82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이둘 어린이집 맡기고 공부방 하는거 괜찮을까요?

조언 좀 ㅡㅜ 조회수 : 2,027

전공이 중국어인데 공부방 차리고 싶은데요.

큰애가 두돌, 둘째가 이제 6개월이에요. 아직 젖먹이라 돌정도에 어린이집 맡기고 차릴까 하는데

공부방은 밖에서 일하는 직업보단 애들한텐 좀 낫겠죠??

사실 밖에서 일하고 싶은데 정말 일찍 끝나는 회사 아니면 아이들에게 너무 소홀해질것 같아서요..

조언 좀 부탁드려요....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맡기고
    '11.9.23 2:21 PM (211.210.xxx.62)

어차피 영유가도 과학이며, 미술이며 다 진행하잖아요. 말만 영어로 하는건데..
    저희 애는 5살이고 3월부터 본인이 다니고 싶다고 해서 보내줬는데..
    전 결론만 말씀드리면 너무 만족합니다.
    일단, 학생수 대비 선생님수에 만족하구요,
    윗분들 말씀하신 것처럼 영어에 대해 거부감도 없고 발음도 좋아요.
    지금은 반년만에 나름의(?) 영작도 한답니다.
    Here me house.. James is tomorrow. (친구 결석했을 때..)
    문법은 맞지 않지만 영어에 대해 거부감도 없고 자연스럽고, 외국인에 대한 두려움도 없어졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633620 尹 “우리 한동훈 대표가 좋아해 고기 준비”…만찬 회동 종료 3 만찬만찬만찬.. 02:49:12 414
1633619 어후 손 씻고 나오는데 손이 시렵네요 ㅜㅜ  ..... 02:19:51 151
1633618 리조트 회원권 할필요잇나요? 삼척쏠비치 02:06:26 241
1633617 이런 시모 어때요 6 Lop 01:48:11 795
1633616 기내식에서 쥐 발견 3 01:36:51 1,582
1633615 한라산 이번주 반팔? 긴팔? 1 옷차림 01:27:43 205
1633614 미국이 금리인하를 하면 한국도 내려야 하나요? 14 01:26:35 765
1633613 강아지 공항버스 이용가능 한가요? 7 강아지 01:06:31 453
1633612 아 나도 예쁨 받고 싶다 6 ㅡㅡ 01:05:10 1,009
1633611 "한동훈 좋아하는 고기 준비" 비굴함 쩌는 윤.. 10 쩐다쩔어 00:58:02 1,386
1633610 원래 머리 길이 별로 신경 안써요. .... 00:54:35 309
1633609 고구마는 어디서 구매하세요? 1 00:53:09 381
1633608 좁쌀 여드름 (완치됐어요) 4 완치 00:50:17 1,107
1633607 다이어트댄스 춤동작을 외워서 해야하나요? K-pop춤.. 00:48:09 157
1633606 공인중개사 분들께 여쭙니다 4 00:45:44 664
1633605 초4 콘서트 데려가도 될까요? 4 콜드플레이 00:43:00 312
1633604 정말 맛있는 김치 왕만두 아시는 분 9 ㅇㅇ 00:41:21 1,065
1633603 요새 화난 30대 남자들 패턴 14 .... 00:35:14 2,204
1633602 서민들은 이제 돈 없으면 응급실도 못가고 입원도 못 하겠네요? 52 .. 00:33:16 1,834
1633601 사람 인생 모른다............진리임 3 모른다 00:26:22 2,823
1633600 한동훈 측 “만찬서 민심 전달할 분위기 아니었다…발언 기회조차 .. 16 끄덕끄덕 00:23:57 1,362
1633599 LA 윤석열 탄핵집회에 지나가던 외국인도 동참 light7.. 00:23:34 511
1633598 내일 제사에 쓸 전 지금 부쳤는데 냉장고에 넣어야겠죠? 2 ㅇㅇ 00:23:11 631
1633597 흑백요리사요 1 @@ 00:22:25 1,071
1633596 자존감 어떻게 높이나요? 2 ghii 00:21:12 769