82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성북동에 유명한 맛집들은 어디인가요?

맛집 조회수 : 3,030
직접 가서 맛있게 먹은 집 있으시면
추천 좀 부탁드려요.
드라이브겸 점심 먹고 오면 좋은 곳이요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.19 10:52 AM (220.75.xxx.29)

저는 성북동면옥집 맛있었어요. 냉면 만두국 좋았고 갈비찜 포장해서 애들 줬는데 다들 좋아했어요. 그 옆에 빵공장도 나쁘지않았구요.

• 2. 위에
    '19.1.19 10:54 AM (122.34.xxx.249)

성북동 면옥은 주차가 편해서 갑니다
    맛도 나쁘진.않다 정도.
    저는 그렇더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.19 10:56 AM (110.70.xxx.238)

자하 손만두?
    평양식이라 밍밍하긴 한데 별미

• 4. 곤드레밥집
    '19.1.19 10:59 AM (125.142.xxx.145)

상호가 곤드레밥주기 인가 뭐 그런데 반찬도 잘 나오고
    깔끔해요.

• 5. 에고
    '19.1.19 11:01 AM (125.142.xxx.145)

위에 이름이 잘못 써졌네요. 곤드레딱주기에요@@

• 6. 만두는
    '19.1.19 11:15 AM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

성북동손만두집이 오래된 맛집이고요.(식사하는 동안 주차무료)성북동면옥은 식사 카페 한번에 해결하면서 깔끔해서 가요. 발렛도 4시간에 동네서 2천원 제일 싸요. 다른덴 2시간에 2-3천원이거든요.
    선동보리밥집이랑 금왕돈가스도 나쁘지 않고 주차는 식사동안 무료. 파스타는 모짜. 두에꼬제 (주차 문의해봐야함) 로칼은 쏘쏘 주차는 가게앞에.
    카페는 알렉산더커피(예쁨. 발렛 3천원). 5익스트렉츠(정형돈네. 발렛2시간 2천원) 북악밤부(빵종류많음.발렛2시간 2천원) 수연산방도 전 분위기가 좋아서 좋아요~ 가게 앞 주차무료요.

• 7. ㅎㅎ
    '19.1.19 11:18 AM (125.129.xxx.247)

막 엄청 맛있진 않구요

성북동에 미역국집 있는데 예전보단 좀 별로지만 그럭저럭 깔끔한 한 끼 식사로 괜찮구요
    돈까스집들도 세 군데 있는데 금왕이 넘사벽까진 아니지만 제일 나음.
    곤드레밥집도 괜찮았고
    돼지갈비집이랑 돼지불백(기사식당이었나)나란히 있는데 둘 다 괜찮음.
    설렁탕집도 그 앞에 칼국수집도 평타는 해요.
    죽 올라가면 삼청동 넘어가는 골목에 누룽지백숙인가 여기 맛집이라고 늘 사람많음. 전 그 약간 아래쪽 쌈밥집이 더 나았어요...
    제가 장소만 보고 다녀서 상호를 기억을 못합니다 ㅠ
    암튼 근처에서 항상 밥먹으러 다니는 곳들.
    성북동에서 한성대입구역으로 내려오는 도로에 양옆으로 식당을 여럿 새로 생겼고요... 가보진 않았지만 그럭저럭 괜찮아 보여요

성북동에 있는 식당들이 대개 평타는 해요. 그렇다고 물어물어 찾아갈 만큼 맛집들은 아니고요...
    그래도 다들 괜찮아요. 발렛 기본으로 무료로 해주고... 쉘로우가든만 주차비받아요 ㅎ 쉘로우가든(이름맞나?) 거기도 맛은 괜찮아요 ㅎ

• 8. ..
    '19.1.19 11:25 AM (183.96.xxx.129)

금왕돈가스요

• 9. ㅎㅎㅎ 윗분
    '19.1.19 11:27 AM (220.72.xxx.151) - 삭제된댓글

말씀하신 곳
    금왕. 서울 왕돈가스. 오박사요. 맛은 상호 순서대로.
    미역국은 경주장모님.
    서울 오박사 경주 세개 몰려있어요. 돼지불백은 쌍다리랑 성북동갈비집. 성북설렁탕집 앞에 칼국수는 성북동손만두집.
    말씀하신 식당은 다 식사동안 주차 무료맞아요~
    마지막에 말씀하신건 슬로우가든인데 최근 너무 변해서 돈만 아깝고 절대 가심 안되요... 차라리 삼청동에 슬로우파크로 가세요~

• 10. 성북동 맛집
    '19.1.19 11:37 AM (218.237.xxx.207)

성북동이 갖고 있는 그 느낌. 너무 좋아합니다. 맛집들 보니 나중에 이사가서 살고싶어지네요.

• 11. 어머
    '19.1.19 11:38 AM (125.129.xxx.247)

ㅋㅋㅋㅋ 윗분 감사합니다! 이 즈질기억력을 구원해주심 ㅎㅎ

• 12. ...
    '19.1.19 11:51 AM (119.192.xxx.139)

성북동 돈까스, 돼지불백집은 기사식당 스타일이예요.
    너무 기대하고 가는 건 실망이 클수 있어요.
    특히 금왕돈까스는 좀 나은데, 서울왕돈까스, 오박사는 그야말로 아직도 호객행위하는 기사식당이예요.
    쌍다리집도 지금은 건물올려서 좀 낫지만, 기본적으로 기사식당 스타일...

근사한 맛집 생각하심 안됩니다요
    개인적으로 돈까스집은 여전히 금왕이 낫긴 낫습니다. 차림새도 맛도...

미역국집, 생각보다 평범해요. 평범이 특별하다면 다행인데, 미역국 냄비째 퍼먹을 정도로 좋아하는 저는 음식이 야박하다싶게 단아(?)하고 맛도 평범해요

• 13.
    '19.1.19 11:59 AM (211.36.xxx.134)

성북동맛집
    저장할게요

• 14. 갈 뻔
    '19.1.19 12:22 PM (1.234.xxx.61)

점셋님
    도움 많이 됐어요 고마워요

• 15.
    '19.1.19 12:23 PM (211.215.xxx.130)

성북동누룽지백숙 집이 좋아요 같이 운영하는 까페도 커피맛이 좋구요 단점은 늘 사람이 많다는거~~
    전 그래서 항상 포장.
    수연산방 정말 아늑하고 좋아요(전통찻집)
    개인적으로 돈까스는 별로.

• 16. 성북동
    '19.1.19 12:57 PM (182.226.xxx.102)

오래살았어요 이십년넘었네요 돈가스집이 금왕으로 다들넘어간 분위기네요 전 오박사가 젤나아서 거기만갔네요 거기쉬는날만 서울과 금왕어쩔수없이 가곤했는데 고기두께가 오박사네가 젤 두툼해요 바삭하구요 예전엔 손님도 젤많았는데 안간지 좀돼서 그새분위기가 바뀌었나요? 전 저기윗분말씀에 동의해요 성북동맛집이 평타는하지만 물어물어올만한 맛집은 아니라는거요ㅋ 저흰 맨날 뭐먹으러갈까 고민하다 결국 다른동네로 가요 이동네 살아서 그런건지도 모르지만요ㅋ

• 17. 저도
    '19.1.19 1:39 PM (175.198.xxx.247)

성북동 꽤 오래 살다 나왔는데
    오박사가 제일 손님도 많고 맛있었고, 거기 문 닫을때나 서울 금왕 갔었는데, 지금은 금왕 분위기인가보네요.
    저희 주변은 다 오박사 가고, 저희 엄마만 금왕이 더 낫다고 하셨었어요.
    금왕은 분점이 지금 사는 동네에 있어서 가끔 가는데, 오박사 생각나요. 거기 돈까스가 제일 맛있었던 기억이라..
    저는 서울이 제일 별로였구요.

쓰신 몇몇 분 말씀대로 돈 아까울 식당은 없지만, 시간 내서 찾아갈 것 까지도 없는게 성북동 근처 음식점들인거 같아요.
    간만에 오박사 가보고 싶네요. 서울이지만 꽤 멀리 이사와서 오박사 가본지 10년 가까이 된듯.

• 18. . . .
    '19.1.19 2:10 PM (59.12.xxx.242)

성북동 만두집만 가봤는데 오박사돈까스 가보고 싶네요

• 19. ..
    '19.1.19 3:30 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

30년전 쌍다리집 단골인데
    건물 올리고는 몇번 못가봤어요
    운전연수를 그동네서 해서 한때 매일 가다시피 했죠
    마늘 무침? 이랑 부추랑 고기 한쪽 먹으면
    정말 맛있었는데 요즘도 그 맛 나나요?

• 20. Endtnsdl
    '19.1.28 6:10 PM (121.129.xxx.123)

성북동에 유명한 맛집 저장합니다.