82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 주변 사람들의 부에 따른 정치성향

... 조회수 : 2,159

A: 강남거주 15억상당의 주택보유,9억상당의 집소유,15억상당의 상가보유

->한나라당 지지(보수)60대

B:잠원동 40평대거주 , 유학파 프리랜서

->급진적 진보성향,40대

c:강남거주 재산 최소 15억 이상 보유,부부모두 고학력

->중도 진보성향(40대)

d:집안이 상당한 재산가 형제들이 모두 고소득전문직,유학파

->급진적 진보성향(30대)

e:재산 4억정도 보유 평범한 샐러리맨

->중도 진보성향(30대)

f:강북에 30평대 집소유 부모님이 잘살음

->급진적 진보성향(30대)

g:S대기업 다님 , 재산 1억정도

->중도보수 성향(40대)

H:2억정도 재산보유

->골수 보수 성향(60대)

등등등.. 제주변 보면 부와 정치성향은 상관 없는데요?

왜 진보는 가난할거라고 생각하는지 도대체 어디에 근거해서 그러는지 궁금하네요?

그리고 제 주변만 그런건지 나이대에 비해 평균 이상의 생활을 영위하는 사람들이 진보에 가깝고요 오히려 평균이하의 생활을 영위하는 사람들이 보수에 가깝던데요.

뭐 제 주변사람들 봤을때는 그렇다고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '11.9.23 6:57 PM (121.130.xxx.228)

님 주변이고~~ 우물 우물 우물~~~~~~~

• 2. 그건요
    '11.9.23 7:02 PM (119.192.xxx.98)

님이 언급하신 분들은 대부분 "강남좌파"들이잖아요~~~~~~
    진보가 가난할거라고 생각하는건, 주로 민노당이나 민주당쪽을 지지하는 서민들이 가난한 사람들이
    대부분이니까 그렇게 생각하는거구요. 선거를 하더라도 강남에서 주로 보수표가 많이 나오니까
    그렇게 생각하는거죠.
    최근들어 고학력 강남좌파들이 많이 늘어나서 진보가 가난할거라는 생각은 많이들 사라지고 있어요.
    하지만, 아직까지도 강북은 진보, 민주당, 강남은 보수당쪽 지지 이렇게 많이들 갈라져 있는것 같아요.

• 3. 달랑
    '11.9.23 7:04 PM (211.246.xxx.143)

달랑 8명 사례

경향성을 부정할 순 없죠
    오세후니 급식 투표 보세요

• 4. 아파
    '11.9.23 8:11 PM (211.253.xxx.49)

그게 소유하고있는 재산과는 상관이 없는거 같아요
    진보적이냐 보수적이냐는
    인격인거고요 인격은 유전자로 결정되는 거고요
    가난한 사람중에 진보적 성향인 사람들이 별로 없는 이유는
    본인들이 부자가 됐을시 보수적인 사람이 될 사람들이기때문에 가난해도 보수적인 거예요
    그래서 가난해도 보수적(안좋은 어감으로)인 사람들이
    말을 해보면
    가난한 사람들을 위하기보다는
    내가 있는 사람이라면 가정하고 말을 하고 생각을 해서
    항상 있는 사람들의 못된 행동 편을 들어요

• 정확한분석
    '11.9.23 11:29 PM (218.152.xxx.163)

가난한 사람중에 진보적 성향인 사람들이 별로 없는 이유는
    본인들이 부자가 됐을시 보수적인 사람이 될 사람들이기때문에 가난해도 보수적인 거예요 2222