82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 추가 입학 등록금 내야하는데 은행이 닫혔네요 ㅜㅜ

등록금 아홉시부터 네시까지 내라고 했는데 지금 내라고 하는 가상계좌가 닫혀있네요.
입학처도 전화를 안받고요.
은행이 끝까지 계좌 닫아놓는 경우엔 어찌 되는건가요??
아니 아홉시부터 낼 수 있으면 적어도 열시에는 가능해야 하는거 아닐까요? ㅜㅜ 학교에 전화해보니 입학처는 출근을 안한대요.
본인들은 전해주는거만 할 수 있다나요
뭐 이런 경우가 다 있는지 ㅜㅜ
같은 경험 있으신 분들 계셔요?
79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunah
    '19.2.23 10:01 AM (222.107.xxx.119)

오늘 맞나요?
    날짜 착각하신 거 아닌지요

은행도 학교도 다 문닫는 날인데요

• 2. eunah
    '19.2.23 10:03 AM (222.107.xxx.119)

급하면 학교로 쫒아가 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '19.2.23 10:03 AM (116.42.xxx.32)

학교통화.녹음이라도 해야하는거 아닌가요.ㅜ

• 4. 오늘
    '19.2.23 10:03 AM (223.62.xxx.195)

오늘 맞아요. 어제 추가 합격 전화받고 오늘 인터넷 뱅킹으로 돈 넣으란 말 들었어요. 두번이나확인했고 합격증에도 그렇게 써있어요

• 5. ...
    '19.2.23 10:03 AM (220.77.xxx.112)

토요일 아닐텐데요.
    오늘까지라 했나요?

• 6. 플럼스카페
    '19.2.23 10:04 AM (220.79.xxx.41)

학교 게시판에라도 글을 남겨주세요 뭔가 착오가 있는 거 같은데 입금하려고 애쓴 기록이 남아야할 거 같아요.

• 7. ㄴㄴ
    '19.2.23 10:05 AM (122.35.xxx.109)

입금은 될텐데요
    계좌가 닫혀있다는게 무슨말인지...

• 8.
    '19.2.23 10:07 AM (112.184.xxx.17)

오늘 토요일인데...
    학교에서 착각한걸까요?

• 9. ......
    '19.2.23 10:07 AM (221.157.xxx.127)

대부분 평일기준으로 납부하라고할텐데요

• 10. 가상계좌
    '19.2.23 10:08 AM (223.62.xxx.195)

가상계좌인데 수취은행의 사정으로 입금이 불가하다고 해요. 우리은행이구요.

• 11. ...
    '19.2.23 10:08 AM (220.77.xxx.112)

계좌 열어놓는 시간이 정해져있다는 거 같더라구요.
    그것도 평일만 가능하다고 들었던 거 같은데요.
    토요일까지라니 이상하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.2.23 10:09 AM (175.223.xxx.15)

가상계좌하고 토요일하고 무슨 관계진.몇 분이 토요일토요일 하시네요
    주말 관계없이 잘 되는 게 가상계좌 아닌지요

• 13. ㅇㅇ
    '19.2.23 10:10 AM (175.223.xxx.15)

수취은행사정 입금불가..이내용...자료라도 남겨둬야하지 않을까요. 날짜도 나오게요

• 14. 플럼스카페
    '19.2.23 10:11 AM (220.79.xxx.41)

맞아요. 캡춰를 하시거나 녹음을 하시던가요.
    제가 다 간이 조마조마해요.

• 15. ...
    '19.2.23 10:11 AM (117.111.xxx.253)

학교가보세요.
    출근이 대순가요
    비상연락처라도 알아내야죠
    애 인생이 걸렸는데

• 16. 유비유비
    '19.2.23 10:11 AM (121.160.xxx.150)

추가등록기간있어요
    저도 그랬어요
    그리고 아이에게 물어보세요.

• 17. ~~
    '19.2.23 10:12 AM (211.212.xxx.148)

은행콜센터에전화해보세요~~
    그리고 가상계좌면 학교코드번호가 있을거에요....

• 18. ..
    '19.2.23 10:12 AM (218.237.xxx.210)

은행 고객상담센터도 전화헤보세요

• 19. 이미
    '19.2.23 10:12 AM (223.62.xxx.195)

학교 팀마다 다 전화해서 전화받는 부서 사람에게 말은 해놓았어요. 답답하네요. 아마도 학교에서 계좌를 닫은것 같아요. 수취측이라는게 학교같거든요. 은행문제가 아닌거 같아요.

• 20. 가까운 곳이라면
    '19.2.23 10:13 AM (221.141.xxx.218)

학교에라도 직접 가야 하지 않나요.

제 가슴도 콩닥콩닥...

잘 해결해되시길요...

• 21. ...
    '19.2.23 10:14 AM (122.38.xxx.110)

지방이신가요.
    아니시면 얼른가보세요

• 22. ㅜㅜ
    '19.2.23 10:14 AM (175.223.xxx.15)

통화하셨으면 녹음도 하셔야죠.하시고 계신거죠?
    담당자 찾으세요.은행이랑 대학.

• 23. 우리은행
    '19.2.23 10:15 AM (121.145.xxx.242)

고객센타에 연락해보세요 가상계좌는 날짜 금액 입금자명 다 맞아야 들어가거든요

• 24. ::
    '19.2.23 10:15 AM (49.170.xxx.206)

관할 교육청이 상담하세요. 해결은 못해주더라도 증거는 그쪽에 남기는게 맞습니다. 행여 계속 수취거부 상황이라 입학금 못넣는다면 구제해 중 가능성이 그나마 있는게 교육청이예요. 그리고 바로 학교로 쫒아가세요. 우리나라 끝과 끝이라도 무조건 가세요. 관공서는 비상상황 대비해서 비상연락망 다 있어요.

• 25. ..
    '19.2.23 10:17 AM (218.237.xxx.210)

우리은행 주말에 여는곳 있나 알아보시고 창구가서 액수 딱 맞춰서 입금해보세요

• 26. ...
    '19.2.23 10:18 AM (117.111.xxx.160)

어제 몇시에 연락받으셨나요.
    어제 넣었어야하는거 아니예요?

• 27. 전화해놓고
    '19.2.23 10:18 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

기다릴 일이 아닌 것 같아요.

윗분들 말대로
    수취측 입장이라니 학교인가봐 하지 마시고
    은행에도 쫓아가세요.

아무리 증거가 남아도 님 등록금 안 넣고
    그 다음 순번에게 차례가 가서 그 아이가 등록금 넣으면
    모집인원 오바해서 님 아이도 구제해주지 않아요

• 28. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.2.23 10:19 AM (119.70.xxx.213)

아 어쩌죠 너무 속타는 상황.....잘해결됐음 좋겠네요

• 29. 플럼스카페
    '19.2.23 10:20 AM (220.79.xxx.41)

후기 좀 꼭 올려주세요.

• 30. ,,
    '19.2.23 10:20 AM (218.158.xxx.200)

학교에서는 자기들이 받고자하는 시간외엔 닫기도 하더라고요. 전산에서 열어놓는걸 잊고 있는경우가 있어요
    조금 기다려보세요.곧 열립겁니다.

• 31. ㅇㅇ
    '19.2.23 10:21 AM (175.223.xxx.15)

같아요.같아요만 하지 마시고
    수취은행사정이라 했으니.우리은행에 전화해보세요.
    관련 모든통화는 녹음하시고
    학교도 다녀오세요

• 32. 저런
    '19.2.23 10:23 AM (223.62.xxx.168)

얼마전 그 일 생각나서 제가 다 가슴졸여지네요.
    잘 해결되셨으면 좋겠어요. ㅠㅠ
    궁금해하는분들과 혹시 또 모르니.. 후기 꼭 남겨주세요.

• 33. 유비유비
    '19.2.23 10:24 AM (121.160.xxx.150)

오늘 재학생등록금은 납부기회 더 더 있는걸로 알아요
    위에 적었지만 저도 추추가기간에 냈어요
    가슴 뛰겠지만 행저업무개시되는 기간까지 기다려야할 듯요

• 34. 애플
    '19.2.23 10:26 AM (116.123.xxx.3)

가상계좌는 주말,공휴일은 안됩니다
    저 위 어떤분 가상계좌와 토요일이 뭔상관있엇니 자꾸만 토요일토요일 그러냐고 하신분
    가상계좌는 토,일,공휴일 안되는거 맞습니다.
    공과금 납부하려고 하니 주말이라 안된다고했어요.

• 35. ...
    '19.2.23 10:27 AM (117.111.xxx.235)

저라면 기다려도 학교가서 기다릴거예요.
    움직이세요

• 36. ㅁㅁ
    '19.2.23 10:28 AM (211.36.xxx.106)

오늘 네시까지라면 지금 학교라도 당장 가보셔야 되는거 아니예요?

• 37. ..
    '19.2.23 10:31 AM (118.39.xxx.23)

저는 컴 문제인지 안되던 가상계좌가 은행사이트 나갔다 다시 들어가니 된적있어요

• 38. ..
    '19.2.23 10:31 AM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

121.님
    이분은 재학생 등록금이 아니라
    신입생 추가합격 등록을 말하는 거잖아요.
    마냥 기다릴때가 아니죠.

• 39. ㅇㅇ
    '19.2.23 10:32 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

학교로 빨리가세요.
    토요일이라서 1시이후면 당직자도 퇴근할텐데

• 40. 해결
    '19.2.23 10:34 AM (223.62.xxx.195)

원글입니다. 이제 담당자가 출근했대요. 학교에 돈들고 가려고 했는데 연락이 되서 이제서야 계좌 열었다고 자기가 닫았었다고 죄송하다고 하네요. 잘 해결했습니다. 다들 여러모로 말씀주셔서 감사합니다

• 41. 플럼스카페
    '19.2.23 10:35 AM (220.79.xxx.41)

와...정말 다행입니다. 축하드려요^^*
    진심으로 걱정했어요.

• 42. ㅇㅇ
    '19.2.23 10:36 AM (112.148.xxx.109)

정말 다행이에요

• 43.
    '19.2.23 10:36 AM (175.223.xxx.15)

다행입니다
    제가 걱정됐네요.ㅜㅜ

• 44. 코발트브루
    '19.2.23 10:37 AM (121.160.xxx.150)

지옥 천국이 여기네요
    축하드려요 , 나도 좋네요
    모두 좋은 댓글에 훈훈 하네요

• 45. 짝짝짝
    '19.2.23 10:37 AM (182.210.xxx.91)

너무 잘됐어요~
    아는게 없어서 답글은 못달고 마음만 조렸어요
    축하합니다~~

• 46. ..
    '19.2.23 10:40 AM (114.202.xxx.70) - 삭제된댓글

축하드려요
    이제 마음 편히 티비 보러갑니다 ㅋ
    신경 쓰에서 계속 들여다 봤거든요

• 47. .....
    '19.2.23 10:41 AM (210.183.xxx.75)

댓글 내리면서 내가 다 두근두근 어쩌나 걱정했는데...

완전 축하합니다^^
    정말 잘됐어요

• 48. 축하합니다~
    '19.2.23 10:42 AM (175.198.xxx.197)

잘 됐네요!!

• 49. ..
    '19.2.23 10:42 AM (14.54.xxx.36)

가상계좌 주말에 안되는 게 맞다고 허위정보 얘기하신 분은
    딴데 가서 그러지 마세요. 무식한 거 티나요.

• 50. 잘될거야
    '19.2.23 10:43 AM (175.112.xxx.192)

와 제가 다 가슴 졸였네요 추합 축하합니다

• 51. 아흑
    '19.2.23 10:43 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

속션합니다

• 52. rainforest
    '19.2.23 10:44 AM (110.70.xxx.90)

잘 해결되었다니 다행이네요.
    그 담당자 정말..ㅠㅠ 얼마간이지만 우리 모두 지옥을 오갔는데..

• 53. 추합축하
    '19.2.23 10:45 AM (223.62.xxx.168)

다행이에요!!!! 액땜했다 생각하세요 ㅋㅋ
    앞으로 자녀분 대학생활은 그냥 막 쫘악~~~~

• 54. 마나님
    '19.2.23 10:49 AM (175.119.xxx.159)

정말 천만 다행입니다
    계속 궁금해서 들락 거렸네요
    얼마전 등록금 사건도 있었기에

• 55. 다행입니다
    '19.2.23 10:49 AM (114.129.xxx.105)

정말 가슴 졸였어요. 이게 웬일인가 싶고. 놀라고 당황한 마음 잘 진정하시고
    자녀분과 편안하고 더 좋은 주말 보내시길요~~~~

• 56.
    '19.2.23 10:51 AM (211.36.xxx.41)

고3엄마로서 남의 일 같지 않아서 졸였네요
    축하합니다~~

• 57. 정작
    '19.2.23 10:53 AM (223.62.xxx.133)

저희 아이는 재수학원을 갔는데 이 글에 몇 번을 들락날락.. ^^
    합격 축하드려요~ 즐거운 대학생활이 되길 바랍니다.

• 58. .....
    '19.2.23 10:53 AM (218.159.xxx.83)

등에 땀이났네요..
    학교직원은 그런실수를 해놓고, 만약
    월요일에 이래저래해서 입금못했다고 전화했으면
    자기네는 모른다고 기간지나서 안된다고
    눈깔고 말했겠죠.
    큰일날뻔했네요 정말.

• 59. 저도 모르게
    '19.2.23 10:54 AM (221.141.xxx.218)

와~~~ㅎㅎ 하고 소리질렀다면
    믿으실려나..^^

아직 멀긴 해도 이제 입시 치뤄야 하는 입장이라
    그런지 내 일 같다고 생각하고
    계속 댓글 확인했다니까요

정말 다향입니다..
    학교 가느라 엇갈렸으면 어땠을 뻔.

살다보면 이런 일 자나고 나면 그냥 해프닝이긴 한데
    그 당시에는 진짜 눈 앞이 캄캄..주저 앉게 되죠.

너무 잘 되었네요..혹시 모르니
    송금..입금 잘 확인하시고 오후엔 편안하게 보내시길요~~~

• 60. 에휴
    '19.2.23 11:03 AM (121.131.xxx.55)

일단 잘 돼서 다행이구요
    담당자의 업무가 태만하네요.
    9-4시면 무슨 일이 있더라도 계좌를 열어놓아야지
    자기 마음대로 시간을 조정하는 게 말이되나요?
    학부모들의 애타는 심정은 어쩌라구.

• 61. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.2.23 11:03 AM (119.70.xxx.213)

아 직원 정말 너무하네요!!!
    누군가에게는 얼마나 살떨리는 시간인데!!
    저도 같이 살떨렸네요 ㅜㅜ

축하드려요!

• 62. ..
    '19.2.23 11:05 AM (218.237.xxx.210)

정말 다행이네요

• 63. 어휴
    '19.2.23 11:14 AM (112.152.xxx.82)

조마조마 했는데 다행입니다
    축하드려요

• 64. ..
    '19.2.23 11:21 AM (222.238.xxx.121) - 삭제된댓글

하..다행입니다. 콩닥콩닥했어요

• 65. ..
    '19.2.23 11:37 AM (106.255.xxx.9)

담당자 진짜 해고감이네
    아홉시부터라고 공지했으면 무슨일이 있어도 9시에 열어놔야지
    진짜 짧은시간이지만 맘고생한거 위자료라도 청구하고싶네요 정말

• 66. 쓸개코
    '19.2.23 11:46 AM (218.148.xxx.136)

어휴.. 제가 다 땀이 났어요. 다행입니다.

• 67. 저는
    '19.2.23 11:57 AM (59.9.xxx.8)

대학은 아니고 대학원 예비였다가
    추가합격 통보받고
    입금했는데 원글님과 같은 이유로 입금이 안되었어요.
    학교측에 전화해서 담당자가 계좌 열어줘서
    그때 입금했어요.
    시간이 입금일 오후 2시인가 그랬어요.
    얘기안하면 담당자들이 모르는것 같았어요.
    학교 잘다니고 좋은성적으로 졸업했답니다.

• 68. ㅇㅇ
    '19.2.23 12:23 PM (116.121.xxx.18)

휴! 다행이네요. ^^
    입학 축하드려요.

• 69. ㅎㅎ
    '19.2.23 1:19 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

다행이네요. ^^
    입학 축하드려요.2222

• 70. 다행
    '19.2.23 2:34 PM (223.39.xxx.253)

축하드려요 이런일도 있군요

• 71. 오호
    '19.2.23 4:14 PM (123.111.xxx.75)

다행입니다.
    대학에서 회계정산 때문에 계좌를 닫아두기도 하더라구요. 전 평생교육원 등록 때 계속 거절돼서
    나중에 안 사실.
    정말 다행이고 학생도 앞길에 행운만 가득하길..
    저녁 맛난거 드세요^^

• 72.
    '19.2.23 5:22 PM (116.124.xxx.160)

진짜 다행이네요.
    축하드려요~

• 73. 휴...
    '19.2.23 11:09 PM (49.146.xxx.28)

정말 다행이네요..조마조마 했습니다..
    축하드립니다..~~

• 74. 다행인데
    '19.2.24 12:24 AM (182.222.xxx.70)

그런 직원은 징계좀 받았으면 좋겠어요
    애 인생이 달린 문젠데 ㅠㅠ
    기한 넘긴 주말 저녁이면 심장 녹아 내렸을 듯 합니다

• 75. 축하
    '19.2.24 1:55 AM (125.252.xxx.13)

너무 조마조마 하셨겠어요
    그래도 잘 해결됐으니다행이에요
    축하드려요!

• 76. ㅇㅇ
    '19.2.24 7:19 AM (27.35.xxx.65)

휴...이런일도있네요 통화중녹음

• 77. 제가
    '19.2.24 8:26 AM (39.117.xxx.108)

지난주에 아이 고등학교 입학금과 등록금 납부 기한 넘겨서 가상계좌도 막히고 학교 연락도 안되서, 월요일 아침까지 지옥같은 시간 보냈던 엄마예요 ^^;; 대학 갈 아이 일이었으니 원글님 얼마나 더 속이 타는 시간 보내셨을까요...ㅜ 무사히 잘 해결 되었다니 정말 다행입니다 .

• 78. 그직원
    '19.2.24 9:08 AM (58.148.xxx.66)

뭔가요?
    진짜 어이없네요

• 79. 원글님 진짜
    '19.2.24 9:55 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

속타셨을 것 같네요.
    해결돼서 정말 다행이네요.
    제가님도 맘고생한 것 이해되고요.
    그나저나 가상계좌는 받는 쪽에서 계좌를 맘대로 개폐를 할 수 있나보네요.
    저도 최근에 평일 자정 직전에 홈쇼핑 가상계좌로의 송금 실패한 적 있어요.