82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골드퀸3호

.. 조회수 : 998

골드퀸3호 쌀이 궁금해서 사봤어요.

향이 구수한 게 좋더군요.

근데 이게 꼭 찹쌀처럼 밥이 떡이 되네요.

이 쌀이 원래 그런가요, 아님 제가 산 것만 이런 걸까요?

압력전기밥솥에 밥을 하는데 너무 찰 져서 찰진걸 좋아하는데도 이건 좀..

다른쌀 섞어 먹을까 고민중..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.3.25 11:56 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

쌀 이것저것 따져가며 계속 바꿔먹는 사람인데요
    이 쌀 별로였어요. 안남미처럼 향이 나는 쌀 싫어하지 않는데
    이 쌀은.... 인공향이 강하게 느껴져서요.
    딱 파는 누룽지사탕향. 너무 별로였어요.
    고급스럽다는 느낌이 없더라고요.

이 쌀은 물 좀 작게 잡으셔야 해요. 품종 특성입니다.
    그리고 원래 어떤 쌀이든 압력밥솥으로 하면 철푸덕 퍼집니다.
    그동안 먹은 쌀에서는 그나마 티가 덜 났을 뿐이에요.
    퍼지고 떡지는 건 마찬가지입니다.
    압력밥솥밥 맛 없어요.
    예전 정부미 먹던 시절, 그리고 쌀 품질이 좋지 못했을 때에
    해 보완책으로 해먹던 방법이 지금까지 아무 생각 없이 되풀이 돼 오고 있을 뿐입니다.
    아 압력밥솥 장점 하나 있네요.
    쌀 안 풀리고 해도 되고, 빨리 된다는 것.
    장점은 그거 하나 밖에 없습니다.

• 2. 저는
    '19.3.25 11:57 AM (125.184.xxx.67)

쌀 이것저것 따져가며 계속 바꿔먹는 사람인데요
    이 쌀 별로였어요. 안남미처럼 향이 나는 쌀 싫어하지 않는데
    이 쌀은.... 인공향이 강하게 느껴져서요.
    딱 파는 누룽지사탕향. 너무 별로였어요.
    고급스럽다는 느낌이 없더라고요.

이 쌀은 물 좀 작게 잡으셔야 해요. 품종 특성입니다.
    그리고 원래 어떤 쌀이든 압력밥솥으로 하면 철푸덕 퍼집니다.
    그동안 먹은 쌀에서는 그나마 티가 덜 났을 뿐이에요.
    퍼지고 떡지는 건 마찬가지입니다.
    압력밥솥밥 맛 없어요.
    예전 정부미 먹던 시절, 그리고 쌀 품질이 좋지 못했을 때에
    해 보완책으로 해먹던 방법이 지금까지 아무 생각 없이 되풀이 돼 오고 있을 뿐입니다.
    아 압력밥솥 장점 하나 있네요.
    쌀 안 풀리고 해도 되고, 빨리 된다는 것.
    압력밥솥 장점은 그거 하나 밖에 없습니다

• 3. 나는나
    '19.3.25 11:58 AM (39.118.xxx.220)

저도 요즘 이거 먹는데 압력으로 밥 안하고 물도 다른 쌀 보다 좀 적게 잡아요. 오래 불리지 않고요

• 4. 저도
    '19.3.25 1:28 PM (119.196.xxx.238)

늘 신동진미 먹다가 오늘 골든퀸3호로 밥했는데 진짜 찰기가 있더라고요ㅡ 냄비에 한번 해봐야겠네요

• 5. 골든퀸3호
    '19.3.25 3:07 PM (121.161.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 어제부터 그 쌀로 밥해먹었는데요
    저는 충분히 불린 후 물을 80%만 넣고 했더니 찰지고 맛있고요
    저희집 쿠쿠에는 김초밥 모드가 있어서 비빔밥이나 채소밥 할 때 그 모드로 하거든요.
    떡진 찰진 밥 싫어하시는 분들은 김초밥 모드로 해보세요.
    고슬거리면서도 속은 부드러워요. 김초밥 모드에서는 물을 정량대로 넣고 해요.

• 6. ..
    '19.3.25 5:25 PM (175.116.xxx.150)

품종이 그런거군요.
    저도 냄비밥 한 번 해 봐야겠네요.