82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 다짐육으로 뭐 해 먹으면 좋을까요?

무크 조회수 : 13,268
추석 때 동그랑땡 한다고 재료를 넉넉히 샀더니;;
냉동실에 돼지고기 다짐육이 좀 많아요 ㅠ.ㅠ
손맛도 별로고 참신한 아이디어도 전~~~혀 안 떠오르고 ㅡㅡㅋ
고수님들의 도움의 손길 간절히 기다립니다^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼순이
    '11.9.21 10:03 PM (143.111.xxx.26)

햄버거 스테이크 어떠세요?
    동그랑땡에 질려서 싫으시려나요 ㅎ

• 무크
    '11.9.21 10:10 PM (118.218.xxx.197)

햄버거 스테이크는 크고 두툼할수록 좋으니까 으흐흐~~~
    당장 낼 아침에 부쳐먹어야겠어요 ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 2. 김치넣고
    '11.9.21 10:04 PM (220.117.xxx.38)

만두는 어떠신가요...

• 무크
    '11.9.21 10:09 PM (118.218.xxx.197)

만두를 제가 빚으면 막 다 찢어지고 그래서 ㅠ.ㅠ
    하지만~!
    김치 다져놓고 완탕빚어서 완탕국 끓여봐야겠어요 ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 3. ===
    '11.9.21 10:04 PM (211.108.xxx.92)

일단 김치만두. 좋죠ㅎ
    아님 제가 요즘 너무 먹고 싶은. 깻잎전, 고추전...이런것들이요.
    간단하게 두부, 먹다 남은 채소 정도 조금 넣고 밀가루, 계란 묻혀서 부치면 정말 맛있잖아요...
    해먹고 싶어도 돼지고기 다진걸 새로 사야 하기 때문에 ;;;안해먹고 있어요

• 무크
    '11.9.21 10:08 PM (118.218.xxx.197)

역시 전이 맛있죠~~
    남편 좋아하는 깻잎전, 고추전 이번엔 조금만~!!! 또 해줘야겠네요 ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 4. ..
    '11.9.21 10:21 PM (1.254.xxx.134)

마파두부 만들면 금방 사라져요.

• 무크
    '11.9.21 10:29 PM (118.218.xxx.197)

아~ 마파두부가 있었군요 ㅎㅎ
    역시 여쭤보길 잘했네요 감사합니다^^

• 5. 저는
    '11.9.21 11:39 PM (218.48.xxx.31)

찌게 끓일때 다짐육으로도 많이 해요.
    김치찌게를 김치, 물 다짐육, 두부 멸치액젖으로 간 혹은 생략. 끝이에요.
    먹기 편하고 아기가 있는데 아기도 잘 먹고 해서 그렇게 해먹어요.

또는 돼지고기 다진거, 양파다진거 마늘 다진거 볶다가 고추장 된장 물 약간 자작하게 해서 덮밥처럼 먹어요.
    고기자른거 보다 먹기가 편해서 좋아요.

아님 돼지고기 양파 마늘 다진거 볶다가 케찹 혹은 토마토 소스 넣어서 스파게티.

아님 카레도 전 다짐육으로 해요.

그러고 보니 거의 모든 요리를 다짐육으로 ㅠ.ㅠ

고기덩이보다 먹기 편해서 전 좋아요.

• 6. 고기만두..
    '11.9.22 12:18 AM (121.183.xxx.107)

요즘 부추가 아주 쌉니다..잘게 썰어 넉넉히 준비해놓으세요
    두부 으깨어 넣고, 숙주 데쳐 잘게 썰어주세요..
    고기는 생강과 후추를 넣어 밑간하시고
    모든 재료를 섞어줍니다..
    계란, 후추, 소금, 마늘, 참기름을 넣어 잘 반죽해 주세요.
    마트가면 풀무원 왕만두 생피를 팔아요..만두피를 큰걸로 하시면 덜 찢어져요
    잘 싸서 찜기에 쪄내면 게눈 감추듯 다 없어집니다...ㅎㅎ

• 7. 보라돌이맘님
    '11.9.22 12:50 AM (121.151.xxx.172)

의 레시피인 납작주물럭 추천이요

돼지고기다진거에 새우젓 설탕 마늘 후추 생강즙 참기름 양파다진것(많이) 넣고 주물주물해서

숟가락으로 떠서 후라이팬에 지져드시면 정말 맛납니다

저는 이걸로 애들 햄버거도 해준답니다

• 8. mom
    '15.10.20 12:26 PM (121.190.xxx.35)

감사합니다