약해질까 그런 내색도 안 하고. 부모에 대한 원망과 서러움이 많은 저로서는 감당이 안 되네요. 내 부모에게도 저런 면이 있다면. 그럴 수도 있는 걸까.

남은 두편 보면서 너무 너무 울어서 눈이 위 아래로 소세지가 됐는데 이틀이 지났는데도 가라앉질 않고 있습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '19.3.25 3:39 PM (223.62.xxx.251)

겨우 가라앉았는데 원글님 글 보니 또다시 눈물이 나요.ㅜㅜ
    시간을되돌리는 시계란 장치로 다른 시각에서 치매에대한 이해를 호소한 작가의 필력에 존경심이 들 뿐입니다..

• 2. 우울
    '19.3.25 4:58 PM (124.50.xxx.71)

재방송도 많이 봤는데요. 11,12화는 본방만 보고 끝냈어요.
    가슴 먹먹하고 우울해요ㅠ

• 3. oo
    '19.3.25 6:20 PM (220.94.xxx.208)

지금 제가 딱 그래요 준하 혜자 안내상
    이 세명이 넘넘 불쌍하고 드라마지만 제 맘이 슬퍼요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580431 티비 틀면 같은 사람들만 나오네요. 3 식상 22:27:38 746
1580430 원더풀월드. 김남주 연기 참 별로네요. 15 …. 22:25:38 2,037
1580429 동호회에서 기혼자 이성의 친구 가능한가요? 12 남남여여 22:18:34 952
1580428 보아 인스타 대박 46 ㅇㅇ 22:15:31 6,684
1580427 유럽인들이 가장 선호하는 외국요리 ㅋㅋ 1 음식 22:15:04 2,017
1580426 바흐 이 음악 뭐였죠? 3 바흐 22:14:23 683
1580425 모델 송해나요 14 ㅇㅇ 22:09:42 3,844
1580424 미군 험프리캠프에 일반인 들어갈 때 2 ... 22:08:03 660
1580423 잠실 맛집이나 카페 추천해주세요 3 잠실 22:07:17 453
1580422 와 kbs 9시 뉴스 인요한 역대급 발언 보도 안 하네요. 6 .. 22:07:03 1,684
1580421 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 떴다 , 파란 울컥 주의보 .. 6 같이봅시다 .. 21:58:53 1,219
1580420 여권 100석 붕괴 조짐..tk 빼곤 전지역 흔들 21 한겨레 판세.. 21:58:42 2,206
1580419 워터픽과 다이슨에어랩을 써보니 3 저에게 21:57:15 1,702
1580418 33년전 노래하는 김혜수 ㄷㄷㄷ 5 21:56:58 1,729
1580417 불편한 나경원 "아니, 이재명 대표는 왜 자꾸 동작에 .. 15 ㅇㅇ 21:56:55 2,342
1580416 내일은 어디를 가보면 좋을까요 7 여행 21:56:27 1,020
1580415 유치원 숲체험은 안전사고 확률 없나요, 9 Dd 21:55:59 795
1580414 현대차 2 현차 21:48:16 780
1580413 입생 핑크쿠션 호수 문의 ㅇㅇ 21:47:39 157
1580412 펜 좀 찾아주세요 5 부탁드려요 21:47:09 307
1580411 난방은 전혀 안하나요? 17 추워 21:44:36 2,465
1580410 현장 일용직 노동자가 꽃사들고 이재명을 찾아온 이유ㅠ 4 ㅠㅠㅠ 21:43:45 968
1580409 개인정보 언론에 유출 시키는거 범죄행위입니다 4 국짐은 21:42:26 557
1580408 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 4 파란불꽃 21:36:47 524
1580407 눈물의 여왕 2 눈물 21:35:04 2,015