82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근처에 관공서가 들어서면 집값이 오르나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,989

아니 땅값이 오르나요

집 옆에 무슨 보건소나 복지센터, 주민센터등이 들어오면

집값이 오르나요?

그닥 맘에 안드는 집인데

여기 주민센터 들어온다고 사두라고 부동산에서 그러네요

20년 넘은 낡은 빌라입니다만

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ ㅠ
    '19.2.23 10:34 AM (221.163.xxx.110)

당연한 얘기를..

• 2. 플럼스카페
    '19.2.23 10:35 AM (220.79.xxx.41)

당연한 얘기를..2222

• 3.
    '19.2.23 10:36 AM (39.7.xxx.242)

저 지방소도시인데
    시청 하나 옮기면서 시의 중심이 바뀌었어요.
    주민센터까진 모르겠는데
    여러관공서가 생기는거면 확 오르죠

• 4. ㅇㅇ
    '19.2.23 10:42 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

요즘엔 보건소 소방서 경찰서 우체국등 쫙 일렬로 줄 세우는 추세더군요

• 5. 귀염동이
    '19.2.23 10:57 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

관공서 나름 아닌가요? 주민센터나 보건소는 몇명이나 다닌다고요...유동인구 고만고만..요즘엔 웬만해선 다 인터넷이나 무인시설이 다 하잖아요. 시청이나 구청급이나 되면 모를까요. 특히 보건소는 아픈사람, 주민센터는 진상 민원인들 땜에 시끄러운걸 많이 봐서요.

• 6.
    '19.2.23 11:28 AM (223.62.xxx.50)

관공서 나름 아닌가요? 주민센터나 보건소는 몇명이나 다닌다고요...유동인구 고만고만하고..
    요즘엔 웬만해선 다 인터넷이나 무인시설이 다 하잖아요.
    시청이나 구청급이나 되면 모를까요.
    특히 보건소는 아픈사람, 주민센터는 진상 민원인들 땜에 시끄러운걸 많이 봐서요.

• 7. 딱히 요즘
    '19.2.23 11:31 AM (125.184.xxx.67)

그렇지도 않네요.
    지방소도시 구도심은 슬럼화되어 엉망인 곳도 많더군요.
    두루두루 보셔야 해요.

• 8. ㅡㅡ
    '19.2.23 11:51 AM (14.33.xxx.56)

요즘은 딱히
    그렇지도 않더라구요
    공공기관이
    있다고 그쪽으로 인구가 다 몰리고 이사가고 그런 현상 요즘 어디 그런가요
    왠만하몀 인터넷으로 다 되고

오히려 구 도심 살린다고 일부러 공공기관을 구도심에 신축하는일도 있고

• 9. ???
    '19.2.23 2:56 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

시청이나 도청이라면 몰라도...
    주민센터나 보건소 정도로는 글쎄요.
    없는거보다는 낫지만요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.2.23 3:43 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

시청은 확실해요