82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박효신 정말 멋있네요

tree1 조회수 : 2,594
어제 팬덤에 가서 검색을 해 보니까이 것을 알게 되었습니다 이분이 유 아인 장근석 비슷한 분이네요 굉장히 성숙해서 일찍 10대 데뷰하고 20살에 이미 성숙한 남자의 면모를 보이는 그 자신만만한 모습
왜 그 목소리와 노래가 그렇게 들렷는지 알겠네요 이렇게 잘난 분이엇군요 ㅎㅎㅎㅎ 그런데 저때도 살이 좀 쪄서 그렇지 의상이 신경을 못 써서 그렇지 상당히 잘생긴 편인데요 얼굴이 영화배우 급으로 잘 생긴 건 맞습니다 굉장히 개성 있고 특히 그 색기 흐르는 그런 얼굴 그러니까 저만큼 훌륭한 아티스트가 된 거죠 보통 사람은 아닙니다 아주 똑똑하고 잘난 남자네요
그런데 제가 팬질을 많이 해서 이런 스타일의 남자들이 어떤 지 압니다 그래서 특별히 또 따라 다닐 필요가 없겠습니다 그분을 따라서 인터넷을 다 뒤집고 다니면 그 힘이 들어서 못 합니다 저뿐 아니라 다른 분도 그러시더라고요 두 사람은 못 한다고 한 명만 따라 다녀야 됩니다 그래서 저는 원래 하던 분을 계속 따라다니도록 하겠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그분도 박효신 씨와 비슷합니다 아무튼 그래서 특별히 박효신 씨 팬덤에 잇을 필요는 없을곳겉고
이런 것이 또 면역이 되네요 지금 제가 팬질안 했으면 지금이 나이에 박효신 따라다닌다고 잠 안 자고 영상 보고 할 거 아닙니까 말이 안 됩니다
정말 젊을 때 제가 그렇게 박효신 같은 남자를 한번 해 봐서정말 다행입니다 안 그러면 지금 난리가 났을 겁니다
저런 스타일의 잘난 남자 한 번도 안 따라다녀 보신 분은 꼭 한번 해보시라고 제가 말씀드리고 싶습니다 굉장히 업그레이드 되고 굉장히 좋아요 꼭 한번 해보시라고 말씀드리고 싶습니다 안 해 보신 분은

그래서 유튜브로 그냥 영상을 다 훑어서 보면 될 것 같습니다 그런데 그것도 얼마나 힘든 일인지 까마득 하네요 그것도 아무튼 몰입감을 주면서 아주 고급스런 색기가 흐르는 개성적인 그런 아티스트가 되겠습니다 볼 때마다 설레고 행복합니다 앞으로는 박효신 노래 없이는 살지 못할 것 같습니다
항상 배우의 영상을 볼 순 없지 않습니까 가수는 그냥 핸드폰으로 틀어 놓고 다른 일 하면 되지 않습니까 꼭 노래도 필요하다는 거 그것도 저도 김건모 김윤아 다 좋아하지만 이렇게 설레이는 한 남자를 좋아하는 이런 가수가 있다면 정말 도움이 많이 될 것 같습니다
그리고 박효신 노래 중에서 놀라운 것은 노래가 다 좋다는 것입니다 이렇게 모든 노래가 좋은 가수는 정말 처음 봤습니다 그게 제 취향이 또 그런 것도 있는 거 같고 노래를 들으면 이렇습니다
그 중에 몇 가지 노래를 말씀드려 보겠습니다 일단 제가 좋아하는 노래 는 최근에 안녕 사랑아
콘서트 라이브 영상을 봤는데 잘 가라 안녕 사랑아 고마웠다 사랑아 하는데 제 감정이 끓어오르는 겁니다
그 안녕 사랑아 잘 가라 사랑아 고마웠다 사랑아 하는데 갑자기 지나간 옛 사랑을 대하는 감정이 어떤 것인지 그런게 섬광처럼 깨달음으로써 느껴진다고 할까요 박효신 그 감성과 몰입 때문에 아마 그게 저한테 와 닿아서 제가 그렇게 느낀 것 같습니다
무의식깊은 곳을 자극해서 그 상처받은 마음 상처 거기에 대한 어떤 치료약처럼 그렇게 작용하는 것 같습니다 너무나 훌륭하고 저한테는 마약 같은 그런 아티스트 네요

그 노래 말고 또 동경에서 그대를 사랑해요 하는데
ㅎㅎㅎㅎ 혼자 팬질하던 내 마음을 알아주는 것 같은 그대를 사랑해요
카타르시스가 느껴지는 겁니다
그리고 박효신 노래 중에서 제가 개인적으로 좋아하는 노래 널사랑한다입니다 그렇게 경쾌하고 듣기 좋은 노래 처음 보았습니다 그리고 내가작사 한게 아닐까 할정도로 가사의모든 부분이 좋습니다 나조차도 겁이 날만큼 미치도록 내 가슴이 널 사랑한다
아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사랑하는 마음이 보인다고 할까 그러면서 사랑이 그렇게 크게 느껴지지 않는다고 할까 그냥 내 사랑도 객관화시켜 보면 다른 많은 사람이 갖는 그런 감정 인건 마찬가지다 이런 생각이 들면서 그 어렵고 어렵고 중요하고 중요하다는객관화가 일어나면서 치유가 다시 되는 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
박효신 씨 정말좋습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '19.2.23 9:28 AM (119.207.xxx.161)

트리님이 요즘 박효신노래 좋아하는거
    82사람들 다 알아요

• 2. 트리님이
    '19.2.23 9:37 AM (223.62.xxx.227)

요즘 박효신에 푹 빠지셨군요. 팬들은 박효신을 대장이라고 하던군요^^

• 3. 혹시
    '19.2.23 9:51 AM (1.237.xxx.156)

건망증은 아니죠???

• 4. 까마귀고기
    '19.2.23 10:20 AM (223.62.xxx.168)

1.237님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 건망증정도로
    '19.2.23 10:48 AM (223.38.xxx.108)

지병이라고 하진 않죠

• 6.
    '19.2.23 11:03 AM (14.47.xxx.229)

박효신 데뷔때부터 팬인데요 그만 좀 하세요
    님이 너무 나서니까 괜히 박효신 욕먹을까봐 조마조마해요

• 7. ..
    '19.2.23 11:12 AM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

네, 박효신마저 싫어질라하네요..
    좋으면 혼자 좋아 좀 하지. 나이도 많다면서 왜 이러는지 참.
    님 사생 팬심까지 알아야하는지..
    참고로 그러면 들어오질 말던가 하지만
    제목만 읽어도 다 알게됨.
    글 안 쓴다더니 징하네요. 정말.

• 8. 에휴
    '19.2.23 12:23 PM (182.209.xxx.230)

요즘 애들 말로 관종같아요. 좋아할거면 조용히
    혼자 좋아하세요. 진짜 이정도면 박효신 안티팬 양성이 목적인것 같아요. 방탄도 하도 팬들이 여기다 찬양질하니 안티아닌 안티팬 생기던데

• 9. 디도리
    '19.2.23 12:23 PM (14.35.xxx.111)

팬질은 유사연애? 상상연애?

• 10. ㅇㅇ
    '19.2.23 2:31 PM (175.223.xxx.164)

고정닉네임을 쓰면서 같은 주제로 두 세번 이상씩
    글 올리면 보기 거슬려요.
    이런 글은 박효신 팬카페에 올리시면 좋겠습니다.

• 11. 싱글이
    '19.2.23 4:57 PM (175.223.xxx.162)

6월에 콘서트해요
    콘서트 한번 가보세요
    그 라이브때문에 팬질 못 그만두네요 ㅎㅎ

그리고 전 박효신 팬인데 이런 글 아무렇지도 않은데
    뭐 조마조마 하다고 ㅡㅡ
    제목에 뻔히 써있는데 들어와서 막말하는 사람들은 뭔지

안녕 사랑아는 뮤비랑 같이 보면 더 절절해요
    박효신 뮤비중에 정말 좋아하는 뮤비에요

• 12.
    '19.2.23 5:27 PM (223.39.xxx.253)

나처럼도 너무좋아요
    이상하다 어쿠스틱버전도 좋구요
    님이 말하는 색기가 있는 목소리의 최고봉은
    해피크리스마스와 It' you일꺼예요
    모든 가사가 다 힐링이 되죠