82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 감자칩과자 비니거 맛 ㅠ

오레오12가지 조회수 : 3,242
밑에 오레오12가지 쓴 원글인대 감자칩을 제목도 안보고 비너가
vinegar맛을 사왔는데 신맛느는 갑자칩 ㅠ 와 못먹겠어요 어찌 이런맛을 만들었는지 ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비니거?
    '19.1.19 9:39 AM (1.237.xxx.156)

비너가 라는 발음은 첨봐요.여태 제가 잘못 쓰고 있었을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.19 9:40 AM (59.6.xxx.48)

그맛이 레알인데 아까워라 저 주세요! 없어서 못먹는데...
    영국에서는 감자튀김에도 식초뿌려먹어요 그거 맛들이면 다른거 밋밋해서 못먹음

• 3. ..
    '19.1.19 9:41 AM (218.237.xxx.210)

신맛도 심한데 ㅠㅠ 진정 드리고싶내요

• 4. ..
    '19.1.19 9:41 AM (218.237.xxx.210)

영국사람들 식성 참 이상하내요 ㅠ

• 5. 좋아해요
    '19.1.19 9:46 AM (70.58.xxx.118)

저도 식초맛 감자칩 좋아해요. 특히 케틀칩 브랜드요.

• 6. ..
    '19.1.19 9:47 AM (218.237.xxx.210)

좋아하는 분들이 있는게 신기하네요 ~~

• 7. ..
    '19.1.19 9:48 AM (218.237.xxx.210)

사온게 케틀칩이에요^^

• 8. ..
    '19.1.19 9:51 AM (218.237.xxx.210)

맨윗 댓글님 비니거가 맞는 발음이네요^^

• 9. 중독되면
    '19.1.19 9:54 AM (73.52.xxx.228)

특이하게 맛있어요. 제 아이가 제일 좋아하는 맛이예요.^^ 그 식초맛 감자칩과 함께 한국사람들이 싫어하는게 루트비어죠. 콜라에 물파스 탄 맛이라고. ㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '19.1.19 9:56 AM (124.49.xxx.176) - 삭제된댓글

프리토레이 솔트앤 비네거 좋아해요. 처음엔 이상했는데 먹다보면 무한정 들어가더라구요 ㅎㅎ

• 11.
    '19.1.19 9:57 AM (124.49.xxx.176)

프리토레이 lays 솔트앤 비니거 좋아해요. 처음엔 이상했는데 먹다보면 무한정 들어가더라구요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '19.1.19 10:05 AM (73.226.xxx.235)

샌드위치와 함께 먹으면 맛있어요

• 13. ..
    '19.1.19 10:05 AM (218.237.xxx.210)

좋아하시는 분들이 꽤 많네요^^

• 14. ㅋㅋ
    '19.1.19 10:09 AM (210.90.xxx.203) - 삭제된댓글

네, 처음에는 뜨악인데 자꾸 먹다보면 은근 중독성 있어요.
    탄산수 저 처음 마셔보고 으악 했었는데 이제는 세상 이렇게 시원한 물이 없어요.
    베트남 국수에 코리앤더 들어갔을때 으악 이거 대체 모냐? 했는데 이제는 볶음밥 같은 곳에 그거 없으면 느끼해서 못먹겠어요. ㅎㅎ

인간의 입맛은 원래 그래요. 익숙해지면 다 괜찮아요.

• 15. 좋아함
    '19.1.19 10:15 AM (223.62.xxx.15)

은근 중독성. 저 좋아해요.

• 16. 신참회원
    '19.1.19 10:16 AM (223.62.xxx.158)

윗님 저랑 비슷하시네요
    인제 고수 없으면 쌀국수 못먹어서 식비만 늘어납니다ㅠㅜ
    중독되면님 아이 영국 보내셔야겠어요ㅎㅎ진성 영국인 입맛ㅎ
    저도 레이즈식초 감자칩 뭔 맛이야 했다가 인제 없어서 못 먹습니다
    비싸기는 어찌나 비싼지 포카칩은 천오백원인데 그거는 육천오백원ㅠㅜ
    포카칩에 식초 뿌릴수 도 없고
    이래저래 식비만 느네요ㅎ

• 17. 그거
    '19.1.19 10:24 AM (112.152.xxx.146)

호주사람들도 좋아하드만요..그래서 나중에 저도 좋아하게 됐음요..ㅎ

• 18. 맛있어요
    '19.1.19 10:29 AM (91.205.xxx.139)

비네거 계속 드시다보면은 중독성이 있어요. 전 좋아해요.
    제일 싫어하는건 솔트 맛이요. 너무 짜요

• 19.
    '19.1.19 10:31 AM (222.239.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋ 먹다보면 익숙해져요
    느끼한 장아찌 느낌?ㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '19.1.19 10:41 AM (223.38.xxx.172)

튀긴 감자튀김 굵은거(진짜 감자)에 식초랑 소금 뿌려서 호호하면서 먹으면 천국이 따로 없어요.

• 21. 어머
    '19.1.19 12:44 PM (209.52.xxx.9)

그 맛난걸.. 처음엔 이상해도 쉽게 중독되요. 전 호주 푸드코트서 알바하는데 자꾸 손님들이 식초달라길래 제정신인가 했더니 결국 중독되고 말았어요. 와이트ㅡ비니거도 좋고 멀트 비니거 뿌려먹어도 짱이에요. ㅠㅠ.