82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우시는 분들..가쓰오부시 일본산..

.. 조회수 : 3,271

간식으로 주는거요. 그거 먹이시나요??

가루같이 생긴 고양이 간식 가쓰오부시 ..울 애들은 무지 잘먹는데...

겉봉에 일본 글자가 쓰였는데 (일본산인가봐요)

그것도 방사능이 있을까요??

일본거니 엄청 신경쓰이네요.

그만 먹여야 하나?

82글보니 갑자기 걱정이 되네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '11.9.24 1:18 AM (59.15.xxx.85)

저는 애묘인은 아니고 애견인인데요~ㅎㅎ
    사실 고양이나 강아지 간식중에 도기* 에서 나오는 것들은 일본산이 많잖아요.
    특히 해산물 종류..멸치같은거나 게살같은거는 특히 일본산이 많더라구요.
    다른건 다른나라에서도 만들지만 해산물은 꼭 신념(?)있게 일본산으로 만들더라구요.ㅠㅠㅠ
    그래서 저 그냥 안 먹이고 다른 거 먹여요. 늘 주던 간식이 멸치였는데...ㅠㅠㅠ
    그리고 다행히 이 기회에 간식보다는 야채나 과일 위주로 주고 있는데
    개들이 은근 당근이나 바나나 고구마를 좋아해서 간식 종류를 바꿔줬답니다.
    고양이들은 뭘 좋아하는 지 몰라서...ㅠㅠㅠ
    저희집 똥강아지는 덕분에 요즘 본의 아닌 자연식이자 생식중이랍니다.ㅎ
    일본산은 이제 무조건 안쳐다보는 게 일상이 되어버린 요즘입니다.ㅠ

• 저는...
    '11.9.24 1:22 AM (59.15.xxx.85)

아~ 그리고 일본 글자가 써있어도 모회사만 일본기업이고
    재료나 만드는 곳은 다른 나라인 경우가 있으니 Made in~이 어딘지 찾아보심 더 확실하실꺼예요.
    가쓰오부시라고 하시니 왠지 일본일 것 같다는 생각이 확 듭니다만...ㅎㅎ
    일본 글자 잔뜩 써놓고 중국산인 아이들도 많답니다.^^

'11.9.24 1:30 AM (180.69.xxx.60)

감사합니다. 원산지 확인해봐야겠어요. 일본어 쓰여있으니 당연히 일본제품이라고 생각했어요. 요새같아서야 차라리 중국산이 낫겠네요. ^^

• 2. chiro
    '11.9.24 1:43 AM (110.11.xxx.200)

저는 일본 브랜드 순관 가다랭이포 참치 캔 애들이 너무너무 좋아해서 거의 매일 주고 있는데요,,
    가다랭이는 일본산인지 어딘지 일본어를 몰라 알 수 없지만
    중요한 건 캔 자체는 made in Thailand 라서 그냥 사서 먹이고 있어요
    일본산 캔은 사지도 않고 있구요 ㅎ
    멸치 쪽 제품 괜찮은 거 많았는데 아쉽고 그렇네요..