82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년간 거치해놓은 돈을 중도해지하면 이자가 전혀없나요?

새마을금고 조회수 : 1,653

아무래도 요즘 시국이 불안해서요...제2금융권 왠지 자꾸 불안해서

어제,오늘 머리싸매고 고민중인데요,새마을금고 거치해놓은돈을

담주 월요일쯤 중도해지하려구요.내년 2월이면 만기인데 이자는 4.6%로 되있는데요,

지금찾게되면 이자는 정말 눈꼽만큼 나오긴 하는건지 궁금해서요.

아무리 5천까지 보호된다해도 마음고생 이만저만 아닐듯해서요...

가지급금이 2000미만으로 나오는부분 제외하고 빼볼까 싶으네요...

새마을금고도 불안하단 기사를보니 하루라도 빨리 빼서 우체국으로 가려구요...

이자생각하자니 마음이 무척 씁쓸하네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oolbo
    '11.9.23 6:06 PM (175.117.xxx.42)

조금은 나오던데요.. 전 7월에 예치해 둔거 얼마전에 찾았는데 2만원 좀 넘게 나왔습니다 이자가

• 2. 똥강아지
    '11.9.23 6:07 PM (222.121.xxx.206)

개월수에 따라 정해져 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604610 버터 즐기시는 분들 다이어터 21:25:18 32
1604609 아줌마 안쓰는 맞벌이 집안은 이불빨래 어떻게 하나요? 4 21:21:37 186
1604608 사는게 참.. 1 .... 21:20:19 174
1604607 인생의 가장 힘든때는 언제였나요? 1 롤러코스터 21:19:15 152
1604606 진짜 간단한 수제 초콜렛 만드는법~~ 준비 3분 21:16:39 122
1604605 션수핑 기지 키 큰 나무 심고 있데요. 21:15:47 190
1604604 윤상 아들 장난아니게 잘생겼네요 4 시상에 21:15:05 610
1604603 제가 한의원에서 일하는데요 8 와.. 21:14:17 582
1604602 사주에서 '보면'의 의미가 뭔가요? ㅡㅡㅡ 21:14:05 95
1604601 마흔 다섯이면 현금으로 얼마정도 갖고 있어야 평균인가요? 6 ;; 21:09:57 538
1604600 왼쪽 관자놀이누른듯 아파요.심각한병인가요 2 오십대 21:07:51 94
1604599 여성청결제 질문 1 50대 21:07:17 95
1604598 OMG 쿨톤 카키색이 안어울리는거였어요? 1 노란쿨 21:04:41 238
1604597 직장인 세금 엄청나네요 9 세금 21:03:50 564
1604596 부모님댁 밤새도록 켜놓는 전등 추천 부탁드려요 6 밤새 21:02:51 303
1604595 근데 월 5백 정도 적금은 잘 안받나요? 11 20:48:47 1,302
1604594 윤회는 없다고 폭탄발언하는 향봉스님 7 누구말이맞아.. 20:48:06 1,227
1604593 스테로이드주사와 딸꾹질 레몬캔디 20:47:02 127
1604592 요새 종합병원 분위기는 어떤가요? 3 .. 20:46:52 640
1604591 전세가 많이 오르네요 8 전세 20:37:08 1,270
1604590 야채 냉동시키면 식감이 어떤가요? 4 어때요 20:35:51 262
1604589 북한과 러시아 1 ... 20:34:54 237
1604588 대장내시경. 병원까지 40분정도 참을 수 있을까요? 7 ᆢᆢ 20:24:26 659
1604587 미용사도 아무나 하는게 아니네요 ㅋ 8 ... 20:18:36 2,080
1604586 실내온도 몇도에요? 15 지금 20:13:59 1,471