82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부인 제차로 sm5 생각하고 있어요...

... 조회수 : 2,690

남편차는 회사차로 그랜저 있구요..

제가 아이들 데리고 다니는 용도로 집에서 쓸껀데요..

교통 사고 한번 당하고 나니..모닝 같은거 눈에 안들어 오네요..

외관은 옛날 sm5디자인이 훨 멋있었는데..

그나마 내부가 괜찮아서..관심있습니다..

그런데..

뭐 불량이 많다고..ㅠㅠ(검색해보니..)

할인혜택도 있고 저에게 딱인데..

sm5 모시는분들..어떤 불편 있으신가요?

가장 우려되는게..차가 뒤로 밀린다는거네요..(별로 경사지지 않는데서도요..ㅠ)

어떠셨나요?..

경험좀 나눠 주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.23 3:46 PM (211.244.xxx.39)

전 안타봤지만..
    차가 뒤로 밀린다면.. 음 다시 한번 생각을...
    근데 밀리는게 수동처럼 밀리는건가요? 왜 그렇게 만들어놨을까나...ㅎ

• 2. 원글..
    '11.9.23 3:48 PM (123.212.xxx.21)

잘 모르는데요..무슨 무단 변속기 때문이라던데..@@ㅜㅜ

• 3. ==
    '11.9.23 3:55 PM (203.232.xxx.3)

SM5타는데(신형)
    차 뒤로 밀리는 거 전혀 모르고 잘 다녔는데요??

• 4. 저희도
    '11.9.23 3:59 PM (222.99.xxx.38)

뉴 sm5 인데요.
    정말 차 잘 샀다고 만족해 하면서 타는데요.
    그전에 소나타 타다가 바꿨는데 전 sm5 강추^^

• 5. 원글..^^
    '11.9.23 4:03 PM (123.212.xxx.21)

그럼 다행이네요..
    너무 많은 검색도 안좋은건가봐요..@@

• 6. 그런데..
    '11.9.23 4:05 PM (203.241.xxx.20)

혹시 SM5 부품 방사능 문제는 걱정 안되세요? 여기 82는 방사능 문제를 적극적으로 고려하시는데..
    저희도 현대기아차는 안전성을 못믿겠어서 싫어서 검토하다가 SM5나 SM7을 고려하고 있는데,
    불현듯 일본산 부품 방사능 생각이 나더라구요... 당장은 물론이고 앞으로 AS받고 부품 교체할때도 미션 등 핵심부품이 닛산이던가 하여튼 일본에서 생산해서 오는거라던데..
    저희도 고민이에요.. 제가 과민한 걸까요?

• 7. 레인보우
    '11.9.23 4:31 PM (115.140.xxx.51) - 삭제된댓글

뉴스에서 올해 리콜 가장 많이 된 차종이 SM5, SM7이라고 보도하는 것 봤어요............

• 8. 저도 방사능 땜에...
    '11.9.23 5:19 PM (119.64.xxx.86)

에셈5는 비추할래요.
    다른 나라들은 일본 자동차 수입하려다 방사능 검출되어서 바로 돌려보냈던데
    우리나라는........

• 9. ..
    '11.9.23 8:39 PM (121.168.xxx.108)

차 뒤로전혀안밀려요..
    전자동브레이크있어서 손가락으로 사이드브레이크버튼누르고있다가
    액셀밟으면 바로 브레이크풀어지기때문에 다른차보다 더안밀리네요.

• 원글..
    '11.9.23 9:55 PM (123.212.xxx.21)

http://blog.naver.com/anaisbook?Redirect=Log&logNo=40136738925
    여기 김병욱pd가 밝힌 하이킥3배경에 대한 이야기가 나오네요