82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 직업 어떤게 좋을까요?

... 조회수 : 5,235
계좌제 수업을 들을 수 있는 상황이여서 수업을 골라야 하는데 한번 봐주세요
지금 생각중인건 바리스타, 이태리요리, 보석감정사, 간호조무사 인데요
수업듣고 바로 취업되고 길게 할 수 있었으면 하는데 나이도 많고 해서 생각이 복잡하네요
주변에  이런 수업듣고 취업하신분들 있으시면 조언 부탁드려요~  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '11.9.23 10:19 PM (1.251.xxx.58)

계좌제라는...그런 국가에서 해주는거 구태의연 하더라구요.
    실제로 배우고 싶어도 배울만한게 없어요....
    저도 그 홈피 가서 아무리 봐도 하고 싶은게 없는거 있죠...수십.수백가지 있는 중에.

• ㅋㅋ
    '11.9.23 10:26 PM (1.251.xxx.58)

저도 조무사가 그중 나은것 같은데
    전부다 얼굴 별로고 그렇다고 반대를 하데요..저는 남편부터 반대라고 월급 8,90만원 그정도 받는다고...

• ㅋㅋ
    '11.9.23 10:31 PM (1.251.xxx.58)

세상에 오타다...얼굴별로 란 말이 무슨뜻으로 쓴건지 모르겠네요.제가...죄송..
    여하간 월급이 너무 적다고...

• 2. 블루
    '11.9.23 10:24 PM (218.238.xxx.142)

전 간호조무사 추천이요. 40세 되기전에 교육받으시고 집 가까운곳 병원이나 한의원같은곳에 취직하면 좋을듯 해요.

'11.9.23 10:29 PM (180.67.xxx.60) - 삭제된댓글

쭉 봐오니 82는 조무사추천이 좀 많더라구요
    제가35살에 1년다니고 취득해서 실습도하고 취업도 해보고했습니다만
    저는 비추합니다. 할말이 너무많습니다만 ..도시락 싸들고 다니며 말리고싶네요ㅠ

• 3. ..
    '11.9.23 10:35 PM (211.224.xxx.216)

보석감정사ㅋㅋ 저거 제 사촌동생이 지질학과 거기 나왔는데 지방국립대 올 탑으로 다녔는데 매일 하는말이 저게 꿈이란고 한것 같으데. 근데 저거 안하던데요. 진입장벽이 너무 두껍거나 아무나 하는거 아닌것 같던데. 저걸 그냥 학원나와서 될까요?

그래도 제일 현실성 있는거 간호조무사 같아요

바리스타, 이태리요리도 다 취업하곤 거리멀고 본인이 창업을 해야되는거지

• 4.
    '11.9.23 11:02 PM (182.213.xxx.71)

나이있고 경력없는 조무사는.. 좋은조건으로 취업이 힘들어요.
    동네 작은 의원이나 한의원 취업은 가능하지만.. 근무조건이 안좋더라구요..
    근무시간 10시간은 되고, 급여는 백만원대 초반. 잔업이 많구요..
    40대에 시작하기에 조무사는 별로 추천해드리기 어렵네요.