82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 알바 계속 해라 마라 의견 여쭤요.

... 조회수 : 1,289
지인 부탁으로
일주일에 이틀 1~10시까지
저녁 한시간 무급에 식대없어요.
결국 하루 8시간에 최저시급 8350원 적용
출퇴근 왕복 두시간 조금 넘게 걸려요.
옷판매라
하루종일 서있어서
다리도 아프고
10시에 끝나니 집에오면 11시가 넘어요.
노느니 장독깬다고
지인부탁으로 얼결에 시작했는데
출퇴근 시간 두시간 소비
저녁식대도 안주고
조건이 별로인거 맞죠?
계속해야하나 고민입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '19.3.25 12:27 PM (223.62.xxx.219)

집 앞이면 몰라도
    출퇴근 시간이 너무 멀어요
    그런 일은 차비나 꾸밈비 안 드는 일이여야지
    그만둔다에 한 표

• 2. 111
    '19.3.25 12:28 PM (223.62.xxx.154)

끝나는 시간때문에 아웃이요

• 3. ..
    '19.3.25 12:28 PM (125.183.xxx.225)

절박하면 하고
    아님..안 해요.

• 4. ...
    '19.3.25 12:28 PM (49.1.xxx.69)

울딸은 30분이내 교통편 주휴수당 주는 곳을 찾아서 하던데요. 주휴수당 포함하니 시간당1만원이네요. 식당이라 점심주고^^;; 그대신 일이 힘들죠... 옷판매는 그래도 노동이 별로 없을거 같으네요... 교통만 가까우면 괜찮아보이는데 시간이 좀 그러네요 집 가까운 곳에서 주휴수당 주는 곳을 한번 찾아보세요 요즘은 꽤 있더라구요

• 5. ...
    '19.3.25 12:34 PM (121.137.xxx.85) - 삭제된댓글

그런자리는 집근처에서도 많이 찾을수있을꺼같아요
    알바비를 많이받는것도아닌데 거리가 너무 머네요

• 6. 밥만주면
    '19.3.26 8:25 AM (118.222.xxx.105)

저라면 저녁만 해결해주면 할 것 같아요.
    주2일이니까요.
    그런데 밥 을 내 돈으로 해결해야 하면 기분이 별로네요.그래서 안 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588978 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 322
1588977 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 4 ... 17:05:18 1,423
1588976 스탠후라이팬 단점 10 ... 17:01:52 1,891
1588975 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 22 17:01:27 3,817
1588974 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 6 ... 17:00:45 770
1588973 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 11 .. 16:59:31 2,561
1588972 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 32 .. 16:57:21 4,823
1588971 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 37 ㅇㅇ 16:54:40 4,196
1588970 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 2 궁금 16:53:30 530
1588969 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 7 111 16:49:49 1,073
1588968 이 시간에 믹스 한잔 6 16:47:18 1,381
1588967 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 7 ... 16:46:44 1,200
1588966 농협몰과 하나로마트 다른가요? 1 참나 16:42:34 550
1588965 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 9 ..... 16:32:35 3,173
1588964 돌절구 3 방999 16:32:20 531
1588963 대체민희진이 모라고 15 ㅁㅎㅈ 16:30:26 2,513
1588962 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 734
1588961 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 27 ㄱㅂ 16:27:17 2,576
1588960 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 55 154 16:21:01 5,166
1588959 혈압이ᆢ 4 한의원 16:18:31 1,108
1588958 유영재는 ... 25 정신병원 16:18:14 5,793
1588957 하이브 주주간 계약 보니까 의아했던게 풀렸네요 26 ㅓㅜㅑ 16:14:02 3,974
1588956 눈치가 없고 느려요. 조직계에서 사람 관찰법 노하우 있을까요?.. 6 dddd 16:12:22 1,316
1588955 고등 영어 내신, 모고, 수능에서 모두 1등급 찍은 분들요~~ 17 .... 16:09:57 1,361
1588954 상견례 때 식사 비용은 내고 싶은 쪽이 내면 되는 건가요? 24 못말려 16:08:08 3,053