82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 나 PD 결국 종편행가네요.

.. 조회수 : 11,509

나PD CJ로 간다고 기사떴네요.

누가 종편간다고 뭐라고 하나...

왜 안간다고 실컷 부인하냐고!!

비호감일쎄.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송국
    '11.9.23 3:55 PM (221.150.xxx.241)

kbs에 망조가 들었으니 -_-; 아니 그렇다고 종편으로 가나? 이런 사람들은 언론사 입사시험 준비할 때 무슨 생각이었을까요

• 2. ..
    '11.9.23 4:04 PM (112.146.xxx.5)

돈 있는 곳에 사람들이 모이기 마련........돈은 많이 받겠네......잘가슈~

• 3. 애기손은행나무
    '11.9.23 4:08 PM (125.140.xxx.49)

난 케이블은 다 끈을려고 합니다

• 4. 능력자
    '11.9.23 4:14 PM (14.63.xxx.92)

자신을 알아봐주고 자신의 능력을 발휘할 수 있고
    댓가도 제대로 받을 수 있다면 안 갈 이유 없습니다.
    남편이 능력있어 스카웃 제의 받고 연봉 두배 이상 받는 곳으로 간다면
    말리시겠어요?
    여기에 자랑글 올리지 않을까요?
    자본주의 사회에서 능력자 폄하하는 것 아니라고 생각합니다.

• 5. ....
    '11.9.23 4:16 PM (121.186.xxx.175)

나pd가 욕 먹는다면
    그건 안간다고 안간다고 그래서 그런것 같아요
    그냥 처음 기사 떴을때
    그렇게 됐다
    새로운 환경 좀 더 좋은 제작 환경에서
    좋은 프로그램 만들고 싶다
    그렇게 얘기하고 갔으면 되는데
    나는 죽어도 안간다 그러니까 욕먹는거라고 생각해요

• 6. 누가 종편간다면 뭐라고 하냐니..
    '11.9.23 4:16 PM (203.236.xxx.21)

종편간다고 하면 여기서 난리잖아요.
    그래서 아니라고 한건 아니겠지만...
    예전에 김태호피디가 간다는 기사 있을때는
    엠비씨도 이젠 썩었다.. 오죽하면 가겠냐 하더니만.
    솔직히 kbs가 뭘 바랄게있다고 가는걸 뭐라고 하는건지..원.

• 7. 글쎄요
    '11.9.23 4:17 PM (182.213.xxx.242)

나피디.. 괜찮다고 알려졌어요...
    의식도 있고 , 의리도 있고....
    조중동 방송 안가려고 그나마 cj 간거 같고
    cj는 엄격히 말하면 종편은 아닙니다. 대기업계열이긴 하지만....

아마 내부적으로 1박2일 마무리 하려고
    안간다고 했을거 같네요...부인이 아니라 조직을 추스리는 차원에서
    그랬을것이고 실제로 강호동 사건 터지기전에 1박2일 마무리 할때까지 안가려고
    한것 맞구요.....

KBS 오죽 했으면 나겠을까요?

• 8. kbs에서
    '11.9.23 4:18 PM (59.22.xxx.245)

종편간다고 하면 여기서 난리잖아요.
    그래서 아니라고 한건 아니겠지만...
    예전에 김태호피디가 간다는 기사 있을때는
    엠비씨도 이젠 썩었다.. 오죽하면 가겠냐 하더니만.
    솔직히 kbs가 뭘 바랄게있다고 가는걸 뭐라고 하는건지..원.222222222222

• 9. ......
    '11.9.23 4:21 PM (124.54.xxx.226) - 삭제된댓글

일단 본인입에서 간다는 얘기할 때까진 기다려보구요,
    그리고 CJ는 종편 아니지 않나요?
    CJ는 종편은 아닌 걸루 알고 있슴다.

김태호 피디의 완전 팬이지만, 나영석 피디도 좋아합니다.
    태호 피디와 비교하면서 나피디 디스할 필요까진 없을거 같구요,

돈 많은 케이블 가서, 원하는 프로그램 만들고 싶은 마음 이해해요.
    도대체 왜들 이렇게 비난 하시는지.

• 10. 흠...
    '11.9.23 4:26 PM (114.205.xxx.48)

첨에 안간다고 한건 맞는듯... 프로그램이 없어지는게 확정된 마당에 가겠다는게 그렇게 이상한가?

무도의 태호pd는 프로가 안없어지는거고... 다른 상황에서 발생한 다른 결과를 물어뜯는건...ㅡㅡ;

• 11. ...
    '11.9.23 4:44 PM (175.118.xxx.2)

아니라고 기사 떴어요.
    http://star.mk.co.kr/new/view.php?mc=ST&no=617775&year=2011

제발 그만 좀 하라고...

• 12. 햇볕쬐자.
    '11.9.23 4:45 PM (121.155.xxx.137)

어차피 맡은 프로도 조금 있으면 없어지는데....본인 선택에 맞겨야죠.
    옮기더라도 좋은 프로 만들어 줬으면 좋겠네요...이름뿐이 공영방송에서 의리가 밥먹여 주나요??

• 13. ...
    '11.9.23 4:55 PM (211.208.xxx.43)

가든 안가든 본인이 알아서 하겠죠.
    욕할것도 없다고 생각합니다.

능력 있으니 부러울 뿐..

• 14. ..
    '11.9.23 4:59 PM (211.253.xxx.235)

갈 생각없다가 맘 바뀌어 갈 수도 있죠. 무슨 상관??

• 15. ....
    '11.9.23 5:20 PM (118.221.xxx.209)

생각해볼께요..라고 말했는데, 확정되었다고 기사 발표했나..보네요..

더 좋은 조건으로 일하시는거 찬성해요...또다른 경쟁력이 생겨서 서로 더 좋은 프로그램을 만들려고 애쓰면,
    우리입장에서야 나쁠거 없지요

• 16. 아침
    '11.9.23 8:22 PM (59.19.xxx.113)

잘 생각했어요,망할kbs

• 17. 종편쪽 신문사에서
    '11.9.24 12:33 AM (119.149.xxx.102)

부끄럽네요.
    저도 첼리스트님과 같은 생각을......;;;;;;;;;;

와우 사람 이름이 천구백몇년...이런 이름 인가봐??

• 18. 본인입에서
    '11.9.24 8:52 AM (175.120.xxx.227)

본인이 간다고 발표하기 전까지
    믿지 않습니다.
    지금 거의 종편쪽에서 언론이용해 들볶아대는 것 같습니다.
    나피디가 이런 냄비여론에 지치고 배신당해
    스스로 올때까지...

• 19. CJ E&M
    '11.9.24 9:00 AM (66.56.xxx.103)

종편 개국 몇 달 앞두고 이슈가 되다보니 많이들 헷갈리시는거 같은데
    종편은 조선, 중앙, 동아, 매경 딱 4곳 뿐입니다.

CJ E&M은 거대 복합 케이블 사업자예요. 다만 컨텐츠 좋은 채널을 많이 갖고 있는 곳일 뿐이지, 종편 아닙니다.
    종편은 공중파처럼 한 채널에서 모든 장르를 다 다룰 수 있는 방송이고, CJ E&M이 가진 케이블 채널들은 한 채널에서 한 장르만 방송 가능합니다.
    82에서 CJ E&M 얘기 나올 때마다 여기가 종편이라고 잘못된 정보를 올리시는 분이 너무 많은 것 같네요.

채널 면면을 보시면 아시겠지만 케이블에서 비교적 시청률 잘 나오는 흥행채널은 대부분 CJ E&M 그룹 거예요. CJ E&M 그룹이 보유한 케이블 채널은 다음과 같습니다.
    tvN, Mnet, OCN, CGV, SUPER Action, 캐치온, Olive, OnStyle, STORYON, XTM, 투니버스, 온게임넷, 바둑TV, KM, National Geographic 채널, 중화TV

• 20. 에효
    '11.9.24 9:25 AM (121.151.xxx.167)

왜 이렇게다들 1박을 가지고 난리치는지
    저기사들 나쁜것들

• 21. 안갈줄 알았는데..
    '11.9.24 11:37 AM (59.6.xxx.65)

솔직히 좀 깨네요..

• 22. ..
    '11.9.24 1:28 PM (121.88.xxx.102)

아니 왜들 오버인지..
    피디가 한프로의 종신직도 아니고
    나피디도 중간에 들어온 거구
    젤루 중요한 건 1박2일은 워차피 없어진다는뎅~~~
    우에 나피디 가지고 난리얌~~~