82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 딱 한번 외국에서 1개월 살수 있습니다. 나라/도시 추천부탁드려요. 초2 남아/남편/저 입입니다.

dddd 조회수 : 3,673

평생 딱 1달... 해외에서 살 기회가 생겼어요.

나라/도시 꼭 추천부탁드려요. 

이 소중한 기회를 어영부영 날리고 싶지 않습니다. 

동남아는 빼고요. 

감사합니다. 

샌디에고 좋다는데.. 어떤가요?

평생 한번이니 .... 과감하게 미국으로 할까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '19.3.25 12:33 PM (116.39.xxx.46)

겨울만 아니면 밴쿠버요~ 햇살과 공기 모두가 눈이 부시게 아름다워요.

• 2. ...
    '19.3.25 12:33 PM (49.1.xxx.69)

영국 런던이나 미국 뉴욕이요^^ 평생 한번이라면요... 런던은 예전에 뉴욕은 지금 세계 최대 도시니까요

• 3. ㅇㅇ
    '19.3.25 12:35 PM (221.154.xxx.133)

알래스카

• 4. ...
    '19.3.25 12:35 PM (124.50.xxx.31)

런던 뉴욕 추천하고요. 만약 약간 고즈넉한 도시가 좋다면 더블린 추천드려요.
    관광객도 많고 저가항공기로 런던도 다녀오기 쉽고... 제가 한달 살고픈 도시입니다.

• 5.
    '19.3.25 12:35 PM (117.111.xxx.190)

빠리...

• 6. 하와이요
    '19.3.25 12:35 PM (75.156.xxx.202)

하와이 너무 좋아요 파라다이스에요. 호놀루루는 시티도 잘 되있고 자연도 최고이고요. 날씨가 좋으니 매일 기분이 좋더라고요

• 7. ...
    '19.3.25 12:36 PM (211.219.xxx.235) - 삭제된댓글

뉴욕, 런던 모두 살아봤는데 런던 승입니다

• 8.
    '19.3.25 12:38 PM (210.180.xxx.194)

제일 원하시는지를 밝혀야 좋은 답이 달리지 않을까요
    예를 들어 아름다운 자연과 여유로운 느낌은 밴쿠버지만, 문화적으로 더 풍부한 경험이 가능한 곳은 런던

• 9. 너무
    '19.3.25 12:39 PM (125.252.xxx.13)

1개월은 넘 짧네요 ㅠ
    어디든 다 좋을거 같은데
    한달이고 저라면
    샌프란시스코 아니면
    남캘리포니아 뉴포트 비치나 라구나 비치 쪽이요
    정말 천혜의 자연과 환상적인 날씨

• 10. ..
    '19.3.25 12:39 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

1그곳에서 렌트 할 자신이 있으면 어디든지 상관없지만, 그렇지 않다면 대중교통이 잘 된곳이요
    바닷가에서 한달 아무 생각없이 있겠다 이런것이 아니라면, 이동수단은 아주 중요합니다

• 11. 이 문제는
    '19.3.25 12:44 PM (110.5.xxx.184)

취향과 원하는 바에 따라 다르죠.
    다들 좋다고 해도 내가 그곳에서 얻고자 하는 게 무엇인지에 따라 아무 재미도 의미도 못 느낄 수 있어요.
    저라면 어느 도시를 붙여놔도 뉴욕이지만 추천은 못 드리겠네요.
    일단 샌디에고는 서울이나 뉴욕 런던같은 도시의 특성은 없고 자연을 보고 즐기기엔 딱입니다.
    내내 반짝이는 햇살에 푸른 하늘과 바다, 하얀 요트가 떠있어서 그림엽서같은 풍광, 바닷가에 물개들, 멕시코 분위기 물씬나는 동네들과 섬들, 서핑과 패러글라이딩 하기 너무 좋고 절벽 위 부자동네들 구경만 해도 눈이 즐겁고...
    아이들이 있으면 시월드, 샌디에고주, 와일드파크, 레고랜드, 발보아파크, 널린 바닷가만으로 즐거운 시간을 보내기 좋고 시간내서 LA놀러가기 부담스럽지 않고...
    사실 말은 한달인데 동네 파악하고 즐기기엔 시간이 그리 많은 편은 아니죠.

• 12. ....
    '19.3.25 12:53 PM (112.168.xxx.205)

평생 딱 한번의 기회라니... 평소 긴 휴가내기는 힘드신것같은데 굳이 한곳에서 한달을 머물 필요 있나요? 초2면 아이도 다 컸으니 유럽여행이라던지 미국 여행.. 이런 식으로 한달동안 많이 다니고 많이 여행할것 같아요. 미국 서부에서 그랜드캐년까지 정도 렌트해서 한달 다니셔도 참 좋아요. 시간여유있으니 요세미티같은데서 며칠 캠핑해보셔도 좋고 랏지도 참 좋아요.
    아니면 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아 등등 유럽을 여행하셔도 좋을 것 같아요

• 13. 유리
    '19.3.25 12:57 PM (124.5.xxx.111)

언제요?계절도 중요..

• 14. ..
    '19.3.25 12:58 PM (117.111.xxx.54)

취향따라 정해야죠
    전 몸이 너무 안좋을때라 하와이에 한달 있었어요

• 15. 우와
    '19.3.25 1:00 PM (59.26.xxx.45)

이게 날씨하고도 상관이 있는지라 만약 5-6월 이때 가신가면 런던, 뉴욕 이런데 좋을거 같아요. 그리고 파리는 개인적으로 비추 제가 살아봤는데 너무 힘들어요, 우선 불어 잘 하시는게 좋거든요. 런던 저도 추천하고 유럽에서 또 다른데 생각하시면 마드리드? 저는 스페인에도 잠시 있었는데 바르셀로나 다들 좋다하는데 개인적으로 마드리다가 이리저리 좋았어요. 가시면 너무 좋겠네요! 부러워요!

• 16. ..
    '19.3.25 1:04 PM (175.223.xxx.140)

샌프란시스코

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.3.25 1:07 PM (112.165.xxx.120)

하와이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 18. Aaa
    '19.3.25 1:08 PM (222.118.xxx.71)

뉴욕에서 몇년 살기도 하고
    한국온 이후에도 애들 방학때 뉴욕에 한두달 가기도 했어요
    진정 짱입니다~ 먹고 마시고 보고 사고~ 할렐루야

• 19. 역시나
    '19.3.25 1:10 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

미국 서부 샌디에고나 그위 팔로알토 산타클라라 추천드려요 오클랜드고 좋고요. 한국에는 없는 기후, 햇볕이고요 한달 렌트하시면서 요세미티부터 쭉 훑어보세요. 아이에게 큰 세상을 보여주세요. 저희는 여기 날씨때문에 여름 한국 지옥같을때 항상 휴가갑니다.

• 20. 햇살
    '19.3.25 1:14 PM (175.116.xxx.93)

전 스위스

• 21. 이야
    '19.3.25 1:15 PM (39.118.xxx.224)

런던 or 샌프란시스코

• 22.
    '19.3.25 1:46 PM (211.109.xxx.203)

런던
    바르셀로나.

• 23. 하와이
    '19.3.25 1:50 PM (223.38.xxx.43)

혹은 유럽여행....

• 24. 닥치고
    '19.3.25 2:00 PM (125.184.xxx.67)

런던... 런던 런던 런던 ^^

• 25.
    '19.3.25 3:59 PM (116.122.xxx.23)

전 혼자라면 샌프란일텐데..
    아이와 함께라면.. 영국의 스코틀랜드 지방인 에딘버러도 좋을거 같아요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.3.25 4:15 PM (39.7.xxx.177)

바르셀로나

• 27. 가고또가고
    '19.3.25 5:51 PM (180.66.xxx.34)

런던은 왜좋나요?
    원글에 편승해서 물어보아요~~
    매우궁금 하네요

• 28. ㅇㅇ
    '19.3.25 7:01 PM (2.122.xxx.240)

에딘버러요.

8월 한달 내내 세계에서 모여든 온갖축제가 벌어집니다.
    저녁 10시 넘어야 좀 어두워지니 하루종일 돌아다녀도 됩니다. 최고기온 23정도이니 돌아다니기 딱 좋고요.
    유럽권 다 두세시간 안에 커버되고 저가항공으로 무지 쌉니다.
    아이가 있으면 해리포터투어로 조앤롤링의 발자취 돌 수 있고,
    북부스코틀랜드로 넘어가면 오로라도 봅니다.

• 29.
    '19.3.25 7:08 PM (74.75.xxx.126)

개인적으로 바다가 가까운 곳으로 선택하겠어요.
    지금까지 살아본 곳들, 뉴욕, 시카고, 엘에이, 도쿄, 런던, 버밍험, 등등 중에서 엘에이가 제일 좋았어요. 시간만 나면 와인 한 병 가지고 바닷가에 나가서 멍때리던 추억이 소중해서요.

• 30. 미국별로
    '19.3.25 9:21 PM (61.84.xxx.134)

저라면 유럽쪽으로~~
    고고