82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피전문한의원 추천부탁드려요

아토피 조회수 : 997
아이가 고3올라가요
스트레스가심하다보니 아토피가 심해졌어요
병원약은 졸리다고 안먹는다고해서 한약으로 치료해주고싶어요
한의원추천부탁드려요
서울쪽이요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아토파인
    '19.1.19 3:45 PM (223.62.xxx.53)

교대역 근처예요.
    진짜 다른곳 말고 거기 가세요.
    제가 엄청나게 고생하고 돈은 돈대로 쓰다가
    유일하게 해결책 얻고 완치한 곳이예요.

• 2. 시간은 걸렸지만
    '19.1.19 3:48 PM (223.62.xxx.53)

꾸준히 먹는거 바르는거 생활습관을 바뀠더니 만성변비도 없어지고속까지 좋아져서 이젠 꽃가루 알러지 먼지 알러지까지 사라졌어요.
    근데 학생이라니 좀 안타깝네요. 아토피가 절대 순식간에 좋아지는 건 아니거든요. 그래도 근본적인 치료 말고는 해법이 없는듯 해요

• 3. 한의원에서도
    '19.1.19 5:22 PM (223.39.xxx.226)

안되면 여기 꿀을 먹여봐요.
    고3스트레스트도 없애주고 아토피도 빨라요.

http://m.blog.daum.net/hana1005/15857101?categoryId=610577

• 4. 울동네
    '19.1.19 5:22 PM (123.254.xxx.238) - 삭제된댓글

아람한의원이라고 방송에도 많이 나왔나봐요
    아토피전문 한의원이라던데 한번 알아보세요

• 5. ..
    '19.1.19 6:55 PM (121.157.xxx.112) - 삭제된댓글

저희아이 고2봄에 아토피가 심해져서 전문한의원갔었어요 ㅠ
    운*한의원이라고 아는분도 다니고 괜찮다 해서 갔었는데 첨에 확 심해지더니 그 심해진 상태에서 조금씩 낫더라구요 ..이대로 낫는가 했는데 딱 1년전 그계절이 돌아오니 다시심해져서 안되겠더라구요..
    그때 검색하다 수원 아주대병원 알레르기내과 남동호교수님께 가서 면역주사 치료하고 있어요.
    벌썬 2년반정도 되었네요ㅠ
    5년정도 맞아야한다 하구요~
    10명중 6명정도는 효과가 있는 치료법이라구해요~
    저는 한의원보다 아주대병원가보시길 추천드려요
    일단 알레르기검사도 받으셔서 뭐에 알레르기가 있는지도 알아야하구요
    개인홈피가 있으시니 검색해서 들어가서 읽어보세요
    그리고 본인이 원하지 않으면 스테로이드는 처방 안하세요..스테로이드가 일시적으로는 효과가 좋지만 점점 피부색이 착색이 되서 저희딸은 안쓰고 버티는중이고...
    저희딸이 스테로이드부작용에 대해 검색한후 스테로이드치료는 안받겠다고 해서 달리 갈수 있는 양방병원이 없던차였거든요.
    대학들어가고나서 확 좋아졌구요~
    얼굴. 목. 팔안쪽이 피나도록 심했는데 지금은 흔적만 있어요.
    계절적으로 봄에 좀더 심해지고, 변비,호르몬영향도 많은거 같아요. 만성변비였거든요ㅠ
    그리고 tv에서 나온거 보고 산 플라베네라는 기구가 얼굴에는 많은 도움이 된듯해요.
    이건 한번할때 오래 사용하면 오히려 안좋고 짧은시간 매일 하는게 효과가 좋다네요..

• 6. ..
    '19.1.19 7:02 PM (121.157.xxx.112) - 삭제된댓글

이어서 써요 ㅠ
    병원은 한달에 한번가서 집진드기면역주사를 맞는거구요~
    로션이나 영양제 유산균.비타민 d처방해주시고 달맞이꽃종자유 처방받고있어요~
    실비있으시면 실비처리도 되서 한의원에 갖다바친 수배만원이 아까울따름이고 명현현상이라구 하면서 첨에 확 심해졌을때를 생각하면 무지 화가 나요 ㅠ
    심지어 한의원 처음 갔을때 상태가 나빠져도 이의를 제기하지 않겠다는 각서까지 써야 진료를 받을수 있었어요~
    나름 티비에도 나오고 유명한 곳이었나부던데 지금은 이름도 모래*계한의원으로 이름도 바꿨드라구요 ㅠ

• 7. 원장님이 매우~
    '19.1.19 8:17 PM (203.234.xxx.98)

지적이시고 실력있으신 압구정허브한의원에 한번 가보세요~현대고등학교 맞은편에 있어요~

• 8. 그래서
    '19.1.19 10:30 PM (175.115.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 고등때 제일 아토피심해서 힘들었고 양약도 먹고 면역치료 주사도 맞고 스테로이드 써 봤지만 다 효과없었어요. 그러다 대학생때 야체효소로 한달간 단식하고 먹는거 아주 조심하니, 매일 몸이 가려웠단 증상이 깨끗이 나아서 좋아졌어요. 같은 체질이던 사촌언니도 저처럼 야체효소먹고 단식했지만 철저히 지치지 않아 그대로 였구요.
    아토피는 먹는거와 충분한 잠이 제일 효과 좋았어요. 피부병은 인스턴트, 외식, 과자만 줄여도 많이 좋아져요. 그리고 스트레스로 더 심해지니 대학가면 많이 좋아진다고 의사선생님이 말해주었어요.

• 9. 인터넷
    '19.1.20 12:54 AM (218.146.xxx.126)

인터넷에 아토피 신약 물질 대정리 검색해보시면 조만간 신약이 출시되는 듯 합니다. 관련 기사 잘 보셨다가 신약 출시되면 드셔보세요

• 10. 노은영
    '19.1.20 1:20 AM (114.29.xxx.81) - 삭제된댓글

모두들 감사드려요
    일단 가려운걸 없애주고싶어요
    보기만해도 딱해요

• 11. 노은영
    '19.1.20 1:21 AM (114.29.xxx.81)

모두들감사합니다
    가려운증만이라도 해결해주고싶어요

• 12. 위에 아주대
    '19.1.20 2:23 AM (121.157.xxx.112) - 삭제된댓글

위에 아주대 추천한 사람인데 저번달에 갔다가 우연히 신약이 출시됐다고 해서 의사선생님께 여쭤봤더니 주사제인데 한번에 100만원짜리라고....ㅠㅠ1저희딸은 면역주사가 잘 맞아서 그게 근본적인 치료라고 하더라구요..
    아..저희딸은 면역주사에 태반주사까지 같이 맞는데 진짜 급속도로 좋아져서 지금은 얼굴은 거의 나아서 심지어 피부좋다는 소리까지 들어요..^^
    팔은 아직 좀거슬거슬한데 많이 하얘지고 많이 좋아졌어요.
    저도 알로에도 먹여보고 발라보고 ,호박생즙도 먹여보ㅡ고..좋다는 로션들 다 사보고 ..왜 아토피로 집한채값 날라간다는지 알겠더라구요~
    그리고 플라베네는 한번 사서 해보세요~
    의사쌤한테 말씀드리니 소독효과가 있어서 그럴수도 있다고....그거하고 로션바르면 흡수가 잘된대요
    저희딸은 그거하고나서 오이맛사지하고 ㅎㅎ~~
    아토피없는 제동생도 피부에 관심많은터라 써보더니 하나 샀다는....kbs에선가 방송도 했었어요..
    변비가 심하거나 생리때가 되연 더 심해져요ㅠ
    한약은 명현현상이라고 말하는것땜에 고3이면 하기 힘들거 같아요...
    저희딸이 한약먹고 첨에 2달정도 얼굴 팔에 진물나고 자난아니게 심해졌었거든요.
    면역억제제 엘리델이나 프로토픽도 처방하시고 환자에 맞게 진로하시는편이세요..
    부산이나 지방에서도 많이 오드라구요..정말

안타까워서 자꾸 댓글답니다 ㅠ
    저도 아이가 학교만 가면 가려워서 조퇴를 밥먹듯이하고 졸업출결을 걱정해야할정도였거든요...
    시기가 시기인지라 진짜 너무너무 힘들었어요 ㅠㅠ

• 13. 인터넷
    '19.1.20 4:19 PM (223.62.xxx.212)

아토피 신약 물질 총정리 검색해 보시면 디시갤에서 어는 분이 잘 정리해 놓은 글 찾아보실 수 있어요.