82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이캐슬에서 김주영에 대해서요

.... 조회수 : 1,246
본인의 불행으로 인한 상처로 다른 가정도 파괴하려고 하는 심리라고 알고 있었어요.

영재네가 그렇게 불행하게 된것은 김주영이 영재를 조정하였기때문이고요.(제일 행복할때 부모를 배신하는것이 가장 큰 복수)

그런데 어느 씬에서 영재 엄마가 막 사정하면서 엄마에 대한 복수심이라도 이용해달라고 자기가 먼저 사정하는 모습을 보니..이게 뭥미 싶었어요.

제가 안본 회차도 있어서 내용을 많이 모르고 있어요.

김주영이 남의 가정을 몰락시키려는 싸이코가 맞지요?

김주영이 그런 사람이라는것을 알려주는 내용이나

자신의 그런 목적을 이루기위해 가을이나 혜나를 어떻게 이용했는지

김주영의 심리를 알려주는 내용좀 알려주시면 감사하겠습니다.

지금 혜나를 죽인 범인으로서나 우주를 누명씌운것은 정말 나쁜게 맞는데...

그전에 남의 가정을 불행하게 하려는게 목적이 맞는지...

안본것도 많아서 헷갈리네요 ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소시오
    '19.1.19 11:42 AM (45.64.xxx.225) - 삭제된댓글

김주영은 타인을 조종하고
    자기 뜻대로 되는 것에 쾌감을 느끼는 것 뿐이에요.
    아마 딸이 바보된 것도 뉴스에 나온대로가 맞겠죠.
    남편 죽이기 위해 딸 희생 감수한.
    김주영에겐 게임, 취미같은 일이죠.
    살인자들이 피해자 마지막 순간의 공포를 보먀 짜릿해하듯.

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.19 11:42 AM (211.246.xxx.190)

복수심 이용도 김주영이 그거라도 해야 애를 대학보낼 수 있다고 몰고간 것 같아요
    생뚱맞게 엄마가 부탁한 게 아니고 계속 그런식으로 몰고가는데 부모들은 결국 끝에가선 대학을 가고 못 가고로 또 귀결되기 때문에 그걸 포기 못 하니 파국으로..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588854 나에게도 선재같은 애가 있었던거 같아요 5 ㅇㅇㅇ 10:43:51 1,164
1588853 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 760
1588852 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,397
1588851 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 1,096
1588850 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 563
1588849 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 912
1588848 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 697
1588847 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 699
1588846 민희진은 해임되겠지만 52 ... 10:24:09 5,742
1588845 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 17 ㅇㅇ 10:23:58 2,480
1588844 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 26 ,,,,, 10:23:27 1,805
1588843 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 14 행복 10:22:04 2,056
1588842 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 2,452
1588841 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 6 프로야구 10:17:36 589
1588840 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,691
1588839 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 998
1588838 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 36 245 10:14:22 3,672
1588837 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,866
1588836 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 9 ... 10:08:08 1,259
1588835 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 17 ..... 10:06:25 3,146
1588834 텔레파시 정말 있는걸까요? 2 .. 10:06:21 474
1588833 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 22 나이 10:04:49 1,577
1588832 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 720
1588831 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 7 길위에서의생.. 09:59:22 813
1588830 당근에서 돈맘대로 깍는사람 8 화남 09:58:29 857