82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경락 10회를 매일 받으면 어떨까요..

살빼고 싶어요 조회수 : 5,267

길게 썼는데 지워졌네요ㅜ..

40대 중반 직장맘인데 3년간 힘든일을겪고 운동과 몸관리를 많이 쉬었네요..

지금은 휴직중이라 시간이 있고  한달후면 복직해서 주말에만 시간이 있고 평일에는 관리받을시간이 없어요..

경락 10회를 끊어 어제 처음 받았는데 많이 아팠지만 생각보다 몸살기도 없고 괜찮네요..

제 살이 단단하지 않아 몇번만 해도 몸은 만들어지겠다고 해요..

하체가 너무 막혀있어 심한 발바닥 두꺼운 각질도 제일먼저 보들보들해지는 효과가 있을거라구요..

그래서 다음주까지 쭉 10회를 집중적으로 매일 받을까 하는데 효과면에서 어떨까요..

지금 필라테스 15회정도 받고 앞으로도 그만큼 남아있는데 필라테스와 경락을 10회 매일 진행하면 시너지효과를 볼 수 있을까요..

집중관리라는게 최소 주 3회정도로 하루는 격일로 쉬어주는게 좋을지요..

제 성격상 시간될때 쭉 집중해서 진행하는걸 좋아하기도 하고 빨리 몸이 적응하고 효과를 보고싶은마음에 급해지기도 하네요.. 조언 부탁드려요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '19.1.23 9:44 AM (175.194.xxx.236) - 삭제된댓글

일주일에 두 번정도. 많이도 세 번 이상은 힘들 거에요. 피부가 아프지 않나요? 자극 받았던 것 쉬어야죠.

• 2. ...
    '19.1.23 9:44 AM (121.165.xxx.164)

쉼없이 받으면 멍들거같아요

• 3. .........
    '19.1.23 9:46 AM (211.250.xxx.45)

보통 1주일
    2번도 많아요
    정말 멍이 안가십니다

처음에는 온삭신이 아프실거에요

우리몸은 쉴때도 일을하는거에요
    경락을 안바다도 몸은 순환되는시간을 갖는거니 조급해하지마세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.23 9:50 AM (59.29.xxx.186)

저는 첫주엔 일주일에 세 번
    둘째주부터는 일주일에 두 번
    한달 후부턴 일주일에 한번 받았어요.

• 5. 10회
    '19.1.23 10:03 AM (211.36.xxx.102)

얼마인지 알 수 있을까요?

• 6. ..
    '19.1.23 10:24 AM (121.190.xxx.176)

저는 경락처음받는날 몸살나서 3박4일 앓아누운적있어요
    두번 세번 받다보니 몸도 적응이되고 아픈곳이 많이 풀려서인지 나중에는 경락중독현상이 나와요
    여유생길때마다 받는게 경락이예요 유일한 나에게 주는 사치예요 ㅎㅎ

• 7. 경락잘하는곳
    '19.1.23 11:18 AM (223.62.xxx.54)

알수 있을까요? 저도 경락을 좀 받았으면 하는데 전신경락 잘하는 곳을 모르겠어요 요즘 그냥 마사지수준으로만 해주는듯

• 8. 원글
    '19.1.23 1:09 PM (223.39.xxx.242)

여긴 남쪽 지방 조그마한 곳이에요
    참고하겠습니다^^