82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹용이랑 약재 다리는 방법좀 알려주세요

녹용 조회수 : 694
시어머님이 남편 다려주라고 녹용과 약재를 보내셨어요
사골 끓이듯 세번 끓여 섞어 마시게 하라는데 어머님 말씀과 다르게 말하는 분들이 있어 어떻게 해야할지 모르겠네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.3.25 11:46 AM (125.177.xxx.43)

녹용가지고 한의원 가서 짓거나
    건강원가서 달여 달라고 하세요

• 2. 그게
    '19.3.25 11:58 AM (125.177.xxx.105)

내가 끝까지 지켜보지 않는한 믿음이 안가서요ㅠ
    녹용이 알래스카?꺼 미국에서 사온거거든요

• 3. ...
    '19.3.25 1:05 PM (211.219.xxx.235) - 삭제된댓글

알래스카, 미국에서 사 온 녹용 별로 좋은 녹용도 아닙니다
    한의원에서는 러시아 못해도 뉴질랜드 녹용 써요
    그리고 녹용과 약재가 남편에게 맞는지 안 맞는지도 모르는데 무조건 집에서 달인다고 좋은 게 아닙니다
    한약도 약이니 부작용 있기 마련인데 저렇게 임의로 처방해서 복용하는 거 위험할 수 있어요

• 4. ...
    '19.3.25 1:06 PM (211.219.xxx.235) - 삭제된댓글

알래스카, 미국에서 사 온 녹용 별로 좋은 녹용도 아닙니다
    한의원에서는 러시아 못해도 뉴질랜드 녹용 써요
    그리고 녹용과 약재가 남편에게 맞는지 안 맞는지도 모르는데 무조건 집에서 달인다고 좋은 게 아닙니다
    이렇게 임의로 복용해서 문제 생기면 병원에 가니 의사들이 한약이라면 학을 떼죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588568 작년 제비가 올해 또 왔어요! 12 사랑스러워 15:50:09 995
1588567 무당한테는 또 돈을 얼마나 갖다 줬을지... ㅇㅇ 15:49:45 822
1588566 민희진 방시혁의 카톡 내용 11 아이스블루 15:49:16 6,212
1588565 냉장고 지금 살까요 말까요 5 15:49:04 567
1588564 폐ct(폐만보는)즉 저선량은 조영제가 필요없나요 일반은 필요한건.. 10 .... 15:49:02 403
1588563 민희진 기자회견 4 15:48:37 1,756
1588562 ㅁㅎㅈ 횡설수설 9 .. 15:47:54 2,358
1588561 루이비통 크로와상 mm 4 15:46:19 872
1588560 혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼.. 1 15:45:46 329
1588559 걍 돈은 없고 본인 스스로 능력치 만렙이라고 자부하는 사람의 행.. 1 아후 15:44:23 780
1588558 백화점 지하1층이 대형마트보다 품질 좋나요? 16 ㅇㅇ 15:43:42 1,701
1588557 ‘이채’까지만 논의? 이재명, 영수회담 의제로 ‘김 여사’ 올릴.. 5 ........ 15:42:57 591
1588556 평소 질투 없을 것 같은 사람이 질투하는 걸 보니 더 충격이네요.. 3 .. 15:42:03 962
1588555 임플란트 결정 되었는데 임시치아는 꼭 해야 하나요 6 비용 15:40:09 717
1588554 데일리반지 골라주세요. 17 반지 15:35:19 1,633
1588553 결국엔 돈이겠지요 5 커피라도마시.. 15:32:57 1,899
1588552 대전사는데ᆢ 내일 당일 나들이할만한 곳 10 나들이 15:32:54 633
1588551 관청에 허가받는 사항 3 이런건 15:28:12 155
1588550 전세계약 만료가 두달 남았는데요 1 ........ 15:26:53 679
1588549 미국회계사 3 .... 15:25:22 795
1588548 채 해병 순직 사건 윤석열 대통령이 직접 답하시길 바랍니다. 4 !!!!! 15:24:12 751
1588547 민씨, ‘방탄 없는게 나한테 이득.....’ 14 ..... 15:21:47 3,238
1588546 김희선이 왜 파크랜드 광고를 하는걸까요? 21 ........ 15:21:18 2,964
1588545 중고 기출문제 사이트 알려주심 감사하겠습니다..공부지지리도 안해.. 6 ㅇㅇ 15:19:12 518
1588544 울 엄마 ㅎㅎ 5 친정엄마 15:17:10 1,091