82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이친구 엄마한테 과외 부탁하면 나쁜점 있을까요?

고딩 아이 친구 엄마가 예전에 영어 학원 강사셨어요

아이 친구는 영어 학원 한번도 간적 없는데 항상 영어는 a 더라구요

그 엄마가 내신 대비 해주고 수능 대비용 문제도 항상 뽑아주고

문법 마스터해주고..

전문 과외선생 하시는거 같긴 한데

몇 명 많이 맡는건 아니신거 같은데..

아이가 친구랑 같이 하면 경쟁심도 생기고 아무래도 딸친구 아이니 시험 대비 더 책임있게

해주지 않으실까요?

아이가 학원 너무 지겨워하고 걸어다니는것도 싫어해서..

차라리 과외 말 꺼내볼까 망설이고 있네요

나쁜 점 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '19.3.25 3:18 PM (211.244.xxx.184)

님네 아이 성적 공부태도 등등 소문 쫙 나고요
    그만둘때도 애매해집니다
    하지마세요

• 2. 같은학교?
    '19.3.25 3:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

친구와 같은 학교이면 , 내신 경쟁상대인데 잘해줄까요??

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.25 3:20 PM (117.111.xxx.50)

그만둘 때 쉽지 않을듯,

고객이니 경쟁상대라도 잘해주겠지만.

• 4. 11133
    '19.3.25 3:20 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

동갑인 자녀있음 안맡기는게 서로 낫죠

• 5. ㅇㅇ
    '19.3.25 3:20 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

좋은점은 딱히 없어보여요

• 6. 원글
    '19.3.25 3:20 PM (58.127.xxx.156)

그렇군요... 학교는 다르긴 한데 소문이 날수도 있다는건 생각 못했어요
    그만둘때도 어려울 듯 하긴 ... 다시 생각해봐야겠네요 ㅠ

• 7.
    '19.3.25 3:21 PM (121.130.xxx.40)

딸만큼 친구 딸에게도
    신경써줘요 ?
    그리고 그쪽에서 먼저 얘기한것도 아니네요
    아이랑 선생 궁합 안맞는데 바꾸기도
    싫은소리하기 힘들어지는 건요

• 8. hide
    '19.3.25 3:21 PM (223.33.xxx.50)

말리고 싶네요..

• 9. ㅇㅇ
    '19.3.25 3:23 PM (117.111.xxx.50)

학원 싫어하면 과외도 싫어해요.
    공부가 싫을 나이잖아요.
    학원 과목을 줄이고 님이 관리해주심이.

• 10. ...
    '19.3.25 3:28 PM (175.120.xxx.229)

아는 사람이 과외 부탁하는게 젤 곤란합니다. 금액도 제대로 못 받고 성적이라도 떨어지면 서로 민망하구요. 그만두게 하고 싶어도 힘들고...
    모르는 사람한테 하세요.

• 11. 실제로
    '19.3.25 3:57 PM (223.38.xxx.43)

주변에 그런 사람있는데 아무리 조심한다해도 이러쿵저러쿵 말이 나오더라구요 아이 성적뿐만 아니라 집안형편 부부사이 시집과의 관계까지@@ 같은 학년이라 아무래도 경쟁심있구요 ..