82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전병(센베이) 맛있게 하는 집 어딘가요?

어르신간식 조회수 : 3,041

어르신 간식으로 사 드릴려고 하는데 전병(일명 센베이)이 두고 드시기에 괜찮을 듯 해서 사 볼까 하는데요, 맛있는 집 아시나요?^^

예전에 82에서 한 번 본 것 같기는 한데, 개편 후라 글을 찾을 수가 없네요.

전병말고 어르신 간식 거리 괜찮은 것 있으면 추천 좀 부탁드려요.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.23 1:26 PM (121.130.xxx.192)

삼각지에 김용안과자점인가? 거기도 괜찮구요, 가까우시다면 청평화뒤쪽에 트럭에서 굽는 전병도 맛있어요^^

• 2. 공항동
    '11.9.23 1:27 PM (203.248.xxx.14)

강서구 공항동 입구에.. 김용기과자점..30년 넘었구요..
    이번 추석에도 선물셋트로 사다 먹었는데..여전히 맛나네요..

• 3. 원글
    '11.9.23 1:31 PM (114.206.xxx.146)

답변 감사합니다. 선물포장도 해야 해서 아무래도 가게가 있는 곳이 나을 것 같아요. 김용안 과자점 검색해 볼게요.^^

• 4. 원글
    '11.9.23 1:32 PM (114.206.xxx.146)

김용기 과자점도 검색 들어갑니다~ 감사해요.^^

• 5. 가짜주부
    '11.9.23 1:48 PM (116.36.xxx.82)

김용기과자점 저도 잘알아요. 송정초등학교 28년전에 졸업했는데.. ㅎㅎㅎ추석때도 10년만에 친구들 만나서 그동네에서 술마셨는데, 반갑네요.

• 6. 김용기과자
    '11.9.23 2:19 PM (211.114.xxx.233)

부평에도 있는데..부평역 앞에..ㅎㅎ
    택배도 되요..
    전 거기 생강 듬뿍 들어 있는 생강과자가 맛있던데요..

• 7. 그분들
    '11.9.23 3:23 PM (112.169.xxx.27)

혹시나 해서...
    갑상선 수치와 갑상선암과는 관련이 없어요.
    걱정하실까봐 말씀 드려요.

• 8. ^^
    '11.9.23 5:20 PM (211.196.xxx.222)

홍제 4거리에서 불광동쪽으로 오른쪽에 전병집 있어요 직접 굽구요 맛있어요
    신촌 현대에서 동교동족으로 추억을 굽는가게는 그댁 딸이 하는거예요
    홍제동에서 구운 과자 판매만 하죠.. 인터넷 판매도 하는듯..

• 9. 추억을 굽는가게
    '11.9.23 7:14 PM (115.137.xxx.194)

괜찮아요.

• 10. 양재동..
    '11.9.24 5:14 AM (121.138.xxx.31)

양재동 농협 하나로 마트에 전병 종류 다양하게 있어요. 어른들 좋아하시던데요. 이것저것 바꿔가면서 사보시면 입맛에 맞는게 있지 않을까요. 양재 말고도 다른 지점도 있겠죠.