82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 직장에 들어가서 가사도우미를 써야하는데요...

직장맘 조회수 : 1,341

동생이 전업주부였다가 17년만에 직장에 들어갔는데요

주중에도 힘들지만 주말에도 밀린 일을 몰아서 하려니

쉴시간도 없고 무척 힘든가봐요

주일엔 교회를 가야하구요

그래서 주중에 사람을 좀 쓰라고 조언을 했는데

저도 한번도 써보질 않아서 어디서 사람을 구해야하는지

잘 몰라서요...어디에 연락을 하면 좋을까요?

그리고 주말에 좀 쉬려면 금요일에 오라고 하면 좀 나을까요?

동생집은 평택입니다~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '19.3.25 11:09 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

파출부 있는 인력사무실 전화해도 되고.
    가사 도우미 관련 어플 많아요. 핸펀 어플로 신청해도 되요.
    울동네는 반나절 4시간에 5만원 해요.

• 2. ...
    '19.3.25 11:20 AM (59.29.xxx.42)

주 2,3회는 써야지 사람쓰는 기분이 날거에요.
    그래도 어차피 주말에 주인이 해야할일은 결국 있게 마련이라.

• 3. 대부분
    '19.3.25 11:26 AM (39.113.xxx.112)

주2회 아니고는 안올려고 하더라고요. 주1회 가면 일도 많고 돈은 그돈이고 해서요

• 4. ....
    '19.3.25 11:46 AM (59.15.xxx.141)

미소 도우미 어플 쓰는데 괜찮아요. 가격 저렴하고 관리도 잘되는듯요

• 5. ㄴㄴ
    '19.3.25 1:07 PM (211.46.xxx.61)

댓글주신분들 감사합니다....
    주1회 하려고 하는데 안올까봐 걱정이네요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588494 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 14 /// 12:11:36 4,643
1588493 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 22 ㅎㅎ 12:07:42 1,902
1588492 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 8 오늘은 오늘.. 12:07:39 1,717
1588491 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 626
1588490 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 4 보관 12:07:02 893
1588489 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 322
1588488 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 4 운명 12:04:12 1,522
1588487 어제 오늘 부자전업글 10 …. 12:01:45 1,953
1588486 발가락 골절 10 ㅇㅇ 11:55:00 742
1588485 부모님 비데 좀 추천해주세요 4 현소 11:54:08 268
1588484 눈앞이 번쩍거리는 현상 24 이 증상 11:52:34 3,142
1588483 요즘도 선 보나요? 5 지나다 11:51:05 795
1588482 댓글중에 새글판다고 뭐라하는글 6 .. 11:46:35 445
1588481 옷 하나 봐주세요. 25 ... 11:39:28 2,985
1588480 민주당 경북 비례 당선자 임미애 부부 현장인터뷰 2 ㅇㅇ 11:37:30 1,046
1588479 마스크 버리기 전에 28 ㅇㅇ 11:36:16 3,468
1588478 걷기할때 힙색 편한가요? 5 힙쌕 11:33:56 908
1588477 고지혈증약 리피토를 처방받았어요 13 선플 11:30:24 1,632
1588476 더 빠르게 더 강하게 더 선명하게 행동하겠습니다. 3 ..... 11:26:43 540
1588475 학교에 전화드려볼까요 시험교실 관련 14 11:25:23 1,803
1588474 늘 남탓인 남편 7 ... 11:24:46 1,555
1588473 승부욕은 타고 나는거죠? 11 .. 11:22:58 1,266
1588472 집2채 동시에 팔면 9 집2채 11:17:58 1,949
1588471 테니스 재미있는데 무릎 주위가 뜨끈한것같고 뻐근,, 관절무리가 .. 8 50대 11:11:35 869
1588470 김자반이 많아서 한입 주먹밥 만들려는데 9 김자반 11:09:16 1,021