82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 제주도....?

고민 조회수 : 1,596

다음주에 제주도에 가네요.

부부와 대학생딸내미....

딸은 동백꽃이 보고싶다고하고...

난 예전에 가보았던 곶자왈을 한번 더 가도되는데...

곶자왈도 여러 군데이던데...그 중 추천해 줄데가있나요?

겨울이라 식물원도 가는게 어떨까? 싶은데... 여미지 식물원 가야될까요?

세명다 제주도는 서너번씩 갔다왔지만 겨울은 처음이라 걱정되네요.

절물 자연휴양림, 사려니 숲길, 곶자왈, 허브동산.위미 동백 나무 군락지,이중섭 미술관...

이 정도 알아보았어요.

1100고지는 한라산을 오르다가 있나요?

너무 높이 있으면 포기하려고요...

겨울 제주도에 대해서 한마디씩 조언해주심 감사해요..

먹거리 포함해서요~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산행
    '19.1.19 6:26 PM (118.39.xxx.76)

한라산 가야죠
    정상 까지 꼭 올라 백록담 봐야죠
    절대 잊을 수 없으실 거예요
    아이젠이랑 스틱등 장비 챙겨서 꼭 다녀오세요
    한 살이라도 젊으실 때

• 2. 원글
    '19.1.19 6:41 PM (119.70.xxx.164)

맞아요...한라산!
    그러나..겨울 한라산은 나혼자 2년전에 다녀왔어요~~
    이번엔 산행을 싫어하는 가족여행이라서요...

• 3. 토평
    '19.1.19 7:14 PM (59.8.xxx.10)

1100고지는 1100도로 차로 가다가 있어요. 산행 아니고
    휴게실 같은. 거기서 좀 돌아다닐수 있어요.

산행 싫어하셔도 어리목 으로 가서 어승생악 정도 올라가셔도 좋아요. 어리목도 1100도로에 있어요

• 4. 토평
    '19.1.19 7:17 PM (59.8.xxx.10)

곶자왈은 저는 교래자연휴양림에 있는 곶자왈이 젤로 좋아해요. 안쪽 오름까지 다녀오려면 2시간반 정도는 걸려요.
    힘드시면 중간에 나오셔도 돼고.
    옆에 돌문회공원이나 근처 산굼부리 좋죠.
    거기 가시면 닭칼국수 드시고요.

• 5. 토평
    '19.1.19 7:19 PM (59.8.xxx.10)

동백꽃은 피크가 지나서 그리 이쁘지는 않지만
    서귀포쪽 오시면 위미 에서 구경하세요

• 6. 원글
    '19.1.19 7:24 PM (119.70.xxx.164) - 삭제된댓글

교래 자연 휴양림 곶자왈이 좋군요...
    닭칼구소도 접수..
    위미도 가봐야하고..
    100고지는 1100도로를 드라이브하다가 휴게실에 들르면 되는건가요..?
    도움이 많이 되네요..ㅎ

• 7. 원글
    '19.1.19 7:25 PM (119.70.xxx.164)

교래 자연 휴양림 곶자왈이 좋군요...
    닭칼국수도 접수..
    위미도 가봐야하고..
    1100고지는 1100도로를 드라이브하다가 휴게실에 들르면 되는건가요..?
    도움이 많이 되네요..ㅎ

• 8. 백만년만에ᆢ
    '19.1.19 7:46 PM (211.36.xxx.118)

성산쪽에 빛의벙커 크림트전 볼만하다고들 하세요.
    1100고지 휴계소 건너편으로 습지 산책로 데크로 있어요ᆢ한바퀴 가볍게 돌면10여분 걸려요. 어제는 날 푹해서 눈구경은 휴계소 못미쳐 한라산 북쪽응달에서만 상고대 볼수있었는데 오늘 비와서 다시 추워지네요.

• 9. 이번주
    '19.1.19 7:48 PM (39.7.xxx.142)

빛의 벙커:클림트전 괜찮았어요. 성산 커피박물관 옆에 있어요. 동선이 안맞아서 위미리동백은 못봤고 카밀리아힐에서 동백구경했어요. 서귀포올레시장 마늘치킨,문어빵,땅콩만두 먹었는데 사람 너무 많아 대기해야 했구요. 주차도 힘들었어요. 회 포장 많이 하더라구요. 방어랑 딱새우회요.

• 10. 이번주
    '19.1.19 8:48 PM (124.50.xxx.71)

제주 에일맥주도 마셔보세요.

• 11.
    '19.1.20 2:20 AM (61.85.xxx.14)

빛의 벙커:클림트 전 강추해요, 프랑스 이외 지역(빛의 채석장, 빛의 아뜰리에)으로 제주가 처음이래요, 900평이 바닥부터 사방 벽이 클림트 그림으로 가득차는데 황홀합니다. 오전에 가시는 걸 추천합니다, 주차땜에요. 보시고 그 주변에 형제국수라고 있어요. 제주도에서 먹어본 고기국수 중 최고로 맛있는 곳이었습니다.
    동백꽃은 피크가 지나서... 그나마 카멜리아힐이 좋을듯 합니다.

• 12.
    '19.1.20 2:25 AM (61.85.xxx.14)

돌문화공원도 참 좋은 곳입니다. 일부러 홍보를 안하나 싶을 정도로... 시설 보시면 깜짝 놀라실거에요. 교래자연휴양림 바로 옆이라, 숲길도 곶자왈 느낌 물씬나고 산책하기에 좋아요.
    이중섭미술관 가시면 기당미술관도 같이 가보시길 추천합니다^^.

• 13. 저도 담주에 가요
    '19.1.23 2:12 PM (118.220.xxx.30)

제주는 대여섯번 갔었는데 저도 겨울은 처음이예요.
    걷기 싫어하는 초등 딸래미 때문에 한라산 등반은 못하니 오름이라도 가려구요.

저도 도움 많이 받고 갑니다