82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화웨이, 세계 절반이 등을 돌리다

뉴스 조회수 : 2,780
https://news.v.daum.net/v/20190119073046331?f=m
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.19 9:10 AM (135.23.xxx.42)

화웬이 폰 써 보셨나요 ?..
    화웨이 폰 정말 좋습니다. 유투브에서도 세계 여러 나라 사람들의 반응은 같습니다.
    인정하고 싶지 않지만 아이폰이나 삼성폰보다 더 좋은건 사실입니다.
    만약에 5G가 들어오면 화웨이와 맞서 경쟁하여 이길 수 있는 나라가 아직 없습니다.
    그러기때문에 미국을 비롯한 시다바리들 (호주 영국 뉴질랜드 캐나다) 이 난리를 치고 있는겁니다.
    절대로 오해하지 마세요 저는 한국사람이고 중국을 좋게 보는 사람 절대로 아닙니다.
    그냥 사실을 사실데로 말 할 뿐입니다.

• 2.
    '19.1.19 9:16 AM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

요번 화웨이 사건으로 화웨이 폰이 날개 돋이듯 팔리고 있습니다.
    벌써 아이폰을 제치고 요번해에는 삼성을 뛰어 넘을 거라는 전망입니다.
    외국 사람들이 입을 모아 하는 말이 "화웨이 폰이 그만큼 좋으니까 미국을 비롯한 5 eyes 나라들이
    저렇게 난리치는게 확실하다" 라고 말하고 있습니다.
    생각외로 엄청난 광고 효과를 만든 셈이죠 ㅎㅎ.

• 3.
    '19.1.19 9:17 AM (135.23.xxx.42)

요번 화웨이 사건으로 화웨이 폰이 날개 돋이듯 팔리고 있습니다.
    벌써 아이폰을 제치고 요번해에는 삼성을 뛰어 넘을 거라는 전망입니다.
    외국 사람들이 입을 모아 하는 말이 "화웨이 폰이 그만큼 좋으니까 미국을 비롯한 5 eyes 나라들이
    저렇게 난리치는게 확실하다" 라고 말하고 있습니다.
    본의 아니게 엄청난 광고 효과를 만든 셈이죠 ㅎㅎ.

• 4. 원글
    '19.1.19 9:19 AM (125.176.xxx.243)

화웨이 SNS 담당자는 아이폰 유저? 신년인사 올렸다가 '망신살'

https://news.v.daum.net/v/20190102173353675

• 5. 그래도
    '19.1.19 9:25 AM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

그래도 전 화웨이 폰을 비롯해서 샤오미나 기타 차이슨이라 불리우는 제품들은 안쓰려고요.
    저 하나 안쓴다고 눈하나 깜짝 안하겠지만요.
    그리고 화웨이 CFO 미국 송환사태에 대해서 중국이 캐나다에 하는 짓 보니
    기가 차더군요.
    미국에 대해선 찍소리도 못하고
    만만한 캐나다에 대해서만 난리 법석.
    육이오때 인해전술로 밀고 들어와 우리나라 역사 꼬이게 만든 일 생각하고
    (사실 우리나라에 근대사 가장 최근에 훼방 놓은 나라 중 하나죠.)
    세상 만만한 우리나라에 대해서 한 짓 생각하면
    피가 거꾸로 솟음.

• 6.
    '19.1.19 9:27 AM (135.23.xxx.42)

인터넷 써치를 한번 해 보시면 좀 더 객관적인 정보를 얻을 수 있습니다.
    화웨이가 요즘 너무 떠들썩해서 화웨이의 투명성을 증명하는 목적으로 모든 관련 소스코드을 전면 공개하겠다는 이례적인 발표까지 있었습니다.

• 7. 그래도
    '19.1.19 9:36 AM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

음님 말씀처럼 그런 면이 있을 수도 있어요.
    근데 웃기는게
    화웨이 제품 보이콧 한 나라가 미국을 비롯해 한 두 나라가 아닌데
    가장 늦게 배제하려고 하는 캐나다에 대해서 협박하고
    정작 화웨이 CFO 체포해서 송환하라고 한 미국에 대해선 찍소리도 못하고...

• 8. 그래도
    '19.1.19 9:38 AM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

중국이 지금도 우리나라을 웃기게 보는데
    더 힘이 세지면 미중관계가 조선시대로 돌아갈 듯 하여 저는 심히 우려되고 불쾌합니다.

• 9. 그래도
    '19.1.19 9:54 AM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

더 힘이 세지면 한중관계가 조선시대로 돌아갈 듯 하여 저는 심히 우려되고 불쾌합니다.

• 10. 그래도
    '19.1.19 9:54 AM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

음님 말씀처럼 그런 면이 있을 수도 있어요.
    근데 웃기는게
    화웨이 제품 보이콧 한 나라가 미국을 비롯해 한 두 나라가 아닌데
    가장 늦게 배제하려고 하는 캐나다에 대해서만 협박하고
    (캐나다가 우습게 보이는거죠.)
    정작 화웨이 CFO 체포해서 송환하라고 한 미국에 대해선 찍소리도 못하죠.

더 힘이 세지면 한중관계가 조선시대로 돌아갈 듯 하여 저는 심히 우려되고 불쾌합니다

• 11. 윗님
    '19.1.19 9:57 AM (135.23.xxx.42)

'더 힘이 세지면' 이 아니라 빠른 속도로 세지고 있습니다.
    싫던 좋던 떠 오르는 중국을 누구도 막을 수 없을거라는게 대다수의 생각입니다.
    새로운 기술의 우수성이 증명됐을때 거부하고 불매한다면 그건 아주 일시적일 뿐이죠.
    특히 엄청난 내수시장이 있는 중국에게는 먹히지 않는 마지막 발악이라고 할 수 있습니다.

5G 뿐만 아니라 다련 첨단기술도 분야 (AI, quantum, space technology, etc.) 에서도 중국이 미국을 앞서고 있는게 현실입니다. 우려되고 불쾌해도 어쩔 수 없이 그렇게 흘러가고 있는게 현실입니다.
    우리는 감정을 이성으로 누르는 지혜가 가끔 필요합니다.

• 12. 그래도
    '19.1.19 10:02 AM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

그래서 윗님 님은 어떤 지혜가 필요하다 생각하시나요.
    중국의 국력이 빠른 속도로 세지는 것을 부정하는 것 아닙니다.
    우리나라가 특히 미세먼지에 대한 뻔뻔스런 중국의 발표에 대해서 찍소리도 못하는 우리나라가
    중국에 대해서 뭔 감정적으로 대하고 있다고 그러시는지요.

• 13. 그 미세먼지를
    '19.1.19 11:47 AM (42.147.xxx.246)

우리나라에 보내고도 시침이를 떼는 뙈놈 물건을 왜 사주는지
    배알도 없나 보네요.
    미세먼지가 아직도 고등어 태우는 연기로 알고 있어서인가...
    또 내수 시장은 .....발악이라고도 하네.

• 14. ...
    '19.1.19 1:53 PM (203.243.xxx.180)

진짜 육이오때 중국 인해전술로 밀고안왔으면 지금 북한하고 잘지내볼라고 애쓰고 고생안해도 돼고 이산가족도 안생기고 ㅠㅠ.. 전 중국조선족 안싫어하고 70프로는 한국인이라고 생각하지만 만약 중국이 미국을 넘어 패권이 더커지면 우리나라에 더 좋을거라고는 생각되진않네요