82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들이 넷플릭스 계정?터주고 갔어요. 뭐볼까요?

... 조회수 : 3,591
월 1만원인데 가입했대요.
지가 돈벌어 현재는 완전한 경제적 독립을 했어요. 물론 임시적이지만요. 시간나면 82하고 영화도 막 좋아하지도 않고요. 헐리웃 애니메이션 보다가 영화관에서 잤던 경험이 있어요.
미드 보라고 하던데..자막 다 있대요. 엄청 재밌다고 ㅎㅎ
제가 뭐 봤는지 리스트에 다 뜨나요? 아이가 엄마 수준 보며 한탄 할까봐 이것도 더불어 여쭤보아요.
얼마전 여기서 뭔 영화가 재밌다고 했는데 까먹었어요. 김지수나오고 부부 얘기나오는... 그거 볼까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아드님이
    '19.3.25 9:55 AM (116.36.xxx.35)

넘 착하네요
    요즘애들 받아서 자기 쓰기만 하는데
    완벽한 타인...말하시나봐요. 재밌어요

• 2. --
    '19.3.25 9:59 AM (108.82.xxx.161)

최근에 오만과편견 재밌게 봤어요. 엄마가 뭐 봤는지 다 떠요.

• 3. 미드
    '19.3.25 10:00 AM (119.64.xxx.222)

모던패밀리 보세요. 한회분량은 길지 않은데 넷플릭스에 시즌 10 까지 있어요.

다양한 삶 인간미등등^^

일단 재밌어요

• 4. 부럽습니다
    '19.3.25 10:01 AM (182.224.xxx.120)

아들찬스 ㅠ

• 5. ...
    '19.3.25 10:03 AM (125.177.xxx.182)

이거 해줘도 잘 안볼꺼 같은데...ㅠ

• 6. ...
    '19.3.25 10:05 AM (125.177.xxx.182)

일단 위에 추천해 주신거 일하고 들어와서 짬짬히 볼께요. 감사드려요

• 7. ...
    '19.3.25 10:19 AM (125.177.xxx.182)

제목이 영어로 되어 있네요. 어떻게 찾나요?

• 8. ..
    '19.3.25 10:22 AM (110.15.xxx.180)

우리나라 좀비물 킹덤
    오렌지 이즈 더 블랙
    더 크라운
    추천해요.

• 9.
    '19.3.25 10:29 AM (175.193.xxx.99)

제가 가입해서 애들 프로필 따로 해뒀어요.

• 10. 전46살아줌마
    '19.3.25 10:33 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

제가 최근에 본거
    우리나라껀 킹덤... 조선시대 좀비
    외쿡껀 시간여행자... 미래에서 과거로 와서 역사를 바꾸는 얘기
    둘다 잼나게 시간가는 줄 모르고 봤습니다.

• 11. 좋겠어요
    '19.3.25 10:37 AM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

엄마가 뭐 봤는지 다 뜬다는 말이 갑자기 왜 무섭죠? ㅋㅋ

• 12. 일단
    '19.3.25 10:42 AM (110.5.xxx.184)

킹덤.
    좀비물 싫어하는데 이건 정말 강추요.
    일단 한국이라 외국 좀비물과 다르게 와닿고 시간 순삭이예요.
    그리고 배경이나 풍광이 너무 예뻐서 남편에게 계속 여기 한국 맞아? 이러고 봤네요 ㅎㅎ
    그리고 중간중간 심장이 쫄깃해집니다. 저같은 사람은 남편 없으면 못봐요. 숨을 곳이 필요해서...
    연말이나 내년에 시즌 2 한다는데 그때까지 어찌 기다릴지...ㅠㅠ

• 13. 곤도 마리에
    '19.3.25 10:43 AM (175.123.xxx.254)

미국집들 정리해주는거 재미있더라구요
    한번 보세요

• 14. 빨간머리 앤
    '19.3.25 11:03 AM (59.15.xxx.61)

몇날 며칠을 봤네요.
    드라마처럼 20편으로 되어 있어요.
    만화 영화인줄 알았는데
    의외로 주제가 깊고 심오해요.

• 15. 아들맘
    '19.3.25 11:05 AM (183.98.xxx.160) - 삭제된댓글

가끔 말귀 못 알아 듣는다고 짜증도 내지만. 빈둥지 지키는게 안타까운지 블루투스 스피커도 사다 주고 넷플렉스도 가입해주고 덜 외로워요

• 16. 넷플릭스좋아
    '19.3.25 11:51 AM (221.147.xxx.113)

다큐멘타리들 대체로 다 좋구요,

수사물 좋아하시면 영드 "브로드처치" 시즌1, 2도 추천이요.
    이번 아카데미 여우주연상 받은 올리비아 콜먼와 닥터후의 데이비드 테난트가 나오는데
    미드 수사물이랑 느낌이 많이 달라요. 훨씬 따뜻하고 현실적인 느낌이랄까...

보시다보면 무궁무진해서 한국TV볼 시간이 부족해지고 수면량이 줄어드는 단점이...ㅎ