82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장판에 딱 달라붙어 흡입력은 짱인데 머리카락은 안없어져요

일렉트로룩스 조회수 : 2,237
일렉트로룩스 2003년 모델 쓰고 있는데요.
흡입력은 좋은것 같아요 아주 확 빨아들어서 장판에 딱 달라붙어 밀고 당기기가 너무 힘들어요.
본체도 무거워서 암튼 힘듭니다.
근데 머리카락이라든지 티끌같은거가 흡입이 안되네요.
이건 왜이러나요??
그리고 원래 청소기가 이렇게 힘들고 무겁나요?
헬스장 탈의실에 있는 국산 청소기는 진짜 아무 힘 안들이고 쓱싹쓱싹 되면서 머리카락도 되던데요.
지금 쓰고 있는 저희껀
밑바닥의 장판만 미친듯 빨아들이려고하고 움직이기도 힘들고
큰 티끌은 막 헤드로 밀어내요 밑으로 티끌이 들어가야하는데 그냥 툭툭 앞으로 치다가 그런식으로 마치 빗자루질하듯이
밀어내다가 헤드를 위로 들어서 바로 아래로 탁 덮쳐서 흡입해야하는..그런식이니
제가 청소가 너무 하기 싫고 부담스럽네요.
외산쓰시는분들... 다들 이렇게 힘들게 청소하시는건가요?
국산은 이런 현상 없나요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '11.9.21 5:43 PM (175.124.xxx.63)

헤드부분에 브러쉬를 나오게해서 써보세요.

• 2. 뇨자
    '11.9.21 5:44 PM (14.45.xxx.165)

말씀만 들어도 제가 힘이 드네요^^
    청소기 매일 돌려야 하는데 그렇게 무겁고 힘들면 너무 힘들것 같아요.
    저는 국산 엘 으허 에서 제조된 청소기 25만원인가 올초에 구입했는데 불편함 전혀 없고 잘 사용중입니다.
    외산은 안써봐야 비교를 못해드려 지송^^ A/S센터에 한번 문의해보는건 어떨까요. 원래 그런건지
    아님 청소기 안에 먼지가 쌓여서 그런건지 한번 검사 받아보셔요~~

• 3. 브러쉬
    '11.9.21 8:05 PM (211.110.xxx.168)

윗분 말씀처럼 브러쉬를 나오게 해서 써보세요.
    제껀 밀레 제품인데, 제것도 브러쉬 나오게 해서 사용하면 잘 빨아들이더라구요

• 4. 울집청소기
    '11.9.21 8:16 PM (221.164.xxx.208)

울집도 일렉청소기에요. 년식도 원글님꺼랑 비슷하고요...
    저도 원글님처럼 장판으로 된 방은 들러붙어서 떼어내는데 애먹고...거실 밀때는 드르륵 드르륵 소리가
    장난 아니었다는...^^;
    위엣분 말씀처럼 헤드부분에 브러쉬 나오게 해서 밀면 그나마 괜찮구요. 저는 봉투 주문하려고 일렉
    홈페이지 들어갔다가 원목바닥 브러쉬가 보이길래 제꺼랑 호환되는거 주문해서 쓰고 있어요.
    플라스틱이라 가볍고 드르륵 소리도 안나서 좋네요....^^
    홈페이지 들어가서 보시고 잘 모르겠으면 화면보면서 본사에 전화하면 직원이 모델명 듣고
    호환되는 브러쉬 추천해줄꺼에요...^^

홈페이지 여기.....
    http://www.electroluxservice.co.kr/goods/main.asp?page=5&cate=145&sword=&swha...