82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지저분한 싸움판 벌이는군요...

ㅇㅇ 조회수 : 3,974

네이버도 그렇고 이제는 심지어 82마저 극우보수세력 댓글러들이 침투해서 활약을 하는군요.
들리는 소문에 의하면 지난 탄핵도 그렇고 자기들이 잘못해서가 아니라
여론전에 밀려서 정권을 뺏겨다고 판단하나 보더라구요. ㅋㅋ
그래서 유튜브, 네이버와 온갖 언론사들 댓글 장악하느라 난리랍니다.
82쿡까지와서 작업을 심하게 하네요..
탁현민 하다 안되니 임종석, 임종석 하다 안되니 김태우 사건, 그것도 안되니 이제는 손혜원 건으로 어떻게든 현정부 민심이반 만들려고 난리네요.

여기 친민주 성향분들은 오랫동안 82쿡 활동해오신 자발적 분들임을 알 수 있는데, 극우보수 반문 댓글 작업하는 자들, 특히 일부 이재명 언급하며 갈라치는 세력들은 순수 일반인이 아니라 보수야당 밑에 달린 서브조직의 일원들인 모양이에요. 일베나 유튜브에서 자기들끼리 흔히 쓰는 용어써가며 거의 비슷한 글쓰고, 댓글달고..

현 정부와 여당이 최선은 아니지만 자유한국당보다는 훨씬 나은 차악입니다.
절대로 다시는 자유한국당이라는 조중동 연합 기득권 세력이 권력을 잡는 꼴은 못보겠어요.

절대로 왜곡과 궤변에 흔들리지 말자구요.
현 정권과 여당이 조금 못해도, 잘못하는 부분이 있어도 고쳐써야지요.
고쳐쓰지도 못할 자유한국당이라는 시대착오적 정당은 역사의 뒤안길로 보내버리자구요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.19 12:30 PM (1.224.xxx.53)

자한당 욕만 하고 살았는데
    알고보니 민주당에도 자한당에 가야할 것들이
    민주당에서 또아리를 틀고 있더라는 거죠

• 2. 그게요
    '19.1.19 12:31 PM (110.70.xxx.42)

지지했던 사람들이 실망하고 등돌려서 그래요
    보수파들이 자유한국당 좋아하는줄 아세요
    치떨리게 싫은 자한당
    하지만 본인들은 보수

• 3. 안 흔들려요
    '19.1.19 12:32 PM (220.126.xxx.202)

우리나라 보수 언론의 민낯은

천박한 친일매국과 돈돈돈~~ 뿐이라는 걸 아니까요.

온갖 종류의 알바들 다~~ 기어나오네요.

• 4. ㅡㅡ
    '19.1.19 12:32 PM (1.238.xxx.203) - 삭제된댓글

민심을 작업이니 침투니
    그런 인간들이 먼 민주주의를 하겠나

• 5. 맞아요
    '19.1.19 12:32 PM (211.231.xxx.235) - 삭제된댓글

지난 탄핵도 그렇고 자기들이 잘못해서가 아니라
    여론전에 밀려서 정권을 뺏겨다고 판단하나 보더라구요. ㅋㅋ
    그래서 유튜브, 네이버와 온갖 언론사들 댓글 장악하느라 난리랍니다.
    82쿡까지와서 작업을 심하게 하네요..
    탁현민 하다 안되니 임종석, 임종석 하다 안되니 김태우 사건, 그것도 안되니 이제는 손혜원 건으로 어떻게든 현정부 민심이반 만들려고 난리네요.

• 6. 원글님
    '19.1.19 12:33 PM (211.108.xxx.228)

동감합니다.
    자한당은 역사속으로 사라져야죠.

• 7. 어휴
    '19.1.19 12:33 PM (223.39.xxx.244)

정신차리쇼!!
    첨부터 깨끗한척 정의로운척 하질말든가
    뒷통수맞은기분 드럽네요

• 8. 네이버 댓글
    '19.1.19 12:33 PM (110.11.xxx.8)

잘하고 있는 문정부 욕하는 댓글이 넘쳐나는데
    어찌 손할매 댓글은 칭찬글이 넘쳐나는지 의문임
    ㅋㅋㅋ

• 9. 자한당 작세들이죠
    '19.1.19 12:33 PM (211.231.xxx.235) - 삭제된댓글

특히 일부 이재명 언급하며 갈라치는 세력들은 순수 일반인이 아니라 보수야당 밑에 달린 서브조직의 일원들인 모양이에요.
    일베나 유튜브에서 자기들끼리 흔히 쓰는 용어써가며 거의 비슷한 글쓰고, 댓글달고..

• 10. ㅇㅇ
    '19.1.19 12:34 PM (175.211.xxx.67)

저는 내부총질할 시간에 저런 왜곡과 궤변을 일삼은
    극우보수세력에 대항에 댓글달래요.
    지금 내부 청소라는 명분으로 민주당 집행부 비난하는 것은
    자유한국당 도와주는 꼴이라고 생각해요.

극우보수 언론과 자유한국당 쪼그라들기전까지는
    저의 주된 정치적 비판은 조중동과 자유당입니다.

• 11. ..
    '19.1.19 12:34 PM (220.126.xxx.202)

친일매국자유한국당이 굳건한데

“그놈이 그놈이다” 는 그들에게 지고들어가는 발상.

• 12. 정답
    '19.1.19 12:34 PM (211.231.xxx.235) - 삭제된댓글

82 활동 작세들=자한당 서브조직원

• 13. ㄱㄴ
    '19.1.19 12:35 PM (223.62.xxx.220)

근데 쉽게안될거에요.
    참여정부때처럼 언론 검찰 댓글조직들이 딱 조직적으로 움직여 다른 분란것들이 없어야하는데..
    시민들이 거의 1인미디어처럼 움직이고 sns가 활성화돼있어서 대부분 펙트첵이 네티즌들 사이에서 다 이뤄지는 상화에서 논두렁처럼 그렇게 일싸분란하게 가짜뉴스가 퍼지진힘들어요

• 14. 친일매국자한당
    '19.1.19 12:35 PM (211.108.xxx.228)

없어질때 까지는 무조건 민주당을 지지할거에요.

• 15. ...
    '19.1.19 12:36 PM (211.36.xxx.83)

봉하아방궁 논두렁시계 또 나와도 또 믿을듯해요

• 16. ..
    '19.1.19 12:36 PM (1.231.xxx.12)

동의합니다.
    작업질이 눈에 다 보여요.
    무슨 지령 받은거처럼 내용이 똑 같아요
    일베나 자한당애들 쓰는 용어를 그대로 쓰고...
    저도 굳건하게 민주정부 지키며 갑니다.

• 17. . .
    '19.1.19 12:37 PM (59.5.xxx.101)

말은 바로 합시다.
    여기 손의원 쉴드치는 사람들 아이피 도돌이표인거 아시면서. .
    누가 누구보고 알바 타령을
    상주하는 사람들이 주로 어느 편이던가요?
    비판을 하면 받아들이는 법도 좀 배웠으면 해요.
    지난 투표에서 나왔듯이 대부분은 다 여당 찍은 사람들입니다.
    반대 의견만 내면 자한당,알바, 사라진 일베 취급까지. .
    글 읽는 대부분 사람들 수준을 얼마나 얕잡아보면 알바몰이를 아직도 하나 싶습니다

• 18. ...
    '19.1.19 12:37 PM (121.146.xxx.40)

1.224 이런 사람들이 딱 그런 유형이죠
    전형적인 수법이에요~
    너네도 더럽다 수법
    차원이 다른데 똑같은 것처럼 만들기
    저런 사람 추적해서 세무조사 해야 한다고 생각해요~

• 19. 동의
    '19.1.19 12:38 PM (61.73.xxx.9)

댓글작업알바글들은

패턴과 글 수준이 다르죠

• 20. 동동의
    '19.1.19 12:40 PM (111.118.xxx.61) - 삭제된댓글

82 오래하면 알아요
    알바들은 패턴이 있거든요
    그것들은 꽤나 표가나요
    그냥 82의 민심인지
    알바가 주도하는 민심인지는
    다 알죠

• 21. ...
    '19.1.19 12:40 PM (39.7.xxx.245)

완전한 정의는 힘들어요.
    인간 자체가 완벽한 존재가 아니니까.

그러니 상대적으로 덜 부패하고
    덜 청렴한 정치인이 우대받는것 뿐이지
    어찌 불완전한 인간에게 완벽함을 요구할수있죠?

민주당은, 너무 부패한 자한당을 대체하는
    이 시대의 대체제일뿐

역사가 좋은 쪽으로 흐르고 있다면
    나중에는 민주당을 대체할 더 좋은 대체당이
    나오겠죠..

이렇듯 상대적인 시대에 살고있는데
    무슨 절대적인 기대심리를 갖고 살다가
    뒤통수 운운하나요..

• 22. 동감~!!
    '19.1.19 12:41 PM (220.85.xxx.38)

전적으로 동의합니다!
    댓글 잘 안다는데 이젠 저라도 적극적으로 댓글달고 방어해야하나 고민되네요.답답하네요

• 23. 커핀그루
    '19.1.19 12:45 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

여기 친민주 성향분들은 오랫동안 82쿡 활동해오신 자발적 분들임을 알 수 있는데——-> 원글님이야말로 순수한 시민이라면 완전 잘못생각하신거에요. 저같은 사람한텐 님이야 말로 이번정부 댓글부대라 생각되거든요. 82에 정치꾼들 몰리면서 그런글은 대부분 알아서 스킵한지 오래됐고요. 보수도 아직 말었지만 님같은 정치꾼스런 분들도 거부감 준다는거 그거 인정하셔야 현 민주당에 희망이 있을꺼에요. 솔직히 내로남불도 한두번이지 부끄럽지 않아요?

• 24. ..
    '19.1.19 12:46 PM (223.38.xxx.80)

다 좋은데
    막판 점명이 끼워넣으며
    훈수질 손꼬락인증
    알만한 인간이 그러니
    점명이가 더 나쁜뇸
    보수들이야 원래 말도
    안통하는 인간들이니
    포기했었고ᆢᆢ

• 25. ㅇㅇ
    '19.1.19 12:46 PM (175.211.xxx.67)

특히, 네이버 댓글보면 말도 안되죠? 민심과 동떨어진 댓글들이 어마어마해요. 맨날 빨갱이, 종북 거리는 hate speech가 최고 공감댓들에 똭! ㅋㅋ

그런게 정신 멀쩡한 일반 국민들이 많이 공감하는 글이어서 좋어요를 많이 받았을까요? 물론 순수(?) 친박집단들이 카톡으로 좌표찍어서 댓글 공감있을수 있겠지만, 자유당과 연계된 기독교 집단이나 일부 서브조직이 안 움직이고서 1-2만개씩 공감얻지 못할 것라고 추정합니다.

선거철에만 보이던 극우보수 성향 글이나 댓글들이
    이제는 정부 물어뜯을 이슈만 있으면 몰려와서
    여론전을 펼치는군요.

• 26. 아니요
    '19.1.19 12:48 PM (221.149.xxx.219)

제 눈에 원글님이야말로 친정부 댓글부대로 보여요. 민심이 정말 안보이나요?? 주변에 동료 가족 지인없나요? 보수도 답없지만 툭하면 알바니 모니 반말하면서 덤벼다는 님같은 댓글부대때문에 이번정부 싫어하는 사람 많아요...내로남불도 한두번에지 부끄럽지 않나요?

• 27. 이제그만
    '19.1.19 12:49 PM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

말은 바로 합시다.
    여기 손의원 쉴드치는 사람들 아이피 도돌이표인거 아시면서. .
    지난 투표에서 나왔듯이 대부분은 다 여당 찍은 사람들입니다.
    반대 의견만 내면 자한당,알바, 사라진 일베 취급까지. .
    글 읽는 대부분 사람들 수준을 얼마나 얕잡아보면 알바몰이를 아직도 하나 싶습니다

• 28. ㅇㅇ
    '19.1.19 12:51 PM (175.211.xxx.67)

223.38//
    손꾸락? 내가요??
    지금은 내부총질할때 아니니 싸우고 싶지 않아서
    당신의 저렴한 인식에 대하여 이정도로만 대꾸를 해줄게요.

• 29. ...
    '19.1.19 12:52 PM (218.236.xxx.162)

원글님 동의합니다
    얼마나 징글징글 도돌이표인지 행태와 패턴이 보이네요

• 30.
    '19.1.19 12:53 PM (223.33.xxx.117) - 삭제된댓글

새누리 싫어서 문재인 찍었어요.
    사람들이 정치인 보수나 진보나 그놈이 그놈이라고 하던데
    알고보니 민주당 문재인이 더썪은 쓰레기라는걸 문정권이 보여주더라구요.
    당장 여기도 82 대문글에 아무리 옳은글이라도 문정권 불리한 글올라오면 하루도 않되 삭제시키고.
    반대로 문정권에 유리한 글 며칠 계속 올리는거 보세요 .
    멀지않아 검찰당국이 인터넷 전반적인 유권해석을 정비해 법처벌 진행될거에요

• 31. ㅇㅇ
    '19.1.19 12:55 PM (175.211.xxx.67)

221.149//
    나 친정부댓글부대 맞아요!
    자발적 댓글부대. ㅋ 일명 자봉이라고 하죠.
    여기 반정부 친자유당 댓글부대를 비자발적이라고 의심하는거에요.

왜냐? 친정부 성향은 ‘가치’를 중심으로 지지하는 자들이기에 자발적일 수 있지만, 친 자유당 성향의 극우보수는 ‘이익’을 중심으로 모이는 자들이기 때문이죠.

같은 댓글부대라고 지칭하기에 질적으로 엄청 차이가 있죠? ㅋ

• 32. 이제그만
    '19.1.19 12:57 PM (223.38.xxx.100)

말은 바로 합시다.

글 읽는 대부분 사람들 수준을 얼마나 얕잡아보면 알바몰이를 아직도 하나 싶습니다22222222

• 33. ...
    '19.1.19 12:58 PM (211.36.xxx.83)

손의원까들이야말로 아이피 다 외웠어요.
    몇개 없어서 금방 외워져요. 대신 하루종일 82에 붙어서 엄청나게 질러대죠. 82게시판 엉망진창만드는거 다 그것들이에요.
    지금당장도 아이피 몇개는 바로 쓸 수 있을듯 ㅎㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '19.1.19 12:59 PM (175.211.xxx.67)

223.33//
    님이 문재인 후보를 찍었다구요?
    진심?? ㅋㅋ

이런글 쓰는자 특징이 새누리 싫어서 민주당이나 문재인 대통령 지지했으나 지금은 아니다..
    절대 자유한국당이 싫다고는 말 안해요.
    왜냐? 새누리와 자유한국당은 엄연히 다른 정당이고 달라졌다는 것을 강조하기 위해서. ㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '19.1.19 1:04 PM (175.211.xxx.67)

알바몰이 하는 것이 아니에요.
    돈 안받고 여론전 할 수 있다니까요?
    우리 아버님도 카톡하는거 보고 깜놀했어요.
    스마트폰 사드리니 잘 못써서 갈때마다 물어보시곤 했는데
    카톡으로 노인네들끼리 박근혜대통령님 석방어쩌고 하는
    유튜브 링크를 어찌나 잘 복사해서 카톡친구들에게 전달을 하던지. ㅋ

자유한국당과 극우언론이 저렇게 지지자들을 만들고 살아가는구나 생각했습니다.

아마 레드컴플렉스가지고 산업화 시대를 살아왔던
    어르신들 다 돌아가시기 전까지 향후 10-20년정도는
    조중동이라는 기득권 극우런론과 자유한국당이라는 극우정당이
    나이드신 국민들 현혹하며 힘을 쓰지 않을까 싶네요.

• 36. ...
    '19.1.19 1:06 PM (223.39.xxx.90) - 삭제된댓글

사람들이 정치인 보수나 진보나 그놈이 그놈이라고 하던데 
    알고보니 민주당 문재인이 더썪은 쓰레기라는걸 문정권이 보여주더라구요.2222

• 37. .**
    '19.1.19 1:10 PM (112.173.xxx.168)

동의합니다

• 38. 안흔들려요2
    '19.1.19 1:12 PM (182.215.xxx.5)

우리나라 보수 언론의 민낯은

천박한 친일매국과 돈돈돈~~ 뿐이라는 걸 아니까요.

온갖 종류의 알바들 다~~ 기어나오네요.22222222222222222222222222222222222

• 39. 82는 지켜야죠
    '19.1.19 1:16 PM (218.150.xxx.39)

맞아요
    날이 갈수록 심해지는걸 느낍니다
    그럴수록 지켜냅시다

• 40. 동감
    '19.1.19 1:17 PM (119.66.xxx.27)

원글님에 동감요

• 41. ...223.39
    '19.1.19 1:20 PM (121.146.xxx.40)

대놓고 알바....
    논리가 뭐래? 생각이 뭐래?
    이러고 있음 ㅎㅎ

• 42. 근데요.
    '19.1.19 1:22 PM (211.210.xxx.20)

자한당 뻘짓거리 구역질 나지만 그사람들 싫어한다고 민주당 지지자 일거라 착각마세요. 중간에 둥둥 떠 있는 사람들이 지지자들 보다 많아요. 촛불집회 나온 사람들 다양하듯. 다 같지않아요.

• 43. 홍석현등판
    '19.1.19 1:24 PM (122.35.xxx.177)

문정부를 겪은 삼성이 홍석현을 등판시킬거란 말이 있더라구요

어차피 지금 댓글러들중에 삼성에서 돈받는것들도 있을거구요

• 44. 맘에 안들어요.
    '19.1.19 1:26 PM (121.138.xxx.15)

촛불도 문정권꺼, 정의구현도 문정권꺼...
    오만합니다.
    비판하면 왜 비판하는지 살피려는 노력해야 맞습니다.
    여기가 공산주의도 아니고 문정권만 무조건 옹호해야할 이유 없습니다.

• 45. 파다하죠
    '19.1.19 1:28 PM (210.205.xxx.218) - 삭제된댓글

홍석현이 등판할거라는 말

• 46. ㅇㅇ
    '19.1.19 1:28 PM (39.7.xxx.155)

지들 지령이 인제 손혜원 의원님 인가요
    쓰레기같은 끈질기네요
    죽어없어질 것들

• 47. ㅇㅇ
    '19.1.19 1:29 PM (175.211.xxx.67)

211.110//
    알아요. 극우정당 싫다고 다 민주당 지지자라 생각 안해요.
    다만 그간 82 자게 성향을 고려할때 다수의 댓글러분들과 저의 성향 고려해서 쓴 글입니다.민주당 지지율이 있는데요. 전혀 착각하고 있지 않아요. 정의당 포함 다른 정당 지지하시는 분께 강요 글 아닙니다.

• 48. ㅇㅇ
    '19.1.19 1:37 PM (175.211.xxx.67)

121.138//
    정당한 비판은 Ok
    왜곡과 궤변으로 점철된 단정적 비난은 거부한다는 의미입니다.

그간 해온 비판중에 사실로 확인된게 얼마나 있나요?
    현정부의 약한고리라 판단되는 것으로
    온갖 정쟁만 일삼아 오고
    그걸로 여론전만 피려고 하는게 사실 아닌가요?

서로의 주장이 대립하고 있는 상황에서
    왜곡과 궤변으로 정치인과 정부를 공격하는 것은 부당하고 잘못되었다는 것이죠.

자유당 하는 짓 보세요.
    근거도 없이 김정숙 여사와 엮고 있지요.
    근거도 없이 목포예산을 엮고 있어요.

근고가지고 비판하자는 이야기에요.
    정치는 곧 이미지라고
    결론나기전에 이미지 먹칠하고
    반정부 여론 만들려고 열심하지 말라는 겁니다.

• 49. 원글은
    '19.1.19 1:52 PM (223.62.xxx.251)

정신이 이상한 걸 넘어 바보

• 50. ㅇㅇ
    '19.1.19 1:58 PM (175.211.xxx.67)

223.62//
    응?? 배설은 화장실에서.. 아무대나 싸지르지 말고!

• 51. 나옹
    '19.1.19 2:46 PM (39.117.xxx.181)

원글님 동의합니다. 이정부 끝까지 아마 이렇게 게시판들이 난리일거에요. 하지만 언제까지 알바들이 거짓을 도배를 계속 할 수는 없을 겁니다. 이제 양승태 잡고 순서대로 잡아서 삼성까지 잡아야 해요.알바의 근거지를 없애야 이 난리가 종료될 겁니다.

• 52. 원글이
    '19.1.19 3:06 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

바보면 그나마 다행. 고의적으로 이짓하고 다니는 그냥 인간쓰레기집단에 한마리

• 53. ...
    '19.1.19 4:02 PM (39.7.xxx.245)

원글님, 자한당이 죽어야 이 나라가 삽니다.

개가 개소리하는건 짖나보다... 냅두시고요.

• 54. ....
    '19.1.19 5:03 PM (58.230.xxx.179)

이 정부 지키는 일에 힘 보태겠습니다.
    참여가 힘이 됩니다.

• 55. 헛소리
    '19.1.19 5:38 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

오지네 요.

• 56. 헛소리
    '19.1.19 5:41 PM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

오진다 정수기 친구 손할망구가 입만 뻥끗하면 니네는 그날로 실업자 되는거야

• 57. .....
    '19.1.19 5:49 PM (223.39.xxx.241)

민심을 작업이니 침투니
    그런 인간들이 먼 민주주의를 하겠나