82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 사고) 이런 경우 가능할까요?

.. 조회수 : 932

어제 어느 쇼핑몰에 차를 주차하고 일을 보고 나왔더니
어떤 차가 주차된 제 차를 밖아서 범퍼가 기스가 크게 났어요.
그래서 연락을 했고 보험 접수를 하기로 했어요

그런데 제가 전에도 이런 사고가 났을 때
상대 차주 보험 회사에서 렌터카를 대여해줘서 사용했는데
제가 제 차가 아닌 다른 차를 운전하는게 너무 불편하더라고요
그래서 실제로 렌트했던 k7을 주차하다가 살짝 기스내서
수리 비용을 지불했던 적이 있었어요..

그래서 이번에도 차를 렌트 받는다치면
익숙하게 제 차랑 동일한 차량으로 받고 싶은데
제 차가 외제차라.. 동일 차량으로는 렌트가 안될 것 같아요..

그래서 저는 제가 렌트받을 차량의 일일 렌트비를 현금으로
청구하고 싶은데..
이게 가능할까요?
아이 방학이라 학원도 많이 다니고 여기 저기 데리고 다니느라
차량이 너무 중요한 상황인데
다른 차 운전은 최대한 피하고 싶어요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.19 12:29 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

렌트 안 하면 돈으로 줘요.

• 2. ...
    '19.1.19 12:30 PM (220.75.xxx.29)

렌트 안 하면 돈으로 주는데 비용이 하루에 얼마 이렇게 정해져있는 거 같았어요. 렌트할 차의 등급과는 상관이 없지않나 싶은데...

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.19 12:30 PM (125.176.xxx.65)

렌트비의 30프로를 준대요
    근데 렌트비가 일반인금액이 아니라
    보험사계약 비용이라는거 같아요
    보배드림에 가셔서 교통비로 검색해보세요

• 4. 가능합니다
    '19.1.19 12:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

가능해요~
    다만 그 가격이 얼마인지는 서로의견이 충동할수도...

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.19 12:32 PM (125.176.xxx.65)

렌트할 차 등급과 관련있어요
    비슷한 수준의 국산차 렌트비로 계산돼요

• 6. 몽몽
    '19.1.19 12:33 PM (112.157.xxx.234)

풀커버 보험을 해달라고 하세요. 동일 차량으로 해주든지, 동급 국산차 풀커버로 해주든지. 협의 가능하지 않을까요?

• 7. ...
    '19.1.19 12:34 PM (112.218.xxx.110)

그럼 30%면 일일 2~3만원 정도 되려나요?
    아.. 엄청 스트레스 받네요 ㅠㅠ
    아이 일정을 다 제가 도와줘야 하는데.. (아이가 좀 아파요)
    택시타고 일일이 다니는 것도 엄두가 안나고..

• 8. ..
    '19.1.19 12:38 PM (112.218.xxx.110)

그리고 상대 차량이 우체국 택배차예요..
    힘들게 일하시는 분이라
    저도 상대가 보험비 많이 청구될까봐 걱정되서..
    제 차랑 똑같은 차까지는 요구를 못하겠어요 ㅠㅠ
    근데 며칠 운전 못하고 답답하게 집에 묶여있을 것 생각하니
    벌써부터 답답하네요.. ㅠㅠ

• 9. 렌트비용
    '19.1.19 12:45 PM (221.141.xxx.42)

고민하시면 보험비 올라가는 단위가 있어요. 100만원 200만원 어디에 해당되는지 알아보시고 거기에 맞게 청구하면 될듯해요

예를들어 차수리비용이 100이면 어차피 할증이 되니까 렌트비는 99만원까지 쓸수 있죠 즉200만원이내는 할증비율이 같으니까 그안에서 이용하면 돼요

그리고 차수리가 딜레이되면 렌트비도 올라가니 참고하시고요

• 10. ...
    '19.1.19 12:49 PM (112.218.xxx.110)

100은 넘을 것 같아요
    기스 부분이 상당하더라고요..
    상대 보험 회사랑 연락해보면 아는 사항인거지요?
    상대 보험회사에서 저한테 연락이 오는 건가요?

• 11. 연락은
    '19.1.19 12:55 PM (221.141.xxx.42)

올수도 안올수도 있어요

안타깝다면 원글님이 보험회사로 연락해서 절충해보세요

• 12. 호수풍경
    '19.1.19 1:03 PM (124.28.xxx.119)

전에 사고 났을때 다른 차 운전하기도 무섭고...
    버스도 있고 해서 그냥 버스타고 출퇴근했는데,,,
    택시비로 계산해서 준다고 이만원인가 받은거 같아요...
    하루 이만원 정도?

• 13. 같은 차로
    '19.1.19 1:17 PM (211.36.xxx.8)

렌트 해달라고 하세요ㆍ 어차피 렌트하고 사고처리하면 보험 할증되는데 힘들게 일하는 분이라고 뭐 더 신경써줄 것도 없어요ㆍ 보험사에서 비용지불하거고 할증은 내가 싼거 렌트하나 아니나 큰차이 없어요ㆍ

그리고 개인이 렌트하는거랑 보험사에서 렌트하는 거랑 비용차이 많아요