82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남학생들의 공부 집중력을 가장 방해하는건 게임인가요?

그럼 여학생들의 공부 집중력을 가장 방해하는 건 뭘까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.2.23 9:51 AM (183.96.xxx.129)

마찬가지 아닐까요
    게임은 아니지만 게임 아니어도 폰으로 종일 할거 많잖아요

• 2.
    '19.2.23 9:55 AM (223.62.xxx.252)

톡 페북 유튜브 게임 다양하지요

• 3. 아니에요
    '19.2.23 9:56 AM (61.102.xxx.227) - 삭제된댓글

애들 공부에 방해되는건 게임이 아니라 동기가 없다는거에요
    동기만 있으면 공부할거 다 하고 쉬는 시간에 게임합니다
    게임탓이 아니에요

• 4. ㅍ.ㅍ
    '19.2.23 10:18 AM (49.196.xxx.235)

아이 셋이고 큰애가 11살인데
    동생 둘이 시끄럽게 놀고 정신을 쏙 빼놓네요 ㅠ.ㅜ

• 5. 그러네요
    '19.2.23 11:08 AM (223.38.xxx.151)

연애도 하고 멋도 부리고 친구도 만나고 핸드폰도 놓치않아도 공부잘하는 아이가 있어요 그냥. 타고나길 그렇게 타고났다싶어요

• 6. ...
    '19.2.23 12:26 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

윗님 동감해요
    고등 3년 내내 연애하며 도서실도 같이 다니며 공부하던 애들 둘다 스카이 갔다고 하네요 그냥 체질인듯 해요 방해요소 일수도 있는것들이 그들에겐 별개의 선택사항인가봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589161 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 아시는 분 .. 10:09:58 1
1589160 열등감 심한 사람들은 서열, 우위에 엄청 집착해요 ㅇㅇ 10:09:56 5
1589159 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? ... 10:07:54 99
1589158 남편이 너무 꼴베기싫어요 5 09:59:21 458
1589157 어떻게 하는게 좋을지 .. 09:54:15 150
1589156 학교친구 없는 아이… 7 .. 09:48:55 486
1589155 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 5 EM 09:45:04 399
1589154 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 197
1589153 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 136
1589152 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 18 ........ 09:26:33 1,400
1589151 회사 간식.. 10 09:26:24 643
1589150 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 4 ... 09:18:42 1,125
1589149 저 같은 엄마 있으세요? 14 응? 09:17:39 1,498
1589148 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 17 개망신 09:12:10 1,954
1589147 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 11 ㅇㅇ 09:04:32 830
1589146 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 11 dd 09:00:40 1,455
1589145 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 6 호호 08:58:46 878
1589144 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 26 ㅎㅎ 08:55:15 512
1589143 82는 요리 사이트인데 12 ... 08:44:03 1,113
1589142 어제 남편한테 허허 08:29:13 660
1589141 나는 뭐가 문제인가 1 08:22:50 736
1589140 선재 업고 튀어, 지표가 말해주는 화제성 괴물 11 소신을갖자 08:20:24 1,398
1589139 장기 조심해라 4 댓글 08:17:34 1,821
1589138 토요일 오후 양재코스트코 엄청날까요? 9 08:14:34 900
1589137 노후대비 재테크 어떻게 하세요? 12 ... 08:13:24 1,721