82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 패키지여행 미리 예약이 유리할까요?

초보여행 조회수 : 1,632

생애 첫 유럽여행을 여행사 패키지로 생각하고 있습니다.

그래서 폭풍검색을 하고 있는데

제가 원하는 날짜는 4월 중, 후반인데

여행사 여행상품은 있고 가격도 비슷합니다.

근데 조금이라도 저렴하게 갈려면

미리 예약이 유리한가요?

날짜 임박해서 땡처리나 위메프 이런데 나오는 상품이 유리한가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적어도
    '19.1.23 11:00 AM (175.120.xxx.181)

석달전 예약이 좋아요
    그럼 혹시 변동이 생겨도 더 좋은 가격의 상품에
    묻어갈수도 있더군요
    느긋이 준비하구요

• 2. 초보여행
    '19.1.23 11:01 AM (14.40.xxx.201)

아~ 그럼 4월 여행은 지금 예약해야 겠네요.
    고맙습니다.

• 3. 로또
    '19.1.23 11:08 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

날짜 임박해서 땡처리나 위메프 이런데 나오는 상품이 유리한가요?.......................

이런것은 어느 때든지 시간을 낼 수 있는 사람이 하는것이지요
    원글님 원하는 날짜에 땡처리 상품이 나온다는 보장이 있나요???

• 4. 홈쇼핑
    '19.1.23 11:19 AM (61.40.xxx.5)

제가 가보니 똑같은 상품이더라도 인터넷보다 홈쇼핑으로 구매했을 때 혜택이 뭐라도 더 좋더라구요. 물론 여행에 따라 홈쇼핑으로 많이 온 경우 인터넷으로 온 사람들도 묻어서 같이 주는 경우도 있긴 한데 가격도 인터넷이라고 더 싼 것도 아니더라구요.
    가이드비나 옵션이 서비스로 들어가던지, 하다못해 기념품이라도 더 주더라고요.
    홈쇼핑으로 하는 경우 open 일정 범위에서 출발일도 바로 결정 안해서 되니 좋았어요.

• 5. 홈쇼핑 2
    '19.1.23 11:59 AM (39.117.xxx.148)

패키지여행사를 이용하실거라면...무조건 홈쇼핑 여행상품으로 가세요.
    홈쇼핑에서 젤 괜찮은 상품이 여행상품이라잖아요.
    나중에 계약대로 이행 안되었을 때 컴플레인하기도 쉽고요.

• 6. 나마야
    '19.1.23 12:14 PM (175.223.xxx.207)

4월에 이탈리아 패키지 11월 홈쇼핑 방송보고
    예약했어요
    일단 박리다매니 모객걱정 안해도 되고요
    진작에 출발확정 났구요
    여행가격도 싸요
    여행사 홈피에는 좀 오른가격이더라고요
    옵션 하나 무료구요
    홈피에서 간사람은 똑걑은 상품인 좀 비싸게 가는거죠

• 7. 나마야
    '19.1.23 12:15 PM (175.223.xxx.207)

여행사에서도 홈쇼핑 상품은 신경써요
    컴플레인 안들어오게요

• 8. dlfjs
    '19.1.23 12:27 PM (125.177.xxx.43)

임박해선 못 갈수도 있어요