82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 내 인생역정 ㅋㅋ

ㅌㅌ 조회수 : 2,842

첨엔 음식 열나게 만들어 배우고,,그담엔 살돋에 열나게 물건 사 나르다가

그당멘 한번씩 누구 좋은집 사진올려놘거 구경하다가

이젠 무조건 자게에서만 죽치고있네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.21 8:19 PM (211.178.xxx.61)

제대로 찾아와서 정착하셨네요.

• 2. ..
    '11.9.21 8:19 PM (1.225.xxx.11)

비슷~~~~하군요. ㅋㅋ

• 3. 그거슨
    '11.9.21 8:28 PM (125.186.xxx.26)

진화 ㅎㅎ

• 4. 저는 뭐
    '11.9.21 8:33 PM (175.193.xxx.148)

검색하다 두어달전에 여기 처음 와보고 거의 매일 오게되네요 ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '11.9.21 8:37 PM (58.239.xxx.91)

이젠 무조건 자게에서만 죽치고있네요 22222

• 6. ....
    '11.9.21 8:48 PM (124.54.xxx.43)

저도 비슷한 과정을 거쳤는데 자게에서만 죽치고 있는게 돈버는거더라구요
    장터 기웃거리면 뭔가 살게 생기고
    쇼핑 들가면 또 사고 싶은게 생기고

• 7. ㅋㅋㅋ
    '11.9.21 8:58 PM (58.227.xxx.121)

양쪽 다 제사 지내겠다 했다니
    둘 똑같이 나누는 걸로 하시구요.
    원래 법이 그렇답니다.
    제사는 번갈아 지내라고 하세요.

며느리가 설, 추석 음식 장만해서 시누네까지 먹였으면 한다지만
    그건 어디까지나 며느리 생각에 따라 달라집니다.
    부모님 돌아가신 후면 며느리도 늙었어요.
    친정부모 살아계심 자기 친정부모 뵈러 친정 갈 거구요.
    딸도 자식들 시집 장가 보내서 자기 자식들 챙기기 바쁜데 그때가서
    부모 없는 오빠네 집에 왜 옵니까?
    제사 때 번갈아 지내며 서로 얼굴이나 보라 하세요.
    그리고 여행도 같이 다니고 가끔 만나 밥도 먹고 하면 좋지만
    원글님의 앞선 생각과 말이 자식 사이를 되려 갈라놓을 수도 있답니다.
    차라리 얼마 되지 않는 재산 내 노후를 위해 쓰련다.
    조금 남거든 장례에 쓰고 **에 기부해다오. 이렇게 말씀하시는 게
    남매 사이 돈독하게 하는 겁니다.

• 8. 블루
    '11.9.21 9:38 PM (222.251.xxx.253)

저도 초창기엔 히트레시피만 보곤 나가고 했어요.
    익명게시판인 자게에 적응을 영 못하겠더라구요..
    ㅋㅋ 지금은 가끔 키톡 몰아서 보고 지금은 자게 죽순이가 되었어요.

• 9. 로즈마리
    '11.9.21 9:42 PM (121.168.xxx.59)

저도.. 거의 비슷해요. ㅎㅎㅎ

키톡보려고 입성했다가
    어느 새 자계에도 진출.. 터 잡고 살고

회원장터는 돈쓸까봐 처음부터 외면했다 어느 새

자계 머무는 틈틈이... 새 글 없으면 휘리릭~ 마실가고 ...

전 여기서 뉴스도 듣고,
    드라마도 보고,
    영화도 보고,
    책도 보고,
    수다도 떨고
    육아상담도 하고...

모든 문화생활을 자계에서 하는 것 같아요. ^^;;

• 10. 플럼스카페
    '11.9.21 11:16 PM (122.32.xxx.11)

저도 그렇네요^^*