82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런건 어떠세요//(따라하는건 아니고)

저.. 조회수 : 1,697

친구가 못입는다고 준옷...

만날때마다 제가 그 옷만 입고나가요(공교롭게도)

상하 인데..

상하 꼭 같이 입고 만나요.첨엔 저도 신경안썼는데...

입고 나오면 꼭 그옷이라...친구가 어떻게 생각할지....

친구도 뭐라고 한마디 하고 싶을텐데(어..이거 그때 내가준옷,,,얜 옷이 이거밖에 없나)

할거같아요..!매일 친구가 준 똑같은 옷만 입고 다니는 친구...너무 없어보이는 친구죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠깐
    '11.9.21 12:47 PM (58.234.xxx.91)

매일이라는게 어느정도 자주인지는 모르지만...
    친구는 그냥 성의보이느라 일부러 입고 나온다고 생각하지 않을까요?
    그리고 본인이 신경쓰이시면 앞으로는 다른 옷 입으시면 되죠.

• 원글
    '11.9.21 12:51 PM (147.46.xxx.47)

제가 좀 게을러서.. 옷같은거 서랍에 쟁여놓고..
    몇개만 빨아서...입고,빨고 입고,빨고 해서 그런가봐요.
    옷도 별로 없지만,친구가 줘서 요긴하게 잘 입는데..너무 그 옷만 고집하는것도
    이상하게 보일거같아서요^^;

• 잠깐
    '11.9.21 1:00 PM (58.234.xxx.91)

저도 게을러서 몇개만 돌려입고 옷장은 잘 들려다 보지 않는 성격이라 비슷하네요 ^^;
    앞으로도 계속 입고 나가시면 친구가 조금 민망해 할 수도 있으니 조금 신경쓰시는게 좋긴 하겠죠.
    아니면 본인 성격때문에 그렇다고 솔직히 말씀하시거나요.

• 2. 별루
    '11.9.21 1:04 PM (121.160.xxx.196)

내가 준 옷 잘 입고 다니면 잘 줬다 싶어서 마음 안심될것 같아요.

• 원글
    '11.9.21 1:15 PM (147.46.xxx.47)

제가 그 반대의 입장이 되본적이 없어서..
    어떻게 생각할지 모르겠어요.암튼 친구한테 혹 다른의미로 비춰지거나 할가봐(옷 안줬음 큰일날뻔)
    아무리 친구지만..앞으론 신경써서 다른옷 입고 나가야겠어요.성의차원으로 보이기엔 너무 많이 입었어요!
    그 옷 받은지가 거의 3년 넘은거같은데..여름이면 거의 그옷을 입으니^^;

• 3. ㅇㅇ
    '11.9.21 1:23 PM (211.237.xxx.51)

그냥 한번 정도 입고 나오면 내가 준옷 잘입는구나
    두세번 계속 입고 나오면...?? 뭐지? 옷이 그거밖에 없나?
    생각할것 같아요

• 원글
    '11.9.21 1:47 PM (147.46.xxx.47)

부끄러워요ㅠ암튼 이참에 세분의 귀한의견 수렴해서...
    친구 만날때 적당히 돌려입어야겠어요.

뻘글ㅇ나 다름없는데 의견주셔서 너무 감사하네요.오후 잘보내세요 모두

• 4. 제가,
    '11.9.21 2:58 PM (220.81.xxx.69)

원글님의 친구분 입장이라면, 그닥 기분 나쁘진 않을듯한데,
    친구들 사이에서도 자존심 세운다고 원글님처럼 허물없이 그리 입고나가지않을수도 있지않을까요?
    그저 제마음 편한게 제일이지않을까요? ^^

• 원글
    '11.9.21 4:18 PM (147.46.xxx.47)

사람의 감정이란게 좀 복잡 미묘하잖아요.
    아래 인테리어 따라하는 시누 얘기 보다가 꼭 눈에 보이게 따라하는 경우가 아닌...
    친구가 준 옷을 매일 입는 저와같은 경우에 대해서도 갑자기 여쭙고 싶었어요;;
    기분좋게 말씀해주셔서 감사해요^^