82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원 잘 아시는 분..

.. 조회수 : 1,034
창원 대산면 이쪽은 많이 시골인가요?
도심에서 승용차 없이 다니기에 많이 불편한 곳인지
지도만 놓고 보니 모르겠네요.. 창알못이라 도심?이나
사람 많이 사는데가 어딘지도 무지해요
면이니까 외곽 쪽이 아닐까 추측중입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거는
    '19.2.23 9:05 AM (73.97.xxx.114)

거는 창원 아입니다
    행정구역이 창원으로편입 됐는지 몰겠습니다만
    거를 창원이라카는 사람 아무도 없습니다
    거는 대산...이지예... 창원이 아이고...
    시골맞습니다

• 2. ..
    '19.2.23 9:07 AM (211.246.xxx.233)

아 글쿤요ㅎㅎ 감사합니다

• 3. ^^
    '19.2.23 9:13 AM (115.40.xxx.151)

창원시 소재가 아니구 함안군 소재네요. 창원 시청쪽에서 고속도로 타면 30분 정도면 도착할 수는 있지만 깡시골이구요. 함안 가야읍 정도 가야 은행, 병원등의 편의 시설 있습니다.
    거리상으로는 꽤 떨어져 있지만 창원 시내에서 그리 멀지는 않구요. 자가용 없이 대중교통으로는... 글쎄요. 꽤 걸리지 않을까 싶네요~

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.2.23 9:20 AM (115.40.xxx.227)

동읍쪽인거같은데 마니 시골이에요 버스도 많이 안다니고 승용차가 있어야 이동이 편한곳

• 5. hh
    '19.2.23 9:29 AM (175.199.xxx.64)

함안군 대산면도 있구요 창원시 대산면도 있어요 이름은 똑같지만 완전 다른동네예요
    창원시 대산면은 밀양쪽과 인접합니다
    창원시 대산면에서 어디로 출퇴근하실건가요? 합성동에선 대산면 가술리 가는 시내버스 제법 있다고는 하는데
    아무래도 차량이 있는게 나을거같아요

• 6. 울동네
    '19.2.23 12:09 PM (61.105.xxx.41)

창원시의창구 대산면은 창원시청에서 차로 30분~정도인 곳이고
    대중교통은 창원시내 버스도 들어 오시지만 자주 없고
    밀양시 수산쪽과 인접해 시외버스 자주 있고
    대산면 대산고등학교 근처는 대중교통이용이 용이합니다.
    김해시 진영읍과 인접해 있어 대산면 들판에서 진영신도시가 한 눈에 보입니다.
    자차로 창원시내 매일 출퇴근 하는 사람으로 그렇게 시골이라 생각이 안 듭니다.
    경남 함안군 대산면과는 다른 동네입니다.

• 7. 울동네~
    '19.2.23 12:19 PM (61.105.xxx.41)

창원 외곽쪽이라 생각하심 맞아요.

• 8. ...
    '19.2.23 1:30 PM (211.246.xxx.65)

와.. 자세한 설명 넘 감사드려요!