82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플 여쫘봐요 등록이 급한데 아는게 없어서요

토플 조회수 : 672
고1인데 유학예정이라 준비들어가려는데
유학상담 갔다가 다른건 준비되어있고 아직 시간이 있으니
토플 부터 준비하라고 해요
일단 점수부터 따놓는게 나중에 시간여유있다고요

그럼서 추천해준 강좌가 단기속성반인데
방학이니까 토플올인해서 2달공부 하고 시험을 함보라고 해요
이렇게 하는것이 맞는것인지
아니면 어학원 등록해서 기본반 부터 수강을 해야맞는것일까요

저도 토익은 경험이 있는데 토익의 경우 문제풀이요령을 콕콕 집어준것이
점수 올리는데 도움이 됬었거든요
토플은 1도 아는게 없고 저도 검색은 해보겠지만 일단 82님들께 82조언도 듣고 싶습니다^^
부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.1.19 12:34 PM (116.34.xxx.192)

아이 영어 수준을 알려주셔야 조언 가능해요.
    단기속성반이라 하면 문제풀이위주의 실전반일것같은데, 리딩이 적어도 수능수준은 되어있어야 하는 의미가 있을텐데요

• 2. ....
    '19.1.19 12:37 PM (219.255.xxx.153)

IBT 80점 넘으면 되니, 학원 방법도 나쁘지 않아요. 아니면 모의토플 먼저 해보셔도 되구요

• 3. 토플
    '19.1.19 12:38 PM (211.36.xxx.31)

아이 영어수준은 초등때부터 학원만 주욱 다니고
    학원애서 치룬 자체텝스는 상위레벨이었는데
    리딩은 잘하고 문법이 약해서 지금 인강으로 기초다지고 있어요
    딱히 어느정도 수준인지 공인된 점수는 없네요 ㅠ

• 4. 음..
    '19.1.19 12:40 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

제 아이가 중3에 유학을 급하게 가게 된 케이스인데요
    학교에서 ESL반이 있었어도 토플점수 요구 했어요
    요구하는 커트라인에 들어야 입학가능 조건이 됐구요
    우리는 시간이 얼마 없는 관계로 과외쌤 붙여서 2달 바짝 공부해서 점수 만들어 갔어요
    토플은 유효기간 2년이니까 이번에 점수 괜찮게 받아 놓으면 대학원서 쓸때 따로 준비하지 않아도 되니까 편하긴 하죠
    근데 울아이 할때 보니까 영어를 못한다기보다는 시험요령리 없어서 못 푸는거 같았어요 많이 풀어보면 점수 올라가요

• 5. 목표가
    '19.1.19 12:45 PM (183.98.xxx.142)

토플이면 아예 토플반 수강하는게
    맞죠
    실력도 실력이지만 시험스킬이 필요하니까요
    토플클래스도 초중고금반 나뉘니까
    레벨테스트 해서 들어가면 돼요

• 6. 공인점수
    '19.1.19 12:46 PM (122.34.xxx.249)

말구요
    토플 학원 자체 시험 있어요
    이거로 가늠하시면 되요
    엄마들 말로는 등록 부추키려 그 시험이 좀 짜다고 하기도 해요
    삼보가 좀 저렴했던 기억나요
    학원들아 그 테스트로 레벨 정해주고 여기 수업 들어라
    그런식으로 하거든요
    지금 방학이니 어차피 평소보다 수업 시수가 많게 편성 되어 있어요
    언제쯤 가실건가요?
    시감 여유 았음 수업을 좀 탄탄히 받고
    나중에 요령? 뭐 그런 실전 수업 받고 셤 응시해 보세요

• 7. 모의
    '19.1.19 1:05 PM (223.39.xxx.193) - 삭제된댓글

모의토플을 한번 보게 하는게 어떨지요...
    제 고등 아이 토플 1도 모르는데 (학교영어는 아주 잘함,
    모의고사 거의 100점 나와요)
    학원서 모의 토플보고 고급반 들어갔어요
    본인 실력이 어디쯤 되는지가 중요한듯해요