82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목포는 쇠락해 가는 도시

.. 조회수 : 3,525
유달산 옆 들어선 주상복합건물도 공실이 많다는데
왜 자꾸 아파트만 지으려 하는 것일까요?
이 문제는 단순히 손혜원의원 재단이 구입한 박물관 부지의 문제가 아니라
대한민국 남쪽 끝에 있는 한도시의 운명이 걸린 문제네요.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2356576141043520&id=10000073471729...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.19 1:26 PM (1.231.xxx.12)

우리는 언론이 항상 어느편에 서서 이익을
    대변해 주는지 잊지 말아야 합니다.

• 2. ...
    '19.1.19 1:28 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

목포 가보세요.
    거기 어디에서
    목포의 희망찬 미래가 눈곱만치라도 보이는지..

그런 도시, 문화재 지정되면
    숨통 연명하는 수준이지
    대박날 도시는 아니죠.

• 3. 다행히도
    '19.1.19 1:28 PM (223.39.xxx.74) - 삭제된댓글

이 논란중에도 슬그머니 내려가서 투자하는 사람들 있다는 겁니다.

• 4. 공감해요
    '19.1.19 1:28 PM (39.7.xxx.245)

목포 가보세요.
    거기 어디에서
    목포의 희망찬 미래가 눈곱만치라도 보이는지..

대박날 도시는 아니죠.

• 5. 이번에
    '19.1.19 1:28 PM (221.139.xxx.68)

이기회에,목포 좀 가보고 느끼시기를...
    부산과 목포라는 같은 항구도시가 어떤 차별을 겪어왔는지..
    직접 좀 가서 봤으면.

• 6. 이렇게라도
    '19.1.19 1:29 PM (73.229.xxx.212)

논란이돼서 사람들이 관심이라도 좀 가져주고 궁금해서 한번 가볼까 생각해주기하도한다면 정말 좋을거같은 도시가 바로 목포죠.

• 7. .......
    '19.1.19 1:33 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

손씨 관련해서 댓글 첨 답니다. 지방부동산에 관심없어서 투자 안했지만
    목포가 이제야 시끄러워진게 이해가 안될정도에요. 북한가는 기차 시발역이 목포에요/

• 8. ...
    '19.1.19 1:34 PM (39.7.xxx.245)

목포가 기차로라도. 그렇게라도 살아나서
    부산하고 어깨를 겨루는

투탑 항구도시가 되면 좋죠..

• 9.
    '19.1.19 1:35 PM (223.38.xxx.80)

목포주민이라면
    손의원같은분
    얼마나 고맙겠어요
    그러걸 투기로 몰아
    빙엿 성폭행사태
    공수처설치 수면아래로
    청와대까지 엮어
    지지률 하락유도
    시방새와 자발당합작품
    국민들은 너희 시꺼먼속 다안다

• 10. ㄴㄷ
    '19.1.19 1:37 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

기레기 야당 선동질하는 댓글들
    분별없음에 화가 나고요 이 사태의 본질이 제대로 알려지기를 바래요 손의원의 진심이 널리 알려지길 바랍니다

• 11. 근데
    '19.1.19 1:38 PM (116.125.xxx.203)

목포만 쇠락하는게 아니라
    수도권을 제외하고는
    쇠락하는게 맞는것 같아요
    예전 남진 아버지가 울나라 부자 중 손가락안에
    들던 사람이 살던 곳인데
    산업 발전하면서
    전라도 쪽은 전부 쇠락했죠
    목포는 그나마 선장들은 잘살았고
    돈벌이가 없잖아요
    그러니 유령 도시가 되죠

• 12. 목포
    '19.1.19 1:41 PM (121.129.xxx.40)

진짜 빈티지가 살아 있는 동네에요.
    누군가가 관심을 갖고 살리려 한다면 지지해줘야 한다고 생각해요.
    젠트리피케이션이 아니라 문화재로 등록된다면 제대로 그 분위기가 유지될수 있는 계기가 될까라 생각합니다.

• 13. 젠트리피케이션도
    '19.1.19 1:52 PM (73.229.xxx.212)

그 자리에 누가 가서 살고싶어야 젠트리피케이션이죠.
    목포가 부산같아지면 서울에서 목포로 이사가실건가요?

• 14. ㅇㅇ
    '19.1.19 1:52 PM (210.205.xxx.218) - 삭제된댓글

대박날 도시는 아니죠.222

• 15. 고럼고럼
    '19.1.19 1:54 PM (210.205.xxx.218) - 삭제된댓글

목포주민이라면
    손의원같은분
    얼마나 고맙겠어요

그러걸 투기로 몰아
    빙엿 성폭행사태
    공수처설치 수면 아래로
    청와대까지 엮어 
    지지률 하락유도
    시방새와 자발당 합작품

• 16. Popo
    '19.1.19 1:55 PM (112.151.xxx.242)

이기회에,목포 좀 가보고 느끼시기를...22222222
    부산과 목포라는 같은 항구도시가 어떤 차별을 겪어왔는지..
    직접 좀 가서 봤으면.222222222222

• 17. 그냥
    '19.1.19 2:01 PM (73.229.xxx.212)

지금 문제돼고있는 그 길 사진이라도 한번 보고 말들하시길.
    목포에 미안한 맘 들겁니다.
    대한민국에 목포라는 도시에 가장 번화하다는 길거리가 저렇구나하고

• 18. ...
    '19.1.19 2:02 PM (211.36.xxx.83)

이기회에,목포 좀 가보고 느끼시기를...33333333
    직접 좀 가서 봤으면.3333

목포주민이라면
    손의원같은분
    얼마나 고맙겠어요
    그러걸 투기로 몰아
    빙엿 성폭행사태
    공수처설치 수면아래로
    청와대까지 엮어
    지지률 하락유도
    시방새와 자발당합작품
    국민들은 너희 시꺼먼속 다안다 333333

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.19 2:02 PM (125.176.xxx.65)

쇠락해가는 도시 아니고
    이미 쇠락했죠
    15년전에 갔을때도 이미 ....?

• 20. ...
    '19.1.19 2:06 PM (223.38.xxx.90)

묵포원도심에 문화재거리 지정하고 세금쏟아붓는다고 사람들이 들어가 살까요?
    목포 자체가 인구도 없고 타지에서 가서 살고싶은데가 없잖아요
    손혜원처럼 지인이든 누구든 끌어다 살게 하면서
    세금으로 획일화된 공간 조성이 아니라 개성있는 공간으로 바꾸는게 중요한다 목포 멍충이 할배는 그것도 모르면서 또 헛발질이네요

• 21. ㅋㅋ
    '19.1.19 2:39 PM (218.235.xxx.117)

월100만원씩준다해도 난 목포가서 몬산다ㅋ

• 22. ....
    '19.1.19 2:47 PM (222.99.xxx.98)

묵포원도심에 문화재거리 지정하고 세금쏟아붓는다고 사람들이 들어가 살까요?
    목포 자체가 인구도 없고 타지에서 가서 살고싶은데가 없잖아요
    손혜원처럼 지인이든 누구든 끌어다 살게 하면서
    세금으로 획일화된 공간 조성이 아니라 개성있는 공간으로 바꾸는게 중요한다 목포 멍충이 할배는 그것도 모르면서 또 헛발질이네요2222222222

박지원도 생각잘하길..

• 23. 목포
    '19.1.19 2:54 PM (211.108.xxx.228)

그런 도시죠.
    돈준다 해도 그 멀리 가고 싶지 않을텐데 손의원님 지인들 끌어모아 그렇게라도 하시니 대단 해요.

• 24. Ioio
    '19.1.19 3:39 PM (112.151.xxx.242)

목포주민이라면
    손의원같은분
    얼마나 고맙겠어요
    그러걸 투기로 몰아
    빙엿 성폭행사태
    공수처설치 수면아래로
    청와대까지 엮어
    지지률 하락유도
    시방새와 자발당합작품
    국민들은 너희 시꺼먼속 다안다4444444444