82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 절임배추 어디서 하실건가요?

김장 조회수 : 2,652

전 지난해 그 난리치던 배추파동때, 게시판에서 소개받고 괴산배추 샀는데요

김장을 두번 할 요량으로 괴산배추로 김장하고, 한달쯤후에 장터 유명하신 분 배추로 다시 김장을 했어요

괴산 절임배추 정말 좋았어요.

명함이 있어서 전화해보니 올해도 한박스에 2만5천원 이라고 하시네요

올해는 김장 한번에 끝내려고 날짜 뽑고 있어요

작년에 그 난리치던 배추값에도 그렇게 저렴하고 좋은 배추 주셔서 제가 입금하면서 배추 절이신 분들이랑

커피라도 사드시라고 돈을 더 넣어드렸었지요

지금 김장김치 두통 남아있는데 먹을때마다 참 감사하고, 게시판에 그분 전번 알려주신 분께도 감사하고...

고추 손질해서 가루부터 만들어놔야겠네요

김장생각하니 갑자기 겨울 재촉하는 마음이 드네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헝글강냉
    '11.9.21 1:17 PM (220.85.xxx.157)

죄송한데 혹시 광고일지도... 모른다는 생각이 ㅎㅎㅎ
    전 집에서 절이려구요... 소금을 언제적껄 쓰는지.. 중국산이 아닌지,
    올해 소금사재기 엄청났는데... 도무지 불안해서 주문 못하겠어요.
    그놈의 방사능때문에 하루 고생하게 생겼네요.
    일년내내 먹는건데 방사능 물질 조금이라도 섞인건 안될듯 ㅜㅜ
    언제까지고 피할수 있는건 아니더라도 아이 어릴때만이라도 조심하려구요...

• 김장
    '11.9.21 5:02 PM (14.55.xxx.168)

무슨광고요? 제가 괴산배추 전번이라도 올렸나요?
    작년에 배추파동나서 발 동동구를때 여기 게시판에 괴산에서 주문할 수 있는 전번 여러개 올라왔고 그 중 한분께 주문해서 너무 좋았습니다.
    괴산배추 아니었으면 전 장터의 유명한 그 분 배추로 옴팡 망할뻔 했으니까요
    올해는 평창 사시는 분이 자기네 절밈배추로 김장하라고 하는데 작년에 제가 발구를때 김장하게 도와주신것이 너무 고마워서 괴산에서 하기로 했습니다
    저~ 괴산배추랑 아무 상관없네요.
    상당히 불쾌하네요

• 2. 헝글강냉
    '11.9.21 1:19 PM (220.85.xxx.157)

배추나 농산물은... 어쩔수 없네요.. ㅜㅜ

• 3. ...
    '11.9.21 1:30 PM (211.208.xxx.43)

저도 처음 김장이지만, 지인 친정이 농사를 지어서
    거기서 배추 사다가 국산 천일염으로 직접 절일거예요.

믿을 수가 없어서...

• 4. ..
    '11.9.21 1:39 PM (211.253.xxx.235)

광고까지는 아닌 거 같아요. 작년에 괴산배추 엄청 히트치긴 했어요.

• 5. ..
    '11.9.21 3:10 PM (211.201.xxx.19)

김치나 담궈 먹을수 있을지... 어제 농협에 갔다가 고추 반양건 3kg에 139,000원 보고 놀랐습니다.
    작년만 해도 3kg에 40,,000원 좀 넘게 산거 같은데.. 부재료가 너무 비싸서 올 김장은 큰일 났습니다.

• 6. .....
    '11.9.21 5:25 PM (124.54.xxx.43)

저도 작년에 82에 올라온 괴산절임배추로 김장 했었어요
    2만5천원인가 저렴하게 예약해서 했는데 제가 한 그집인지 모르겠네요
    괴산배추가 확실히 맛있긴 하더군요
    한통 남은거 아껴먹고 있네요

올해도 절임배추사서 담고 싶긴한데
    소금을 많이 사서 쟁여둬서 배추를 사서 절여야하나 고민되네요

• 7. ...
    '11.9.21 9:10 PM (121.164.xxx.137)

저도 작년에 괴산배추로 김장 할려고 했지만...........
    시기를 놓쳐서 못했어요
    올해는 일찍 서둘러서 해야겠네요