82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 스카이캐슬 못봤는데 어떻게 되옸나요?

캐슬 조회수 : 1,384
일하는 중인데 궁금해서 여쭈어봅니다 ㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예나
    '19.1.19 11:20 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

아빠 난리 치고 코디 만나 난리 치고 그러고 끝남.
    우진이 깜빵에 있는걸 예나가 가서 보고 맘바꿔 걔네 부모 도와주고..

• 2. ...............
    '19.1.19 11:29 AM (210.210.xxx.115)

한마디로 말해 스카이 캐슬은
    직접 보셔야지 말로는 제대로 전달이 안되는 드라마..

• 3. ㅋㅋ
    '19.1.19 11:31 AM (116.34.xxx.169)

첫댓글 쓰신 분 이름이 다 틀려요

• 4. 스포
    '19.1.19 11:36 AM (118.37.xxx.201)

코디가 혜나 살인을 경비에게 청부한 내용 나오고
    강준상이 예서엄마에게 난리치고 자기 어머니 찾아가서 난리치고 마지막엔 코디에게 찾아가서 난리치려는데서 끝났어요
    예빈이가 같이 타임캡슐 묻으려던 혜나 USB 에서 혜나가 코디의 시험지유출로 예서 올백 만든 거 알고 코디에게 협박하는 내용 발견해서 예서엄마가 압수하고
    예서엄마가 시험지 유출 알게되었고 혜나를 코디가 죽였음을 확신하게 됨
    예서엄마가 코디랑 대면했지만
    코디가 네가 어쩔꺼냐 경찰 신고하면 예서는 0점 처리에 자퇴 아니면 퇴학이다 하니까
    예서엄마가 예서한테는 손대지 말라고 소리지르고 묻기로..
    우주 엄마아빠는 경비랑 코디가 의심스러운데 그걸 연결지으려면 혜나랑 코디가 만난 증거가 있어야 한다고 열쇠고리 우주엄마가 예서가 가지고 있던 거 떠올리던 차에
    예서가 우주엄마에게 우주 면회 가고 싶다 해서..
    예서가 우주 면회 다녀와서 예전에 혜나 앵무새 열쇠고리 코디방에서 청소아줌마가 발견한 거를 예서엄마가 압수한 거 예서 엄마더러 내놓으라고 코디가 범인일 수 있는 증거물 제출하려하자
    예서엄마가 그거 신고하면 너 시험지 유출된 거 보고 백점 맞은 거 아느냐, 그것도 밝혀질꺼다, 엄마도 편한 마음으로 이러는 거 아니라고
    이러는 거를 강준상이 보고 코디 사무실 어디냐고 소리지르고
    엔딩은 강준상이 코디 사무실에 들어서면서.

• 5. 첫댓글 이름틀려
    '19.1.19 11:43 AM (175.212.xxx.106) - 삭제된댓글

첫댓글님 글 보면서 뭔가 걸끄러운 느낌이 들었는데
    이름이 모두 틀려서이군요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

예리하신 분이 지적 안해줫으면 모를뻔...

• 6. 첫댓글
    '19.1.19 11:53 AM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

넘 웃김
    예나 우진ㅋㅋ 미치

• 7. ㅋㅋ
    '19.1.19 11:53 AM (124.53.xxx.190)

우진이 예나 ㅋㅋ 우주 예서

어제는 딜레마데이라고 할까요?
    염정아가 알게돼요 혜나가 1802호 갔던 걸
    직감하죠 혜나 죽음 뒤에 코디가 있었음을..
    그런 그녀가 예서에게 뒤집에 씌워 염정아를 옥죈 사실에 분노하지만...그래서 그녀를 찾아가 난리를 치지만...
    시험지 유출이 걸리죠..코디는 그걸 알기에 눈 하나 깜짝 안해요..너 예서 합격 포기못하잖아.. 내가 그렇게 만들어 줄테니 쥐죽은 듯 있어!코디가 다시 갑이 돼요.
    염정아 우주엄마에게 사실을 전하고 싶으나 시험지 유출건으로 마음 접구요
    수임이 울고불고 염정아 찾아와 내가 다 잘못했다며
    도와달라 사정사정해요..그 모습이 정말 눈물겹습니다ㅠㅠ우주 내가 안 낳은 것도 미안하고....ㅠ그러면서 막 빌어요..염정아 가슴 아프고 울컥울컥 하지만 시험지 유츌이 발목을 잡으니 그녀는 잘모른다고만 하고 돌아서고..괴로워해요., 둘의 모습을 본 예서....
    예빈이에게 우주엄마 번호묻고 우주면회가겠다고 해요..우주가 너의 마음 몰라줘서 이안하다고 사과하죠.
    예서는 우주의 수의 입은 모습과 뒤늦게라도 본인의 마음을 알아준데 대한 마음이 움직여 돌아오는 차안에서 앵무새 인형 얘기 해줘요..혜나가 1802호에 왔던 것 같고 그 인형 청소아줌마가 주웠다고...죄솜하다고 두려워서 아줌마 만났을때 내거라고 거짓말 했다고.
    이수밈 괜찮다고 해요 이해할 수 있다고요..
    수임네 차에서 내리는 예서를 보고 염정아 이수임에게 따지죠 예서 내가가고 싶어했다고 소니 버러지르고 들어가요..
    엄마는 김주영샘이 혜나 그렇게 한거 알면서도
    나를 왜 그녀에게 보내느냐 따지죠..
    염정아ㅠㅠ시험지 유출얘기해줘요 .둘다 충격받고있는데 그걸 정준호가 듣고 코디 쫒아가서 멱살잡아요.

파국교수네는 집안 한복판에 거대한 피라미드를 들여놓죠..가족들 다시 숨막히고..
    슴헤는 딸과 쇼핑하며 남편과 이혼도 불사할 것임을 보여줘요.주방싱크대문짝 까지 남편 취향을 따랐는데 이젠 본인이 원하는 대로 선택하고자 해요..피피엘 따라 붙은거지만요.
    그래도 우주 구치소에 있으니 진진 부르고 염정아 불러서 면회라도 가야하지 않겠냐히던 착한 슴혜.
    찐찐 승혜 긍정적이지만 염정아는 걸린게 많으니 일단 둘이 먼저 다녀오란 식으로 발빼고요.

정준호 호텔커피솦서 엄마만나
    중2아이처럼 대들고 따져요.
    혜나의 존재를 알리며 이 모든게 다 엄마 탓이라고..
    지인들이 주변에있으니 정애리 끝까지 아들에게 에티튜드 타령하고요..점준호 절망하죠.ㅠ
    정애리 염정아게 전화해 너 꼭 예서 서울의대 붙여뇨ㅏ라 그래야 애비 정신 차린다고 미션 날리고요..

대충 이런 내용들이 있었어요

• 8. ㅋㅋ님~
    '19.1.19 12:37 PM (182.227.xxx.59)

제가 다 감사해요ㅎ
    어제못봤는데..