82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속눈썹 붙여보신 님들..?

속눈썹 조회수 : 2,875

속눈썹 붙이면 눈화장...그러니까

아이라인이나 아이섀도두 , 마스카라 같은거 하면 안되는거죠?>

그럼..눈화장을 즐겨하는 사람은..비추겠죠.???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.21 2:38 PM (1.225.xxx.11)

인조 속눈썹이 기름이 묻으면 접착제가 녹아 떨어진대요
    저같이 눈화장을 오일로 크렌징하는 사람은 맞지 않는 품목같아서 망설이고 있습니다.

• 2. 그냥
    '11.9.21 2:40 PM (27.115.xxx.161)

속눈썹 파마를 해보세요..
    숱도 많아보이고 쫙쫙 올라가 있으니까 파마상태와 직모상태는 하늘과 땅차이. 눈이 생기있어져요.
    하지만 파마과정이 아주 피곤하고... 눈도 좀 아프고...
    나이드니까 뭘하든 안구건조가 젤 걱정되어서..
    걍 맨눈으로 살아요.

• 3. 비추..
    '11.9.21 2:43 PM (118.36.xxx.225)

붙인 속눈썹 떨어질때 원래 내 속눈썹도 같이 잘 빠져요.
    하고나서 이쁜건 얼마 못가요.
    눈썹 떨어질때 이상해요.

• 4. 속눈썹
    '11.9.21 3:20 PM (112.218.xxx.187)

인조속눈썹 붙이실 때, 아이섀도, 마스카라, 아이라이너 모두 가능합니다.

섀도, 마스카라는 붙이기 전에 미리 하시구요. 아이라이너는 붙이신 뒤에 하시는 게 좋습니다.

그런데 실제로 인조속눈썹 붙여보면, 아이라이너, 마스카라까지 하는 것은 부담스러워요.

가장 자연스러운 건, 붙이기 전 자연스런 색상의 아이섀도 + 너무 길지 않은 길이의 인조속눈썹의 조합이랍니다.

전 이것저것 다 해봤는데 연장술은 비추이고요(눈이 아프고 눈썹도 아무래도 잘 빠져요), 가끔씩 특별한 이벤트나 기분내실때를 위해 인조속눈썹 사용하시는 건 괜찮다고 봐요~
    제가 나름 인조속눈썹 고수인지라 팁을 좀 알려드릴께요.

*일단 인조속눈썹은 시판되는 것 중 가장 짧은 길이를 구매하는 것이 실패확률이 적음 (보기엔 다른 눈썹들에 비해 짧아보여도 막상 붙이면 가장 자연스럽고 예뻐요)

*붙이기 전
    1) 자연스런 색상의 아이섀도를 바릅니다. 속눈썹만으로도 눈매가 또렷해지므로, 너무 튀는 색상이나 스모키는 쪼끔 부담스러울 수 있어요
    2) 자신의 속눈썹을 뷰러 등으로 자연스럽게(너무 치켜 올리지는 마시고) 올려줍니다.
    3) 인조속눈썹은 자신의 눈길이에 맞게 자릅니다.(보통은 눈길이보다 깁니다)
    4) 인조속눈썹에 접착제를 발라준 뒤, 3~5초 경과 후 자신의 속눈썹난 부분에 최대한 밀착시켜 붙여줍니다. 속눈썹난 부위에서 멀리 벗어나면 이중속눈썹(ㅋㅋ)이 되어버려요.
    5) 중간에 속눈썹이 들뜰 우려가 있으니(눈물이 나도 잘 떨어질 수 있어요), 접착제는 파우치에 휴대하시는 것이 좋아요.

혹시 속눈썹에 함께 들어있는 접착제가 못 미더우시면, 큰 화장품점같은 경우 수입 속눈썹 접착제를 따로 파니, 그것을 구매하셔도 좋을 거에요~

• 5.
    '11.9.21 3:34 PM (175.194.xxx.107)

아, 윗님의 디테일한 설명에 배꼽 잡았어요. 4번... 하하하.
    전 위에다가 속눈썹 비추라고 썼는데 윗님 글 보니 해보고 싶어지네요. ^^