82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹소다와 구연산 어떤 경우에 쓰면 좋을까요?

중1맘 조회수 : 6,176
 고1  아들이  저를  닮아    피지분비가  너무  많아서    번질거림과  여드름으로  고민하던차  82에서  어느님이  추천해주신  
 구연산을  구입하여  비누세안시에  섞어서  쓰고  있습니다.
    근데  구연산이  피부에  자극이  심해  쓸때마다  따끔거리고  껍질도 좀  일어나는것 같고 눈도  따갑다고  하는데요
별  이상은  없겠죠?
그리고  베이킹소다도  여러모로  쓰일것같아  큰포장을  같이  구입했는데요..

1.베이킹소다와  구연산  실제로  어디에  어떻게  사용하시는지요?
2.구연산을  비누  세안시  섞어쓰니까  자극이  심한데  좀더  편리하게(?), 자극없이  쓰는  방법이  있을까요?
3.피지분비  감소  목적으로  구연산을  세안에  쓰는것뿐아니라  매일  먹도록하라고  들었는데  어떻게 해서  
   먹는것이  먹기쉬울까요?

친환경세제라고  들었는데  막상  쓰려니  감이  잘  안오네요
도움  부탁드립니다.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부에 쓰는 건 잘 모르구요
    '11.9.23 2:08 PM (1.225.xxx.126)

빨래할 때....세탁제하고 소다 같이 넣고 린스 대신 구연산 쓰고요...
    주방세제 옆에 소다 놓고
    잘 안지워지는 그릇 때, 스텐레스 얼룩 지울 때 씁니다.
    그리고 고양이 키우는데....고양이 화장실 냄새 없애려구 화장실모래에 섞어 쓰고....
    저희 화장실 변기 닦을 때 소다 뿌리고 좀 놔뒀다 쓱쓱 닦아요.
    냉장고나 싱크대 위 등 얼룩진 곳, 행주에 소다 묻혀서 닦으면 행결 수월하게 닦여요.
    빨래 삶을 때도 쓰고...
    정말 많이 이용돼요.

• 2. 중1맘
    '11.9.23 2:17 PM (183.103.xxx.90)

님 감사합니다.^^ 행주에 소다 묻힐때 그냥 가루를 묻히나요? 아님 녹여서 쓰나요?

• 행주
    '11.9.23 2:35 PM (1.225.xxx.126)

꼭 짜고 그 위에 솔솔 뿌려서 씁니다.
    반 가루 반 녹은 상태에서 사용하다 보면 다 녹죠.
    닦은 후 물행주로 다시 한번 닦아 줍니다.
    아니면 하얀 자국이 남아요.
    그런데....생각지도 않게 정말 수월하게 얼룩들이 지워지고 닦여요.
    혹 안 지워지는 것도 있지만 대부분 잘 닦여서 청소나 설거지가 즐겁더라구요. ㅎ

• 3. ///
    '11.9.23 4:20 PM (175.118.xxx.178)

유분이 많은 울 딸은 샴푸에 섞어서 쓰고 있는데 좋다고 하네요

• 4. 중1맘
    '11.9.23 4:33 PM (183.103.xxx.90)

님 감사해요